Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

ТаньЯ

Well-known member
а в саду ребенок тоже не спал?
У подруги ребёнок не спал в саду. Вообще. Просто лежал три часа молча. Благо, у неё была возможность забирать его до сна, периодически пробовала оставлять на сон, промучается ребёнок неделю-две, и опять забирала. Может быть( даже скрее всего) можно было сломать дитё и в конце концов он стал бы спать в саду, но никто именно такой цели не ставил. Это я к тому, что всё же все дети разные.

Vil

New member
А моему в школе скучно учиться. Он хорошо читает 126слов в мин, легко решает примитивные примеры и ждет когда начнется настоящая учеба. Никто ему доп заданий не дает, так и топчемся.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Vil, у нас мальчик есть прям очень одарённый. В школе по словам мамы скучает. Но у них и шахматы, и лоджик, и робототехника. И бассейн до кучи. Тут нк сильно-то погрустишь, хоть в школе отдохнёт ребёнок ☺

Urtica

Active member
Девчата, спрошу тут, вы все в теме:) В каких числах и месяцах проводятся собрания для родителей будущих первоклассников? Меня интересуют те собрания, которые самые первые, еще до укомплектования классов проходят.

Vil

New member
Urtica, в апреле. Редко в мае. Звоните в школы и мониторьте на их сайтах.

_yuka_, учитель грит, что деть все понимает, делает, но не спешит. Мол, надо развивать скорость, чтоб успевал. А ему скучно, думаю, поэтому и не спешит по сотому кругу примитив повторять.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
осталось выяснить чем мне как рк это грозит. ибо уверена что собирали и будем собирать
ой, с этими сборами...в начале года пытались поездить по ушам и стребовать с родителей в класс шкафы и комп... прямо на род собрании один папа высказался по поводу того, что шкафы в классе стоят и не плохие, а для флэшки есть телик в классе и комп для считывания флэшки не нужен...в итоге...школа выделила новые шкафы и комп! теперь ноют, что нужны новые парты и стулья...я лично сказала, что мебель покупать не буду и сама обклеила ужасный стол скотчем, чтоб одежда не убивалась...поменять местами с лишней партой не разрешили...как и стул другой маме... а денег на нужды класса уже за 2 четверти сдали не мало, при этом еще каждый приносил бумагу, салфетки и т.п. дребедень...

мой опыт таков - до 5 лет В САДУ спят все
мой опыт таков - дочь не спала днем с года(ночной сон был 12-13 часов)...в саду всеми правдами и неправдами загоняли в постель...и если она таки засыпала, то потом была война до часа-двух ночи...в итоге утром не поднять...и так по кругу...если же днем не спала, то вечером никаких проблем не было...
Дома же я не заставляла и не заставляю спать... Мне "свободно" было не зависимо от того спит ребенок или нет...Сейчас доча требует внимания к своей персоне гораздо больше, чем до школы... Ибо ей нужно во всем помогать всем...теперь я много не успеваю))

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
ой, с этими сборами..
у нас в этом плане ооочень корректно все. ничего лишнего ни разу не просили. Ну и, учитывая, что я деньги собираю и трачу, вижу каждую копейку, считаю что мы очень бюджетно укладываемся. И вроде среди родителей все выглядят адекватными. Есть такие кто сдает сразу, есть те кто растягивают на несколько месяцев, но никто не пытается сказать что не нужно. Мебель мы не покупали, на нужды школы не сдавали, исключительно то что для класса нужно и без лишнего выпендрежа, только по делу.

katie-1

Well-known member
Urtica, в одной из школ, которые мы присматривпли, собрание было в январе. Хотя абсолютное большинство все же проводит в апреле-мае.

He_len

сам себе дизайнер
Девчата, спрошу тут, вы все в теме В каких числах и месяцах проводятся собрания для родителей будущих первоклассников? Меня интересуют те собрания, которые самые первые, еще до укомплектования классов проходят.
в нашей гимназии было даже в феврале. Смотрите информацию на сайтах и не пропустите.

Ditenish

New member
у меня старший без сна с 4-ех лет был, в саду мучительно лежал в сон..а вот младшим без сна никак было, они просто в 19.00 вырубаться начинали ,если без сна.

