у нас не легко учиться, и я очень рада, что нет ощущения, что школа - легко.
кроме этого у нас минимум 1,5 часа в день улица, шахматы 2 раза, бассейн 3 раза, англ 2 раза (с домашкой), робототехника, мент арифметика. и дома читаем 20 минут ежедневно кроме уроков. и можно еще догружать, но у меня еще младшая с ее занятиями, уже нет сил. потому что режим наше все - если сбивается, сын устает
У нас тоже не легко учится. Я знаю про нашу учительницу, про ее стиль преподавания, поэтому и шла именно к ней. Она делает акцент на освоение материала на уроках. Это ее подход. Кроме того, дети бесконечно пишут проверочные работы, диктанты, олимпиады)) Мне сначала казалось, что зачем так много, явно перебор, это же 1 класс!! Потом поняла, что это самый простой способ узнать успеваемость 30 учеников. А читают они в обязательном порядке в продленке. Нам главное не болеть и не пропускать школу. ТТТ, пока справляемся.
Вот забыла сказать, что нам распечатки, всю информацию, которую дети должны знать, выдают в начале четверти. А учить или нет, дело родительское.
И у меня тоже карапузик подрастает))) Вот никак не могу на кружки решиться водить, устала... Хорошо, что старший сам уже везде.
_yuka_, Как у вас успехи на ментальной арифметике? Мало реальных отзывов, просто интересно. Мы точно не потянем ее.