Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
ZVEZDOCHKA, мы используем для такого дела бамбуковую салфетку, типа такой.
Складывается компактно и сохнет быстро.
repk@, спасибо, будет как вариант тоже. Значит, не у одних нас такая проблемка.
 

Ditenish

New member
Ekaterina1, у нас в Вайбере учительница пишет задание
у нас аналогично)) плюс родители распечатали расписание уроков на неделю, и она ручкой сама пишет, и можно в классе сфоткать, но обычно все в вайбере дублируется)
 

Tori

Active member
И у нас вроде нечетко с д/з. То густо, то пусто. По мне лучше бы в Вайбер и детям конечно же сказать. У нас распечатки и детям говорят, какие страницы прописывать. Но вот сегодня я услышала 18-19 ( у нас это сделано, сама сыну задавала). Артур говорит 20-21. Делает как сам запомнил.

С прописями стонет и плачет. Долго выводит, бывает и час прописывает 2 страницы цифры в каждую клетку ч/з строчку, в выходные цифры 7 и 8. До этого 5 и 6 не прописал, оставил на вечер, днем гулял с другом на улице и пошел потом к нему в гости, вечером рука не писала))) Вывод в выхи пришлось делать в 2 раза больше, поплакал, но надеюсь дошло - не оставлять на потом.

Сегодня 10 мин решал примеры. 20 прописывал страницу, еще 1 осталась и почитать мин 20. В итоге будет по времени 1 час 10 мин на д/з С перерывами растянется на 2 часа, может и многовато до буднего дня. Когда кружки надо успеть до, потом после, покушать и спать. Еще бывает слова бел выучить, это делаем перед сном и утром по ходу в школу повторяем.
 

svetaM

New member
Я,если честно, в шоке, когда люди рассказывают, что в первом классе задают прописей на 2 или 3 страницы. Это же так много!( пусть и раз в три дня). У нас задаёт учительница каждый день(без пропусков) четыре строчки прописей. Плюс математика тоже три -четыре строчки цифр или примеры.
 

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Доброе утро, интересно, а как у кого преподаватель передает домашнее задание? Дети просто запоминают и передают родителям, учительница передает на листочках, записывает на доске, вешает каждый день объявление или другие способы? У нас до сих пор нет организованности в этом вопросе.
у нас говорит, когда выводит детей...но это совсем не удобно...потом в вайбере все уточняют, кто что слышал по этому поводу... дети, конечно, обводят страницу...но ту ли обвели, обвели ли вообще...да и на какой день задается, тоже не запоминают...
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
похоже, у нас - самый удобный вариант. нам учитель сама отмечает в буковке, ЧТО рекомендует сделать и сама дописывает какие-то слоги, буквы, которые надо прописать. ну и листок или тетрадка по математике. в тетрадках тоже приклеена закладка с липким краем, сразу отыскиваем, что ж там задано. всё очень аккуратно и красиво. и шкала самооценки. всё это дети складывают в папку, выносят родителям. если надо что-то уточнить - вайбер. учитель всегда на связи.
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
И у нас так же - учительница вывешивает, родители фоткают и вылаживают в вайбер

Девочки, читательские дневники у вас требуют вести? У нас просят читать ежедневно, приносить дневник каждый пн, учительница проверяет и ставит подпись.
Как меня напрягают эти обязаловки!
У меня дите читающее под настроение, может пару десятков страниц за день прочитать, а может пару недель не открывать книгу. И в почете больше технические всякие книжки и энциклопедии. Нет желания заставлять (я и сама такая всегда была - не усваиваю то, что не интересно и через силу), не права? Как поступаете?
 

Fari

Well-known member
у нас к счастью не требуют. меня очень напрягает то что сами еще толком ни читать ни писат не научили, какие тут дневники? ну вот делать мне, например, нефиг, как этот дневник писать... Вот научатся - пусть сами и пишут.

у меня нет проблем с чтением. ребенок читает с удовольствием художку, у нас есть обязательный миимум, но он всегда читает больше. и в школу книги тоскает.
 

anatika

Capricornus
У нас просят читать ежедневно, приносить дневник каждый пн, учительница проверяет и ставит подпись.
у нас тоже чтение ежедневное обязательно. Не всегда получается ежедневно, но мы стараемся. Не ради отчета, а для развития навыка. Домашка включается в дневник, так и пишу "ДЗ", сегодня вот олимпиада включилась в список. И журналы, и статьи в энциклопедии включаю, и чтение слоговых таблиц тоже считаю чтением.
И иногда не читаем.
А написать строку в дневнике мне не сложно, у нас без краткого пересказа просят: дата, о чем.
 

Fari

Well-known member
мне в принципе не нравится, что задание дается родителю. задание должно быть по силам ребенку.
 

