Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Fari

Well-known member
_yuka_, вы так уверены что все из началки гимназической должны ХОТЕТЬ учиться в гимназии? и не сдают только потому что забили родители на детей?

Скорпиончик

Active member
. но тогда отправь уж сдать экзамен, ради ребенка.
если проходной 56, а у ребенка оценки стоят все 8-ки, то нет смысла отправлять на экзамен. Зачем?
У нас многие удивляются что я в гимназию прихожу в лучшем случае раз в месяц и как это я ей не помогаю рюкзак собирать. Есть оочень дотошные родители, которые следят за каждым шагом ребенка.
У моей четвертные выходят 9-ки и я далеко не уверена что она поступит. При 8-ках даже не отправляла бы на экзамен.

Ditenish

New member
старшая играет на очень приличном уровне, а с младшей только дома играем, т.е. совсем любительски
а нет у возможности на шахматы записать? или на турниры походить какие..пускай любительски, я вот вообще думала что мой второй сын в жизни к шахматам не подойдет, ибо старшим заколебал уже с 6-ти лет ими второго, и научил в шахматы играть страший тоже его)0 ан нет, пошли в школу, и было заявлено я тоже пойду играть..и играет, и далеко он до старшего не дотягивает, но пока играет и играет)) опять таки как может и на сколько стремления хватает)) отлично что у вас есть с кем дома поиграть)) у нас с этим проблемка)) не шахматист я совсем)))

и можно еще как вариант дать задачки порешать шахматные, есть сча много книг)) по ним опыта тоже кучу набирается)

Скорпиончик

Active member
это почему? может я чего-то не понимаю?
6 итоговых оценок. 3 годовых при 8-ках выходят 24, значит останется набрать 32 за 3 экзаменационные предмета))).

Ну и вы же понимаете, что 8-ка это не сильно плохая оценка? Как родители заранее могут понят что ребенок не тянет? Но при 8-ках он пролетает.

Ditenish

New member
почему не дать шанс ребенку поступить?
шанс можно дать, но не заставишь его написать экзамен правильно или учиться на одни 10-ки)..если у него самого не будет к этому стремления.. я говорю о том чтобы присматриваться и делать выводы исходя из его возможностей на тот момент времени).мои знают что все зависит в первую очередь от них.
знаю случаи когда родители не требовали поступления и ребенок сам решил идти и сдавать..сдал не поступил..но урок был на всю жизнь, ибо на тот момент сдавали "специфически" экзамены в нашей гимназии..и у детей еще куча стрессов и негативный опыт на всю жизнь. возможно он тоже был полезен, получить жесткий урок жизни, но кто-то просто уберегает таким образом детенышей своих от этого ненужного опыта.

нет времени на них в расписании
это жаль, но все равно можете участвовать по идее в турнирах каких-то....только что мониторить нужно кто где и чего проводит. а пока пускай играет,это ж отличная вещь)

если проходной 56
а на сколько заранее он известен этот бал? ведь он формируется уже скорее после экзаменов..хотя можно попытаться отмониторить годовые оценки у всей параллели

Скорпиончик

Active member
а на сколько заранее он известен этот бал? ведь он формируется уже скорее после экзаменов..хотя можно попытаться отмониторить годовые оценки у всей параллели
только после сдачи экзаменов. Но в нашей гимназии он ниже 55 не опускался, в прошлом году 56 был.

Скорпиончик

Active member
вы могли подать доки в другую гимназию, на свободные места?
не могла, мы шли по прописке, гимназия у нас во дворе. Зачем отдавать в другое место? Дочка нормально учится, но если не поступит сама я не буду париться и не считаю что она занимает чьё-то место...

ну вы же понимали, какие проходные балы, когда шли в 1й класс
и что? Вы прям уверены что ваш ребенок закончит 4-й класс на 10ки? В 3-м и 4-м классе совсем другие нагрузки чем в первом)

He_len

сам себе дизайнер
конечно бываю единичные исключения, ребенок-музыкант или художник, и это четко видно в 4м классе. но просто не отправить сдать экзамены вместе со своим классом - я не понимаю
а что вам до этого, какая разница?

Скорпиончик

Active member
а для дочки переход в другой коллектив не был стрессом?
Вы в курсе что класс заново составляют из поступивших в 5-м классе? И она у меня общительная, с этим проблем не будет.

He_len

сам себе дизайнер
это почему? может я чего-то не понимаю?
Всего берется 6 оценок. И эти 6 оценок должны составить проходной балл. В три оценки берутся из аттестата, и три оценки ставятся за экзамен, вот они и суммируются. Соответственно, 56-8-8-8=32. Как можно сдать три экзамена на 32 балла? Оценку в 11 баллов еще пока не придумали.

RbIgik

Active member
_yuka_, давайте теперь ограждать чадушек от всех стрессов (причем надуманных мамой после нескольких фраз ре- НЕ ХОЧУ)
100% уверена, что любые подобные стрессы ре переживает так, как к этому относится семья (нет, к каждому ре надо приложить свои усилия и аргументы, но думаю, что адекватная мама знает что и как сказать). У меня младшая достаточно ранимый ре, любое новое у нее вызывает реакцию- нет -и ничего, меняли коллективы, занятия, учителей, тренеров- в итоге я скажу- у нас все к лучшему :) ну по-расстраивалась чуток и такое бывало, а недавно школу поменяли- так ей со всех сторон- тАк рассказывали кАк будет классно, что она бежала туда... (в душе опасалась конечно) но бежала :)

ребенок-музыкант или художник, и это четко видно в 4м классе
:) это такие единичные случаи.... ИМХО, ре-музыканту совершенно ничего не мешает стать математиком :))) я даже больше скажу- это ооочень помогает :) ИМХО правда жалко, что в сутках не 48 часов :)))

Скорпиончик

Active member
так может вы еще получите 9ки
ну вы видимо не читаете))
У моей четвертные выходят 9-ки и я далеко не уверена что она поступит. При 8-ках даже не отправляла бы на экзамен.
у нас итак 9-ки, а я надеюсь на 10-ки)))

Скорпиончик

Active member
для меня открытием было в 3-м классе, что оценки выставляются суммированием всех контрольных работ и ОДНОЙ частовстречаемой оценкой за устные ответы. Вот ребенок завалил одну контрольную, написав её на 5 или 6, всё, четвертная 8 будет. Это я о сферическом))

будем стараться
удачи всем)

Сверху