а по поводу того что дети некоторые вперед школьной программы идут, то по мне либо они одаренные офигенно, либо это следствие посещения до школы кучей развивалок, и в итоге приходят в школу с багажом за весь первый класс..и естественно что им там ничего неинтересно.. у старшего есть понятие занятий стимулирующих ( это для тех кто отстает) и вторые для тех кто на олимпиады и тд.. у среднего такого нет. как вариант можно перевести сразу во второй класс,если знания позволяют. ну или как вариант учитель не умеет заинтересовать) у меня старшие ни один ни второй не говорили что им скучно в школе..вначале тока,когда адаптация шла было пару раз у среднего..а так нет)

lta-1

New member
живы отгрипповали все. по крайней мере очень похоже. очень заразно и с высокой темпой.
Завтра едем на лоджик очный тур. В такое время лоджик должен приплачивать родителям за участие - в 8.30 регистрация на другом конце города от меня Но ребенок крепко подсел на эти задачки онлайн.

Впервые залезли когда олимпиаду эту прорекламировали в школе. Ему ж как всегда НАДО. в общем оплатила на 2 мес поразвлечься. Базовый уровень он весь закончил, продвинутый немножко интереснее идет уже. Уже требуется подумать,не на на все можно слету ответить. Вообще есть очень интересные задачки и пока я не вижу таких, которые не по силам первоклашкам. Но и смысла в учителе очно на этом этапе пока не вижу, там все понятно разъясняется. малой даже без моего участия осиливает. Возможно дальше будет сложнее.

Сразу мне было просто жалко выброшенных на эту "олимпиаду" денег. Но сейчас я вижу плюсы - ребенок увлекся.
Не собиралась показывать олимпиадные задачки в 1 классе, но на этой волне покажу, конечно. В общем пытаюсь оправдать, какого черта я в воскресенье должна встать ни свет ни заря
и мы грипповали всей семьей.
И тоже были на лоджике в воскресенье))) Очень вас понимаю! Также и с такими же мыслями тащилась в это темное воскресное утро)))))
А Вика довольна как слон)
Мне кажется, что это написано для прекрытия минобра. Типа, мы ж запретили, так что неча теперь к нам с жалобами на поборы. А на месте как собирали и сдавали - так и будем продолжать. Тем более, написано, как всегда, многосмысленно, понимай как хочешь...
100%!
У меня сын после школы стал ложиться спать в обед. Он устает. Это норма или нужно принимать какие то витамины укрепляющие?
Я и сама после обеда не прочь лечь поспать))) хоть и витамины регулярно пью)))
Мне кажется, что зимой это нормально в пасмурную погоду.

He_len

сам себе дизайнер
У нас проверяли технику чтения. Половина детей читает 60-80 слов, и где-то четверть 20-30. Моему ребенку последнее время в школе скучно после собрания несколько родителей подходили просили доп нагрузку по математике. Почему сильных детей не формируют в отдельный класс? У нас было завуалированное тестирование, я надеялась, что сильных от слабых отделят
вы с раннего возраста в школе развития занимались? У нас у двух знакомых девочек (с раннего возраста в школе развития) подобная картина - в первом классе скучно и спад, даже читать перестали к концу года, не воспринимают обучение, когда 25-30 детей в классе и никто не пляшет перед ними, и обеих потом репетитор тянул до пятого класса. Не знаю, или девочки такие, или другие причины.

Fari

Well-known member
у нас в лоджике диплом 2 степени - 83% решено верно :) не знаю кто скачет выше - мой мальчик или его учительница :) Она у нас молодая :) так эмоционально радуется за него - прям приятно очень :)

Ekaterina1

Active member
Fari, поздравляем вас, отличный результат! У дочки 61%, она немного расстроилась,что без диплома, тем более,что первый этапа у нее на 100% был. Ждем саму работу,чтобы проанализировать, интересно.

У нас 4 человека из класса ходили на 1 и 2 тур, учительница всех вызвала к доске и поблагодарила за участие, дети аплодировали)). И от меня дочку ждет маленький поощрительный приз).

Последнее редактирование:

lta-1

New member
У нас диплом третьей степени. Дочь довольна. А я уверена, что она могла сделать лучше. Сразу после олимпиады, пока ехали, разобрали одну задачу (которую она запомнила) и Вика пока ее проговаривала, сама поняла, что не правильно посчитала...

Ekaterina1, а вы очно занимаетесь? Будут и у вас дипломы;)
Если не секрет, сколько стоит очное обучение в лоджике?

Сверху