Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Fari

Well-known member
уменьшаемое называли пазлом, вычитаемое - кусочком, разность вот не помню, КАК
мне в этом плане Петерсон импонирует. там на первом этапе, еще до понятий сумма и разность есть понятия части и целое и для вычитания и для сложения. На мой взгляд для понимания сути и обратной проверки вещь замечательная. На это и сумма с разностью легли просто.

наших сейчас учат этому: сумма, разность, остаток.... на простых примерах
остаток в 1 классе? что-то у меня глаз дернулся :)

Но как-то сыну моему не зашло. слишком монотонно, попробую с дочкой.
я вообще удивлена что кумон такой хит... нахватала на ВБ дешево, но это ж надо колоссальное терпение иметь - такую нудятину решать. Так и лежат, не знаю для чего.

И кажется заболели мы с младшей окончательно (
поправляйтесь скорее!

А Вика сломала ногу(
ох... и вам поправляться быстренько!

я кенгуру посмотрела и решила даже не предлагать пока первоклашке. не вижу смысла настолько вперед поезда бежать, есть во что углубиться сейчас на их уровне знаний, что б мозги поразмять

He_len

сам себе дизайнер
Мамы нынешних первоклашек, посоветуйте пожалуйста , где лучше купить папку с ручкой для первого класса, чтоб не развалились через три дня. Родители проголосовали в качестве подарка на выпускной. Хочется уже нормальные купить.
У нас вот такая сумочка у нас , https://www.wildberries.by/catalog/...ga=1.108811138.1492771096.1486486625#Comments, такие бы и брала , других расцветок. Прочная и качественная! Но вопрос - не тонкая ли она для первого класса?

Димки

Active member
Мамы нынешних первоклашек, посоветуйте пожалуйста , где лучше купить папку с ручкой для первого класса, чтоб не развалились через три дня. Родители проголосовали в качестве подарка на выпускной. Хочется уже нормальные купить.
У нас вот такая сумочка у нас , https://www.wildberries.by/catalog/2...86625#Comments, такие бы и брала , других расцветок. Прочная и качественная! Но вопрос - не тонкая ли она для первого класса?
а что вы ней будете носить? Вместо рюкзака?
Я до последнего собиралась купить типа такой папки, в итоге все же в последних числах августа купила рюкзак. У нас туда и пакет со сменкой лазит и еще разные прибамбасы, которые ребенок тянет в школу. При этом учебники мы не носим домой практически никогда, только всякие доп. пособия.
А если будете книги носить, то рюкзак точно удобней будет.

Олюня39

Member
Мы начинали учебный год с похожей папочкой, но очень быстро перешли на рюкзак. Она все равно маловата! Первые недели, пока было введение в школьную жизнь, ее еще хватало, а потом... куча разных тетрадей, пенал, какие-нибудь вкусняшки да игрушки- вот и полный рюкзак. А еще и форму на физкультуру в отдельном специальном мешке 2 раза в неделю несем!

Скорпиончик

Active member
у нас в школе всё хранится в кабинете, ничего кроме листиков и тетрадей носить в первом классе не нужно. Если у вас такая система будет, то папки вполне хватит. А если нужно больше носить, то я бы купила небольшой рюкзак.

DemidKa

New member
He_len, у нас такие папки на выпускной дарили. Мой сын носил её в школу пару месяцев, потом взял рюкзак, т.к. носит в рюкзаке ещё и физру. В школе хранятся учебники, всё для трудов и рисования. С собой носит пеналы, бывает тетрадь какую с д.з., вкусняшки, какую мелочёвку из игрушек. Ему удобнее рюкзак, закинул на плечи и пошёл.

Fari

Well-known member
у нас с 1 сентября все были с папочками. разными. у нас была дорогая и крепакая :) Но там у них так много вещей. в Общем к концу 1 четверти все потихоньку повесили рюкзачки, потому что соблюсти более менее порядок в папке малышам никак не получилось и папки рвались одна за одной - застежки, ручки, по шву - смотря с каким энтузиазмом пихались вещи :) Среднему даже не буду покупать - не вижу смысла. носить домой нам не надо ничего кроме листочков или 1 тетради - ее обычно кидаем в родительскую сумку или пакет - но нам ехать, школа не в шаговой доступности

He_len

сам себе дизайнер
Спасибо за отзывы, сама была не очень довольная этой идеей, но родители проголосовали, сейчас либо отговорить, либо уже дорогую сильно не покупать..

