Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
И все дети, что поступили в этот класс, в июне поступили в гимназии и ушли.
И все дети, что поступили в этот класс, в июне поступили в гимназии и ушли.
ага)) вот парадокс))) при том очень интересно как можно на этом уровне выявить способности к физике или химии,которые вводятся позже?мне совершенно не понятно, как может быть обор в гимназию, ориентированную на точные науки, с помощью 4 гуманитарных оценок из 6ти ? в гимназии проходят гуманитарии.
baroln, эээ, в корне не согласна...
По вашему примеру- так, на вскидку- я честно говоря не знаю сколько моя читает, пришла она в 1 класс с 60 или 70, не помню уже, при этом сейчас конечно скорость чтения другая, НО точно не 135, она не терпит скороговорного прочтения литературы, даже на скорости умудряется интонацию вставить, соответственно того "замечательного роста" у нее не будет
И тут, уверенна, что вы не совсем правы, если будет выбор перед спортсменом, который сейчас показывает лучшие результаты и спортсменом который стабильно в середнячках, выберут лучшего, что бы мне не говорили, а вот из примерно одинаковых по уровню, да внимательно будут смотреть на динамику ИМХО Но только для всего этого нужны Показатели уровня![]()
ну и как такое "оценивание" можно воспринимать как объективное и показывающее реальный уровень знаний? я понимаю что да не ставить 10, где черканий куча это объективно, но при отсутствии ошибок занижать балы из-за исправлений, или несовсем правильного оформления не понимаю.да? Интересно, почему тогда работы сейчас так оценивают? За домашку за 3 исправления и 7-ку легко могут поставить...
а гимназия вообще более стрессовое место чем школаПоэтому экзамен как таковой не способен выделить "достойных" учиться в гимназии, он в большинстве случаев выявляет прилежных и выдрессированных. И часто стрессонеустойчивые отличники уступают места пофигистам- хорошистам
baroln, это вы как-то загнули )))
из двух читающих 30 слов с одним бабушка сидит каждый день,
а у другого мама с работы в мыле вечером прибегает и все надо поделать дома
это не спорт, где условия более-менее похожи
для этого есть допнаборы в последующие классы.но вполне мог бы осилить без проблем учебу в гимназии
ну, выбраковка после 7-8 для вас нормальна, а после 4 нет? те же яйца...выбраковки" после 4-го класса..т
ни фига не одна разница..во=первых возраст старше, во-вторых можно оценить больший спектр знаний.ну, выбраковка после 7-8 для вас нормальна, а после 4 нет? те же яйца...
ну вот да. Туда поступить могли только те, кто сдал контрольную на 8 и выше. Соответственно, эти дети в июне и ушлида уж. у нас вроде таких массовых миграций не было.
ну спорт спортом..это как в худ.школу... я говорю о том что отсеивание на уровне 4-го по-моему мнению необъективное отсеивание.ну так это как с примером из спорта- это Первый этап отсева, дальше идут следующие...
это да))но это отсеивание и не конечное, после 4. Если есть силы и желание, все можно изменить
я училась в математическом классе, не было у нас экзаменов, отбор был по годовым оценкам и учителя хлопотали за своих.У меня в детстве так было. В школе был физ-мат класс и туда поступали. И не надо было никуда ездить, школа у дома.
можешь её кинуть? не могу найти. можно в лсглянь нормы оценивания экзаменов. на сайте 61-й помню была хорошая ссылка
порой непредсказуем. Наглядный пример таких "качелей" - 41 гимназия в этом году и в прошлом.а на сколько заранее он известен этот бал? ведь он формируется уже скорее после экзаменов..хотя можно попытаться отмониторить годовые оценки у всей параллели