Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

dariushka

New member
увеличить и уменьшить на - это сложение и вычитание. Остаток - это деление. Дело не в сложности, а в том что это далеко от программы 1 класса
Понятно, я просто от математики очень далека))) Но им описывают остаток на примерах на вычитание, насколько я поняла. Речи про деление нет.

Athelia

New member
Про кенгуру. Задания прошлых лет на белорусском сайте bakonkurs.by и российском russian-kenguru.ru отличаются. У нас 1-2 класс и проще, у них только 2 класс и сложнее соответственно.
Мы решаем распечатки с белорусского.

Я вот по школьной нагрузке вижу, что и в прошлом году сын бы потянул и нормально учился. Но рада, что не отдала. Психика крепче, правила все эти ему проще соблюдать. Ну и если бы пошел в прошлом году, то доп. нагрузку надо было бы сократить, а так у него сейчас спорта много и нормально все это выдерживает. Я сторонник того, что школа - это только часть жизни и помимо нее у ребенка должны быть другие занятия, интересы. А для этого должны быть силы и время.
Тем более пока это только первый класс, дальше нагрузка будет только увеличиваться и тут лишний год может быть очень полезен.

Fari

Well-known member
Понятно, я просто от математики очень далека))) Но им описывают остаток на примерах на вычитание, насколько я поняла. Речи про деление нет.
:) возможно я от нее еще дальше :) потому что из моих школьных воспоминаний только делят с остатком :)

ТаньЯ

Well-known member
Я вот по школьной нагрузке вижу, что и в прошлом году сын бы потянул и нормально учился. Но рада, что не отдала. Психика крепче, правила все эти ему проще соблюдать. Ну и если бы пошел в прошлом году, то доп. нагрузку надо было бы сократить, а так у него сейчас спорта много и нормально все это выдерживает. Я сторонник того, что школа - это только часть жизни и помимо нее у ребенка должны быть другие занятия, интересы. А для этого должны быть силы и время.
ппкс. Дело не в том, сможет или нет ребёнок учиться, дело в том, сколько усилий ему нужно будет для этого прикладывать.

из моих школьных воспоминаний только делят с остатком
Из моих тоже. Подозреваю, имеется в виду не "остаток", а "разность", т.е. то, что "остаётся". Если это так, то я не удивлена, но опечалена( это как "проверочное слово для медведя - мишка).

svetaM

New member
У нас первый класс ни разу не детский сад. Домашнее задание каждый день, письмо и математика, иногда плюс чтение.с первого сентября. У нас отборный класс, все дети читающие пришли и подготовленные. Родители были предупреждены о нагрузке.

dariushka

New member
возможно я от нее еще дальше потому что из моих школьных воспоминаний только делят с остатком

Подозреваю, имеется в виду не "остаток", а "разность", т.е. то, что "остаётся". Если это так, то я не удивлена, но опечалена( это как "проверочное слово для медведя - мишка).

мне кажется, не все так плохо)) Не поленилась, погуглила пару минут, заодно в памяти освежила школьную информацию:prankster: Не буду указывать ресурс, математический сайт. Вот выдержка:

"Число, из которого вычитают, называется уменьшаемым, число, которое указывает сколько единиц будет вычтено из первого числа, называется вычитаемым. Число, получаемое в результате вычитания, называется разностью (или остатком)".

baroln

New member
В моём окружении есть несколько поступивших за границу( если вы имеете в виду именно это под "отправить учиться")
У меня дочь учится.
прослеживается два варианта: 1) сразу после школы( как-то так получается, что в основном на платное в частные ВУЗы), 2) после наших 1-2 курсов.
Не полная картинка. После школы на бесплатный тоже поступают.

ТаньЯ

Well-known member
Не полная картинка. После школы на бесплатный тоже поступают.
Это не ответ на мой вопрос.
Чем возраст окончания школы может помочь или помешать?
Не только ради любопытства, может, пригодится в будущем.

Число, получаемое в результате вычитания, называется разностью (или остатком)".
Прикольно. Давно такое? Или всегда?

dariushka

New member
у нас не легко учиться, и я очень рада, что нет ощущения, что школа - легко.
кроме этого у нас минимум 1,5 часа в день улица, шахматы 2 раза, бассейн 3 раза, англ 2 раза (с домашкой), робототехника, мент арифметика. и дома читаем 20 минут ежедневно кроме уроков. и можно еще догружать, но у меня еще младшая с ее занятиями, уже нет сил. потому что режим наше все - если сбивается, сын устает

У нас тоже не легко учится. Я знаю про нашу учительницу, про ее стиль преподавания, поэтому и шла именно к ней. Она делает акцент на освоение материала на уроках. Это ее подход. Кроме того, дети бесконечно пишут проверочные работы, диктанты, олимпиады)) Мне сначала казалось, что зачем так много, явно перебор, это же 1 класс!! Потом поняла, что это самый простой способ узнать успеваемость 30 учеников. А читают они в обязательном порядке в продленке. Нам главное не болеть и не пропускать школу. ТТТ, пока справляемся.

