Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

essay

New member
ju_pi, хаха. То есть вы верите в то, что 30 чел в классе из-ща непрописочнвх? :)))

Я не верю. Я знаю. У меня двое детей в началке при гимназии были.

О психологическом комфорте своего ребёнка в том числе. Это плохо? Если что, мы не в гимназии, а в школе по прописке, но на это были свои причины.

Да. Поэтому говорить о том, что дети по прописке занимают чьё-то место, несколько не корректно. Даже если после 4 класса даже не планируют поступать. И не важно - изначально такое решение принято или в последний момент.
 

МОлька

Well-known member
Ребенок очень тяжело переживает проигрыш
с этим мы кое-как справляемся. но волнение!!! ( жуть просто
На мой вопрос, зачем они идут в первый класс в гимназии, ответа нет.
так удобно же, близко, пресловутый "контингент" и "мало ли" в конце концов, имхо не всегда понятно, как оно пойдет у ребенка.
 

katie-1

Well-known member
Ну есть же родители которым в конце августа звонят из школы, а они в недоумении, что какие-то документы туда надо нести. И 100% есть такие, которые идут в гимназию по прописке и понятия не имеют, что им какие-то экзамены надо будет сдавать. А у кого-то может упор на музыкалку или спорт уже серьёзный и решают уже в третьем-четвертом классе освободить место в своём расписании и пойти в школу. Все люди разные, и причин можно вагон насочинять. Не надо всех прям садистами-родителями считать.
 

kul-olga

Active member
_yuka_, "в чем сила, брат?" :)
Гимназия по прописке это выигрышный лотерейный билет ) Близость к дому, хорошая материальная база учреждения, опытный педсостав. И мне лично непонятно, как еще до школы определить, будет ли ребенок отличником. Есть масса примеров, когда у самых неподготовленных учеников просыпается интерес к учебе, те же олимпиадники зачастую так себе ученики по непрофильным предметам. Никто из нормальных родителей с первого класса на ребенка ярлык двоечника не навешивает и сознательно место "попроще" не ищет. Если только не мед.показания, к примеру.
 

He_len

сам себе дизайнер
и правда ли, что сдавать 20 рублей.
всегда стоила олимпиада 20.000 старыми, никак не 200.000

Так вот я все думаю, зачем? Ребенка подвергать стрессу перевода в другую школу, ради чего люди занимали место в сильном классе?
может, близко к дому. Вполне себе аргумент.

То есть он понимает, что он совсем слабый, если даже не пытаются сдавать. Самооценка какая?Зачем так делать своему ребенку?
некоторые считают, что нечего сушить мозги "творческому" ребенку - слышала и такое мнение, когда из гимназии переходили в обычную школу даже не попытавшись поступать. ну и родители разные бывают. В той же прогимназии могут быть и дети, сорри, у родителей не самого лучшего образа жизни, которые даже документы для поступления подать не смогут, справку сделать для поступления
 

essay

New member
Администрация гимназии на самом деле очень хочет заполучить сильных детей из хороших семей не по прописке. Я думаю вы все сами понимаете.
Для этого и существует конкурс и экзамены после 4 класса. Можно заполучить самых лучших)))
 

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Мне так нравится фразочка "приличный контингент"... А кто мерило этой "приличности"?
 

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
_yuka_, а как у родителей должен проявляться интерес к образовательному процессу? и мотивация к чему?
Додумывать не собираюсь, не в моих привычках.
 

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
_yuka_, я хочу услышать Ваше объяснение, может именно оно мне интересно?
 

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
_yuka_, так Вы же рассуждаете об этом всём без конца. Но так ни разу и не обозначили свое виденье "терминов"... В моем понимании и Вы еще тот "контингент" со всеми своими забубонами и амбициями... Уж извините, что прямо.
 

