Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Я смирилась) признает только белые колготы. В сб 6-8 пар замачиваю в порошке для белого плюс боса побольше, пятки не намыливаю, в воскр на быструю стирку плюс двойное полоскание, подошвы отстирываются без намыливания. У нас тоже на день 1 или две пары, может в музыкалку свежие надевать.
Надо попробовать Ваш вариант стирки. Спасибо.
Она говорит. что не всегда место есть на скамейке, все равно волей-неволей ноги попадают на пол, и когда на продленке на прогулку одеваются/раздеваются тоже.. Вот думаю, какой кусок какого коврика придумать)) В шкафчик свой отдельный сложит потом..

A-Lesko

Настя Каменская
ZVEZDOCHKA, кусочек коврика для ванной.
images

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
этта... а чо, колготки можно носить больше, чем один день? у нас трусы-носки-колготки каждый вечер топают в ящик для грязного белья... и я никогдашечки не намыливаю. я вообще ничо не стираю/застирываю руками. на куртках могу влажной салфеткой пройтись по пятну от сока, например.
нам бы тоже не помешал коврик. но я про него вспоминаю только, когда уже поздно :)

Ekaterina1

Active member
Доброе утро, интересно, а как у кого преподаватель передает домашнее задание? Дети просто запоминают и передают родителям, учительница передает на листочках, записывает на доске, вешает каждый день объявление или другие способы? У нас до сих пор нет организованности в этом вопросе.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
этта... а чо, колготки можно носить больше, чем один день? у нас трусы-носки-колготки каждый вечер топают в ящик для грязного белья... и я никогдашечки не намыливаю. я вообще ничо не стираю/застирываю руками. на куртках могу влажной салфеткой пройтись по пятну от сока, например.
нам бы тоже не помешал коврик. но я про него вспоминаю только, когда уже поздно :)
Марфа Васильевна, посмеялась: а все другие по-Вашему годами носят колготки-бельё, а Вы эвон как... каждый день меняете!facepalm
Я застирываю, потому что по опыту со старшей- колготки просто стираные в стиралке очень быстро становятся на подошве с серым оттенком.
Кусок коврика я сегодня утром отрезала, подписала даже номер шкафчика, малая сказала, что будет с подружкой на него становится, посмотрим, как оно будет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ZVEZDOCHKA, минутку. Вы ж сами писали:
Колготки на один день- вечером лицезрею черную подошву.
я так поняла, что Вас смущает необходимость менять колготки раз в день. но видимо, акцент был на чёрных подошвах.
а про
а все другие по-Вашему годами носят колготки-бельё, а Вы эвон как... каждый день меняете!
это Вы себе надумали. меня вообще не волнует, как живут другие семьи. хотя порой хочется приподнять бровь.

Suntea

Well-known member
Доброе утро, интересно, а как у кого преподаватель передает домашнее задание? Дети просто запоминают и передают родителям, учительница передает на листочках, записывает на доске, вешает каждый день объявление или другие способы?
в нашем классе учительница называет № страницы и ребенок сверху страницы рисует домик + у нас маленькие закладки с липким слоем используются, очень удобно.

Димки

Active member
Доброе утро, интересно, а как у кого преподаватель передает домашнее задание? Дети просто запоминают и передают родителям, учительница передает на листочках, записывает на доске, вешает каждый день объявление или другие способы? У нас до сих пор нет организованности в этом вопросе.
у нас с начала года попросили завести дневники, туда учительница распечатывает и наклеивает дом задания. Это если много. Последнее время дети часто записывают сами - пишут номер страницы и задания.

svetaM

New member
У нас вешает объявление. И иногда на словах что-то дополнительно.

katie-1

Well-known member
У нас все домашнее на распечатках. Раз в папке что-то лежит - значит, надо делать. А если в прописях, то дети обводят в кружочек номер страницы, которую нужно выполнить. Список по внеклассному чтению выдали на собрании, с датами ЧТО к какому числу.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
ZVEZDOCHKA, минутку. Вы ж сами писали:

я так поняла, что Вас смущает необходимость менять колготки раз в день. но видимо, акцент был на чёрных подошвах.
а про

это Вы себе надумали. меня вообще не волнует, как живут другие семьи. хотя порой хочется приподнять бровь.

Марфа Васильевна, меня смущают ежедневные черные подошвы, которые я вынуждена застирывать. Вот и спрашивала, чтоб такое кинуть на пол, может, обошлась бы потом, как и Вы, обычной стиркой.

По поводу ежедневной смены трусов-носков-колгот:действительно обсуждать нечего.

Наша учительница что-то прописывает от руки: цифры, буквы письменно, остальные задания распечатывает и вклеивает прямо в тетрадке. На выходные также всё в тетрадках+на листке А-4 дает учить белорусские слова и стихи.

Просите свою учительницу вклеивать задания в тетрадь-никто ничего не потеряет!

ТаньЯ

Well-known member
У нас у мальчика в классе( пару раз видела) именно коврик, такого качества, как большой ковёр в квартирах, но размером примерно 40 на 60( мне так кажется). Правда, я слабо представляю, как он с этим ковриком обращается, когда они все на улицу собираются или( ещё лучше) с улицы приходят. Те пару раз, что я видела, буквально два-три человека в раздевалке было( я ещё подумала, какой-то маменькин сынок прям, такой уже аккуратист))), тогда это возможно, а когда 24?

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
ZVEZDOCHKA, ещё можно салфетку сервировочную. такие есть, волокнистые, но из пластика.
Марфа Васильевна, отрезала уже кусок мягкого резинового, посмотрим, что вечером скажет.

У нас у мальчика в классе( пару раз видела) именно коврик, такого качества, как большой ковёр в квартирах, но размером примерно 40 на 60( мне так кажется). Правда, я слабо представляю, как он с этим ковриком обращается, когда они все на улицу собираются или( ещё лучше) с улицы приходят. Те пару раз, что я видела, буквально два-три человека в раздевалке было( я ещё подумала, какой-то маменькин сынок прям, такой уже аккуратист))), тогда это возможно, а когда 24?
Дочка переодевается в коридоре перед классом, говорит, что становится у окна, держится за подоконник, места не хватает на скамейке. В класс не хочет туда-сюда ходить с вещами. Показала мне, что стоит как цапля, типа только на босоножки ножки ставит... Ага...

Fari

Well-known member
Доброе утро, интересно, а как у кого преподаватель передает домашнее задание?
учительница пишет на листик и магнитом цепляет к доске. всегда родители фотографируют и обязательно в вайбер выкладывают - так те кто болеет тоже видят, ну и я, если дочка забирает, она может забыть глянуть что задано.

Сверху