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Доброе утро, интересно, а как у кого преподаватель передает домашнее задание? Дети просто запоминают и передают родителям, учительница передает на листочках, записывает на доске, вешает каждый день объявление или другие способы? У нас до сих пор нет организованности в этом вопросе.

И у нас в вайбере). И всем, и кому-то что-то отдельное или дополнительное.

С прописями стонет и плачет.
Аналогично. Да еще левша. У меня так коряво получается ей помогать, если просит показать, как писать сцепку. Вот сейчас "к" с гласными и слова писАли - на прописи слёзы:(.

что в первом классе задают прописей на 2 или 3 страницы
У нас максимум страничка. Но это на выходные, как правило. А так 2/3 страницы, а то и меньше.

у нас учительница пишет на бумаге и приклеивает на дверь
У нас таким макаром всякие объявления вывешивает.

может пару десятков страниц за день прочитать,
Я в шоке. Это чудо.
 

Ponka

New member
у нас по школе родителям ходить нельзя, поэтому объявок на двери нету. у нас с пн до чт дается математика тетрадка, а с чт до пн Буковка. там учительница всем отмечает галочками страницы какие надо сделать
 

Vil

New member
Мамина_дочка, я со своим старым вопросом, а то вы пропадали))
Вам на собрании озвучивали, скобько детей с каким уровнем четверть окончили - достаточный, средний, высокий?
 

anatika

Capricornus
задание должно быть по силам ребенку.
мне кажется в случае с дневником не столько задание родителю, сколько напоминание и самоконтроль. Думаю, что к детям, которые запойно читают, даже при отсутствии дневника претензий не будет. А вот тем, кто читать не любит/не хочет/забывает, такое напоминание не повредит.
Если требование к дневнику не такое, как Марфа Васильевна описывала, то вполне по силам всем.

Сегодня у девочки из класса увидела оверлоченный кусок коврика в шкафчике. Но она им не пользуется :) стоит белыми колготками на грязном полу.
 

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Сегодня у девочки из класса увидела оверлоченный кусок коврика в шкафчике. Но она им не пользуется :) стоит белыми колготками на грязном полу.
Короче, нормально зашел дочке резиновый коврик) Сказала, что ещё несколько девочек себе такой захотели) Ура, надеюсь, мне будет меньше работы с колготками)))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Если требование к дневнику не такое, как Марфа Васильевна описывала, то вполне по силам всем
цыха-цыха! :) это у старшей дочки архи-требования к дневнику, и я её успешно отмазала от этого дела. у младшей - другой учитель, и совсем другие требования. даже и не требования вовсе.
да, нам предложили вести читательский дневник и показали дневники прошлого выпуска этой же учительницы. и, люди, там есть на что посмотреть! там и фотки ребёнка, и картинки, и рисунки, и секретики - что угодно! скрапбукинг какой-то, чесслово :) рукой мамы написано название книги и что-то ещё, наверное содержание... понятно, что в первом классе моя дочь может в лучшем случае написать "привет, я Наташа, это - мой дневник". дальше писать буду я. но потом-то - и ребёночек напишет, в следующем году, возможно.
 

anatika

Capricornus
Марфа Васильевна, я понимаю, что у старшей, но и для 4 класса требования огого. Я только приветствовала бы всякие
фотки ребёнка, и картинки, и рисунки, и секретики - что угодно!
если бы ребенок сам делал, я пас. Я и свой дневник читательский веду в стиле "название-автор-советовать или нет-примерный период чтения".
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
anatika, а мне и не в лом поделать вместо ребёнка и вместе с ребёнком :) вот, пойду в отпуск - займёмся. моя часть - письменная, её часть - оформительская.
(
Я и свой дневник читательский веду в стиле "название-автор-советовать или нет-примерный период чтения".
- о боги! а мне ж так лень...)
 

baroln

New member
Слава Богу, у нас школа остается в школе. Все, что нужно делать дома (кроме англ. разумеется) делается с воспитателем в продленке, она у нас очень ответственная, бывший педагог, правда старой закалки, но нас устраивает. Если в начале учебного года половину детей забирали после уроков домой, то теперь это скорее исключение. Благо наличие игровой помогает детям разойтись по интересам. Так что за все время нам ни разу учитель не озвучил дом. задание., она только для болеющих деток в вайбере оставляет, что нужно пройти за неделю.
На выходных я по своей инициативе занимаюсь с сыном по Гейдману, ну и прописываем пару страниц слов, чтобы закрепить навык. С прописями у нас на удивление все отлично, можно сказать - образцовые. Всетаки два года занятий в худ. школе не прошли даром. А читаем мы тоже почти каждый день перед сном "Приключение Карика и Вали". Он страничку, остальное я.

У нас в субботу первые классы представляли свои страны в рамках гимназического фестиваля стран. Шикарный получился праздник. У нас была Испания.
 
Последнее редактирование:
Сверху