Вот забыла сказать, что нам распечатки, всю информацию, которую дети должны знать, выдают в начале четверти. А учить или нет, дело родительское.

И у меня тоже карапузик подрастает))) Вот никак не могу на кружки решиться водить, устала... Хорошо, что старший сам уже везде.

_yuka_, Как у вас успехи на ментальной арифметике? Мало реальных отзывов, просто интересно. Мы точно не потянем ее.

baroln

New member
Не только ради любопытства, может, пригодится в будущем.
У нас есть отличная темка про обучение за рубежом, там можно найти нужную информацию.

Она делает акцент на освоение материала на уроках. Это ее подход.

А читают они в обязательном порядке в продленке. Нам главное не болеть и не пропускать школу.
Вот и у нас так.

dariushka

New member
рикольно. Давно такое? Или всегда?
Если честно, я не знаю))) Погуглила три минуты, открыла первый попавшийся сайт. Просто стало несколько обидно за нашу учительницу, она классная, уважаю и доверяю.

ТаньЯ

Well-known member
У нас есть отличная темка про обучение за рубежом, там можно найти нужную информацию.
baroln, соскакивать зачем? Мне всю тему перечитать надо, или вам сложно одним предложением ответить на вопрос? Как по мне, так чем старше ребёнок( а соответственно в школу он идёт позже, а не раньше), тем отпустить учиться далеко от дома проще. Развейте мои заблуждения, плиииз.

baroln

New member
baroln, соскакивать зачем? Мне всю тему перечитать надо, или вам сложно одним предложением ответить на вопрос? Как по мне, так чем старше ребёнок( а соответственно в школу он идёт позже, а не раньше), тем отпустить учиться далеко от дома проще. Развейте мои заблуждения, плиииз.
Проще отпустить самостоятельного ребенка, а это никак от возраста не зависит, больше от воспитания. Моей сестре 31 но она все еще при маме. Моей дочери 17 и она живет в чужой стране.
При поступлении на бесплатное обучение, если идти при поддержке консульства (это не обязательно по карте поляка), достаточное количество документов, которые нужно предоставить из разных гос органов. Никто не исключает, если ее уже нет, базы невыездных кто не получил отсрочки, в нашем государстве все может быть. Как человек достаточно часто пересекающий границу, знаю, что пока ребенку 17 он едет со мною по визе сопровождения, чтобы подать документы в вуз, сдать экзамены и получить подтверждение о зачислении и после этого на основании подтверждения можно получать учебную визу и отсрочку.

Fari

Well-known member
а я рада что не грузят детей особо :) сама подгружаю на столько, на сколько считаю нужным. И рада что не приходится жить в ритме ежедневном по часам, я б наверное загнулась... для себя не уверена что такие вещи на пользу.

baroln

New member
Что хорошего жить в 17 лет девочке!!! жить в чужой стране, без мамы?
Взрослая, самодостаточная девушка, знающая чего она хочет, самостоятельно строящая свой быт и самостоятельно планирующая время, отдых, учебу, развлечения. И точно также самостоятельно несущая ответственность за свои решения. Я мама, а не нянька) Тем более скоро 18, а это совершеннолетие и совсем уж взрослая жизнь. Она знает что мы рядом и всегда поддержим, но принимать решения и нести за них ответственность будет она, она знает сумму стипендии, хочет больше - зарабатывает. Сына воспитываем точно в таком же ключе, мужчина должен быть способен принимать взвешенные решения.

baroln

New member
Кроме того, это не Штаты, 8-10 часов на машине и мы встретились (раз в месяц вполне достаточно), а вайбер и скайп дают ощущение полного присутствия рядом))))

He_len

сам себе дизайнер
При поступлении на бесплатное обучение, если идти при поддержке консульства (это не обязательно по карте поляка), достаточное количество документов, которые нужно предоставить из разных гос органов. Никто не исключает, если ее уже нет, базы невыездных кто не получил отсрочки, в нашем государстве все может быть. Как человек достаточно часто пересекающий границу, знаю, что пока ребенку 17 он едет со мною по визе сопровождения, чтобы подать документы в вуз, сдать экзамены и получить подтверждение о зачислении и после этого на основании подтверждения можно получать учебную визу и отсрочку.
а для 18летней девушки это намного сложней ?

Сверху