Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

dariushka

New member
т.е. проверяет работы робот. мазать в табличке ответов нельзя. и лажать нельзя стОит с ребёнком ещё раз повторить, КАК работать с табличкой с координатами.
ОГО, никогда бы не подумала! как все-таки полезно заходить в тему. Спасибо еще раз!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
dariushka, на здоровье! :)
чего я думала, что кенгуру - в феврале?! :) до него ещё пыхтеть и пыхтеть... аж в марте.
у нас скоро состоится неделя начальной школы (обычно - несколько недель). традиционно, первые классы готовят инсценированную сказку. интересно, будет ли у нас что-то. подозреваю, что усё мы проболели. ну, будем зрителями, тоже неплохо :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Нас тоже учитель на Кенгуру ориентирует, видать, разнарядка пришла. Смотрю, что без предварительной подготовки там нечего делать... пролистала несколько страниц назад, но так и не поняла, где берут прошлогодние задания для первоклашек ;)) подскажите, пожалуйста

dariushka

New member
где берут прошлогодние задания ) подскажите, пожалуйста
насколько я знаю, их не купишь, выдают за победы в олимпиадах. У меня сын принес в прошлом году книгу "задачи со свездочкой" (для 3-6 классов) и журнал, где задания с прошлой олимпиады. В последней очень мало, всего пару листов за 1-2 класс. Поэтому мне тоже интересно, по чем лучше всего заниматься.

ну, будем зрителями, тоже неплохо
Беспроигрышный вариант)
А у нас есть кружок в школе "Музыкальный театр", ставят спектакли 2 раза в год. Вот в Новый год было представление и сейчас снова раздали слова учить, сказку "Буратино" ставить будут. Только мы с ребенком в шоке!!! Майя принесла слова кота Базилио:unsure: Вот кто-то будет Мальвиной, а кто-то Базилио. Мне кажется, что интересно на самом деле, но вот как дочке это объяснить)))

ТаньЯ

Well-known member
вот как дочке это объяснить)))
Очень просто: артист должен уметь играть любую роль. И чем она сложнее( а для девочки, явно роль Базилио сложнее, чем Мальвины), тем лучше артист, честь ему и хвала.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
dariushka, мальчику Мальвина бы как-то не очень. а кота девице - запросто :) хорошая роль! поздравляю!

наши едут танцевать на каком-то городском этапе какого-то конкурса. во ДДМ. аж волнуюсь!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТаньЯ, спасибо! :) 9 числа будут танцевать. как бы отпроситься с работы - вот вопрос.
а ещё: может у кого-то есть опыт аренды микроавтобуса? посмотрела в интернете, какие-то неадекватные цены... где можно заказать перевозку детей?

Bonica

New member
Посмотрела задачки по Кенгуру, много где используется сложение, вычитание двухзначных чисел. Ваши легко такое решают? Например 17+24.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Bonica, это для второго класса задания. сориентируйте ребёнка, что такое можно и пропустить, а то дети ж есть очень обязательные: раз написано - надо решить. так и разреветься можно :)

Bonica

New member
Bonica, это для второго класса задания. сориентируйте ребёнка, что такое можно и пропустить, а то дети ж есть очень обязательные: раз написано - надо решить. так и разреветься можно :)

Так там большинство таких. Я со своим пыталаcь несколько задач решить, он вроде как логически нормально соображает, но как дело до сложных вычислений доходит, так может зависнуть минут на 15 :)) а пока будет считать, уже забывает для чего вообще считал и давай по новой :)))

Димки

Active member
Посмотрела задачки по Кенгуру, много где используется сложение, вычитание двухзначных чисел. Ваши легко такое решают? Например 17+24.
не легко, но может. Если захочет. А то иногда 2+5 не правильно может сложить.

Кенгуру у нас в городе только в 2-х школах... в нашей нет, но на сайте решали.
В пятницу собрание, будут просить деньги на принтер...
у кого дети занимаются на учи.ру? что-то я не могу понять: там 20 заданий в день бесплатно, а для решения большего количества нужно платить?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
_yuka_, точно? наши тоже проходили. и учитель акцентировала, чтоб мы дома оперировали этими терминами.
ой, кто ж это рассказывал... кажись в теме старшей дочки. там ппц был: уменьшаемое называли пазлом, вычитаемое - кусочком, разность вот не помню, КАК :)

Athelia

New member
_yuka_, ваш же по Муравьевой учится? У меня уже нет учебника за 1полугодие, но точно помню, что на форзаце были эти термины. И сын подтвердил, что проходили на уроке.

Сверху