He_len

сам себе дизайнер
ju_pi, хаха. То есть вы верите в то, что 30 чел в классе из-ща непрописочнвх?
именно так. Обычно всеобуч закрепляет за гимназией минимум домов, бывает даже и один, или два, и все. И если бы не было пришедших детей "не по прописке", учиться бы там было некому.

ju_pi, на самом деле, я считаю, экзамены после 4 класса должны быть как централизованное тестирование. Все сдают и в зависимости от балов выбирают гимназию в которой хотят учиться. Тогда да, можно заполучить лучших. И с рейтигом все станет ясно и с проходным балом. А в том виде в котором экзамены проводят сейчас, желаемую гимназию призодится выбирать до начала подготовительных курсов в 1 класс. И, если гимназия сильная, можно в итоге сдать на бал ниже, и вообще пролететь. Хотя во всех гимназиях города это может быть проходной бал. Система несправедливая. Но как есть
с этим согласна. Когда мы поступали, то в нашу гимназию был проходной 54, а в соседней - 52. С нами девочка поступала, не добрала 1 балл. И пролетела вообще! Пришлось вернуться в школу. А если бы подала доки в соседнюю - то поступила бы. Там бы баллов хватило... Но на момент приема доков никто не знал, сколько набрано заявлений, и невозможно было оценить обстановку. Две гимназии стоят рядом. Почему-то все ломанулись в нашу, никто не ожидал.
 

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Обычно всеобуч закрепляет за гимназией минимум домов, бывает даже и один, или два, и все.
не обычно...за нашей гимназией закреплено н-ное количество домов, которое было и при ее еще "школьности"(отмучилась там лично 9 лет...окончила базовую гимназию...поступала в 10-й класс и меня срезали на оформлении ответов в заданиях(решено всё было верно...ходили разбираться и смотрели мои экзаменационные листы...мне предложили пойти не в физмат, а на химбио без экзаменов...я принципиально отказалась(ненавидела туповатого химика) и ушла в обычную школу...ни разу не пожалела! подтянула знания по всем предметам значительно...учителя просто болели душой за всех учеников и занимались дополнительно без вопросов и платы на основе бесплатных факультативов и просто дополнительных и индивидуальных заданий в тетрадочках...))...в отличии от гимназии, где никому не было дела до среднестатистического ученика...или ты лучший, или никто...
 

Fari

Well-known member
И интерес родителей. К образовательному процессу.
Остально додумайте )
это часто таким боком вылазит, что лучше б они не вмешивались в процесс :)


Мне тоже хотелось бы независимых единых экзаменов в гимназию, но я не думаю что это когда-то будет реализовано :( к сожалению

А началка в гимназии тоже кот в мешке, как по знакомым показывает практика. Есть очень странные учителя, которые во имя "успеваемости" так тырят малышей, что у меня волосы шевелятся. А мамы "мотивированные" наслаждаются - чадо же УЧАТ.
 

RbIgik

Active member
Есть очень странные учителя, которые во имя "успеваемости" так тырят малышей, что у меня волосы шевелятся. А мамы "мотивированные" наслаждаются - чадо же УЧАТ.
:))) вот у моей старшей такая попалась в про-гимназическом классе :(
С учетом того, что младшая попадала как раз на этот же состав учителей в 1 класс, я туда даже не смотрела, пошли в обычную школу :) Но справедливости ради и в обычной школе не очень повезло :))) благо удобный младший ребенок, и ей как раз было нормально, мне не очень нравилось :)

Мне тоже хотелось бы независимых единых экзаменов в гимназию
а я не очень понимаю чем это лучше?, тут же как в вузах тогда будет, все будет зависеть от поданных заявлений в последний момент, и совсем не факт, что это понравится больше родителям :)))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не могу молчать :)
в чего вдруг кого-то волнуют мотивы других родителей? с чего возникают слова "занимает место"?! может ваш квази-одарённый сидит в первом классе, скучает, всё уже знает и ЗАНИМАЕТ МЕСТО! может нужно было его во второй сразу? так своё ж бревно очи не колет, давайте искать соринку в чужих глазках.
могу только очень посоветовать не озвучивать свои рассуждения о чужих детях в присутствии их родителей. нахамят (в лучшем случае) - и правильно сделают.
 