AVVE

Well-known member
Мы и сейчас используем папку. В классе висит рюкзак с вещами, которые почти всегда нужны на уроках. Там и книги лежат и пенал. Ребёнку удобнее. А в папке носим домашку домой. В пакете бы у нас помялось. В папке всё-таки удобнее

katie-1

Well-known member
Tori, в пятой задаче у меня 'в' получилось. Я бы своему просто предложила взять карандаш и нарисовать продолжение змейки.
Кстати, а можно рисовать на бланке с заданиями?

Naya

ВолшебНая на всю голову

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя дочь с папочкой бегает на английский. понятно, что использует только 2 раза в неделю, но всё же. у нас недорогой вариант, такими буслик завален круглогодично. единственное, что потёрлось - дно. остальное норм. ручки из ленты (не знаю, как правильно это назвать. тесьма?) - это плюс. зимой неудобно пихать руку с прорезь в стенке папки, есть и такие варианты. и ещё удобно, что есть в торцах кармашки. дитё там воду и телефон держит.
у нас в ДС тоже была идея на счёт папок. не знаю, по какой причине не прижилась. подарили энциклопедию изд. харвест (местное). подарим когда-нибудь библиотеке, даже не открывали её.

ТаньЯ

Well-known member
У нас есть и папка, и рюкзак - не пользуемся ничем. Всё в классе в ячейке( но у нас школа в помещении бывшего детского сада, первый класс - класс-группа со всеми ништяками).

подарили энциклопедию изд. харвест (местное). подарим когда-нибудь библиотеке, даже не открывали её.
Мы дарили "Что делать, если...", не знаю, как другие, мой читает периодически, сами купили вторую часть.
У моего последние дни поведение было атас. Ничего критичного, но замечания просто ВЕЗДЕ. Сегодня температура и кашель - заболел(((

Скорпиончик

Active member
_yuka_, у вас домашка из учебника? нам давали только листики и тетради.
У нас тоже первые 3 класса в здании дет.сада. Все вещи там. Очень удобно. Физ-ру не носим. Я только на каникулы беру перестирать.

katie-1

Well-known member
У нас учебники в классе. Мы МФУ в сентябре купили, и д.з. нам раздают на распечатках.

ТаньЯ

Well-known member
нам математику и чтение задают делать по учебнику каждый урок, +минутки чтения доп книжка, + 2+2 толст тетрадь, +пенал, + ссобойка (например 2 банана),+ 2 учебника по бел яз
Нам практически ничего не задают. Всё сама задаю))) Если задают, то одну книжку или тетрадку несу в своей сумке( или в руках).Ссобойки не приветствую, даже наоборот, в школе кормят довольно вкусно( пока), так что пусть привыкает питаться в школе.

Я только на каникулы беру перестирать.
Я чаще беру, раз в неделю или чаще. У нас ещё и танцы.

baroln

New member
нам ни единого раза не задали по учебнику ничего. Но мы покупали доптетради для домашки
У нас так-же, только в доп тетрадях они занимаются с воспитателем во второй половине дня. Дома, кроме англ. ничего не делаем по школьной программе. На каникулах тоже только доп. тетради берем. Учебник по математике они даже в продленке не открывают, что в нем делать) там за урок можно его вдоль и поперек изучить.

svetaM

New member
У нас задания только в доп. тетрадях, иногда распечатки, и ещё обычные тетрадки. Все храниться в школе. Учебники и канцелярия в ячейке в классе. Одежда и форма на физ-ру и кружки в индивидуальных шкафчиках в коридоре возле кабинета. Вот нам и рюкзак не нужен, утром домашнее задание и ссобойку( сок, печенье) несёт в портфельчике. Он у нас( живой ещё с первого сентября).

Вложения

• Без названия.jpg
    Без названия.jpg
    8.8 KB · Просмотры: 19

ТаньЯ

Well-known member
я сижу рядом, подсказываю, то закорючку не туда, то криво, то не там начал.
От ребёнка к ребёнку( у меня их трое) я становлюсь всё лояльнее и лояльнее, особенно относительно учёбы. Младший пишет всё сам, как напишет, так напишет - тоже мне проблема.

_yuka_, мой едун ещё тот. Если не напоминать и не заставлять, то такое ощущение, что вообще есть не будет.

Сверху