RbIgik

Active member
Марфа Васильевна, не мешай человеку упиваться старшим умным ребенком :) это же так приятно- сравнивать его с "массой" :))) ИМХО
 

Ditenish

New member
мда:biggrin:
мы относимся к гимназии и пошли туда во-первых потому как относимся))) и она в соседнем дворе, во-вторых там мать училась и меня там все устраивало)..сейчас со временем смотрю, что мои дети меня удивляют с каждым годом, и если изначально казалось что один стопроцентов в гимназию поступит, а второй нет, то сча все выравнивается, и второй по своему старанию не уступает старшему)))..а про поступление, смотрю на это так, если буду видеть откровенно что не потянет, тянуть за уши не буду, если буду видеть что тянет, но нужна помощь, буду помогать))) а про "контингент" как по мне то реально несимпатичное деление на касты какое-то выходит, и действительно рамки где "правильный" контингент, а где нет не понятно)) по чьим-то меркам наверное и мы не лучший контингент)))
и нет у меня жизненной установки учить только в гимназии и нигде больше, для меня важен учитель , который учити знания которые у детей в головах откладываются..а статус гимназия или школа ни о чем мне в жизни не говорит, мой муж закончил обычную сельскую школу в ЖДанах, да контингент там специфический, не любит он своих одноклассников вспоминать, но это не помешало ему стать нормальный и хорошим человеком и заиметь хорошую профессию... по мне тут важнее то, что дает тебе твоя семья))) а потом во взрослой жизни с такими контингентами сталкиваешься по работе)) и там уже отбор фиг произведешь, если твоя зп от таких зависит, будешь выкручиваться и учиться сосуществовать и с такими))) че-то меня понесло:biggrin:
 

Ditenish

New member
ну все Оля я бы сказала, что вы больше в звезды, чем в середнячки.
ну я б прям в звезды не записывала))) но стараемся как можем) точнее они стараются как могут:biggrin: у нас еще потом ребром вопрос с шахматами станет, ибо там учеба под вопросом стать может)

но тогда отправь уж сдать экзамен, ради ребенка. а позиция - не вижу детский страданий - лично мне не близка. но имеет право на жизнь.
Юль это ж все наверное не с первого класса смотрится, а потом в процессе обучения..и если в первых классах скажем ребенок звездил, а тут под конец стало видно что ему тяжело дается нагрузка, зачем реально его переть туда, куда возможно ему и не надо)) не всем же математиками быть))) а его место займет кто-то другой после экзамена и все будет гуд) но детские способности надо оценивать и учитывать..и не у всех перевод в другую школу стрессом вываливается, опять-таки как это преподнесет его семья ему) а и невсегда родительские амбиции сочетаются с детскими возможностями, вот тут уж действительно бедные детки.

дело ж не в том, поступит или нет. там не все от знаний зависит. а в том, что родители не отправили сходить попробовать - а вдруг ребенок соберется и хорошо сдаст?
а ну я своим сразу сказала, и учителя им напоминают, что работают в том числе и на поступление, и пробовать будут они или нет я скажу ближе к 4-ому классу, опять таки они мне скажут хотят ли)) буду смотреть как у них будет формироваться желание стремление еще..ибо по шахматам лично мне очень показательно и видно, кто сможет дальше их тянуть а кто нет, у кого есть стремление и желание, а у кого из них его нет.. поэтому увижу что нету желания, ок, его выбор, и я его приму)
 

RbIgik

Active member
ты заниматься с ребенком не готов
и это говорит человек, который говорил, что про китов ей не хочется и некогда с ребенком разговаривать, а в Академию отдать проще :) ?
Ну вот и тут- родители- отдали в гимназию, а им некогда и не хочется заниматься дополнительно с ребенком, пусть в гимназии и учат :) совершенно одинаковая ситуация :) ИМХО
эххх, (лирическое отступление) кАк выделить у младшей время на шахматы? :( старшая играет на очень приличном уровне, а с младшей только дома играем, т.е. совсем любительски :( )
 
Сверху