Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Юста

Well-known member
Н
ну вот да. Туда поступить могли только те, кто сдал контрольную на 8 и выше. Соответственно, эти дети в июне и ушли :)))
Может, у вашей школы опыт с этими классами получше будет.
А вообще идея хорошая.
Но это если все так решат.
У меня в детстве так было. В школе был физ-мат класс и туда поступали. И не надо было никуда ездить, школа у дома.
С открытием предпрофильных классов у нас в школе (мы с Марфа Васильевна в одной) у нас сильные дети практически перестали уходить поступать...2-3человека с параллели
Правда у нас и гимназий рядом хороших нет

katie-1

Well-known member
_yuka_, ну возьмите для примера не восьмерки, а например, имеет ребёнок 5-6-6. Даже если все на 10 сдать, что маловероятно все же, не пройдешь.
Зачем идти? Собрали чемоданы и на море укатили первого июня, или к бабушке)))

Кстати! Был разговор о шахматах, так вот в эти выходные и следующие во Дворце молодёжи будут проходить детские турниты на присвоение разрядов. (4-5 на 4-ый, 11-12 на 3-ий)

Последнее редактирование:

katie-1

Well-known member
И я хотела написать))
Мы тут переживаем, с они скоро вообще все гимназии закроют)))) Театр абсурда. Есть целое Министерство, не считая кучи управлений, комитетов и т.д. А решает все один человек...

Ditenish

New member
Кстати! Был разговор о шахматах, так вот в эти выходные и следующие во Дворце молодёжи будут проходить детские турниты на присвоение разрядов. (4-5 на 4-ый, 11-12 на 3-ий)
э то тот что на озере? мы пока отдыхаем до марта))наигрались в январе))) средний 3-ий все равно не получит,маловато опыта на 3-ий разряд, а старший уже с 3-им

тоже для тех кто не засветился нигде))) для 2008 года в Школе шахмат 11 февраля будет турнир "Проходная пешка". играть можно ребенку 2008 года рождения.

ТаньЯ

Well-known member
а песни про "натасканных середнячков" поют каждый год обычно родители непоступивших детей.
Будете смеяться, но моя подруга такую же песТню пропела про универ, когда моя дочь поступила на ЭЭБ в БГУИР на бюджет, а её сын нет. ПесТня была на тему: "эти девчонки натасканы, зубрилы..." И ничего, что её сын два года с репетиторами занимался, он умный, а вот девчонки натасканы...)))

Президент рассказал, что настаивает на том, чтобы «убрать какие-то гимназические классы, когда умненьких и лучшеньких выбирали за деньги в отдельные классы».
О, госпидя. Я всё вспоминаю, как он "взялся за яйца - пропали яйца", капец гимназическим классам(((

Ditenish

New member
Будете смеяться, но моя подруга такую же песТню пропела про универ, когда моя дочь поступила на ЭЭБ в БГУИР на бюджет, а её сын нет. ПесТня была на тему: "эти девчонки натасканы, зубрилы..." И ничего, что её сын два года с репетиторами занимался, он умный, а вот девчонки натасканы...)))
я вот думаю, если мои дети по стопам родителей попрут, бедный наш кошелек))) ибо оплатить репетиторов это жестко(( и не важно будет учился в гимназии или школе)) там такому не учат))

ТаньЯ

Well-known member
я вот думаю, если мои дети по стопам родителей попрут, бедный наш кошелек))) ибо оплатить репетиторов это жестко((
Мне повезло: старшие оба поступили после подготовительных курсов( и после гимназии, но гимназия так себе, 4-ая), зато младший мне "мстит" с самого детства: сколько мы денег угрхали на частного логопеда, невролога и леки, лучше не вспоминать. Поэтому про него не загадываю вообще и планов амбициозных не строю, абы дитё было счастливо.

Ditenish

New member
Мне повезло: старшие оба поступили после подготовительных курсов(
у нас предметы специфические, после подготовительных мало кто поступает, в основном репитироры.. и в школе нет ничего такого чтобы помогло)))..посему блин думаю, а может пронесет))))

Fari

Well-known member
у нас предметы специфические, после подготовительных мало кто поступает, в основном репитироры.. и в школе нет ничего такого чтобы помогло)))..посему блин думаю, а может пронесет))))
ну рассказывайте уже :) а то заинтриговали :)

Ditenish

New member
ну рассказывайте уже а то заинтриговали
:biggrin::biggrin: рисунок,композиция и черчение)) это три основных , по которым суммарный бал берется + математика и русский/белорусский по ЦТ... так что первым трем в школе не обучат))

Savel`eva

New member
Ditenish, лицей бнту в помощь, если ребенок решит пойти в арх. (в каком году оканчивали?)))

Пионерка

Active member
девочки, я к вам из соседней темы, первоклашек-2015, с вопросом)
скажите, может, у кого-то из ваших детей есть телефон-часы с GPS?
какие отзывы, как они работают, какая модель лучше? спасибо)

девочки, я к вам из соседней темы, первоклашек-2015, с вопросом)
скажите, может, у кого-то из ваших детей есть телефон-часы с GPS?
какие отзывы, как они работают, какая модель лучше? спасибо)

Пионерка, мы заказывали с алиэкспресса модель Smart Watch Q50 GPS. Вцелом хорошие часы, но есть недостатки
- у них большая погрешность в определении локации и бывают сбои
- "разблокировать" его с нашей симкой было нетривиально, пришлось мужу похимичить прежде, чем они нормально стали работать.
- недавно сломался экран и кнопки теперь надо нажимать вслепую и время не видно (
Но тем не менее часы звонят и принимают звонки исправно.

А порекомендуйте мне , пожалуйста, лагерь в период дополнительных каникул 13-17 февраля, либо другие варианты, где ребенку можно провести время.

dariushka

New member
Привет, вы готовите своих чад к Кенгуру ? Какие ресурсы используете (книги, сайты...)? Кроме официального сайта. И объясняете ли примеры, где надо умножать и делить? Или пропускаете?
Учительница настаивает, чтобы дочь участвовала в олимпиаде, но я уверена, что без подготовки там нечего делать, так как задания скорее для 2 класса. А пару задач для 1-2 кл. из журнальчика, что сыну подарили на прошлой олимпиаде, я и сама не сразу осилила.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
dariushka, пару страниц назад обсуждали.
да, там задания для 1-2 классов. объясните ребёнку, какую тактику выгоднее использовать (за неправильное решение снимают баллы): можно или не решать вовсе неведомые задания (ничего не снимут. но и не начислят), или методом тыка попытаться угадать (может быть плюс, а может и минус). моя дочь пропускает то, в чём неуверена.

dariushka

New member
dariushka, пару страниц назад обсуждали.
да, там задания для 1-2 классов. объясните ребёнку, какую тактику выгоднее использовать (за неправильное решение снимают баллы): можно или не решать вовсе неведомые задания (ничего не снимут. но и не начислят), или методом тыка попытаться угадать (может быть плюс, а может и минус). моя дочь пропускает то, в чём неуверена.
Я как-то и не подумала про начисление или снятие баллов, спасибо за подсказку.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
dariushka, у меня старшая дочь раньше добросовестно отвечала на все-все вопросы. потом, когда выяснили что баллы-таки снимают, стала осторожней. часто - излишне. бывают простейшие вопросы, на которые побоялась ответить, бо вдруг снимут! :)
ещё момент: ответы там заполняют в табличке типа 1А, 2Г. В дальнейшем эти ответы обрабатывают сканирующей программулей. т.е. проверяет работы робот. мазать в табличке ответов нельзя. и лажать нельзя :) стОит с ребёнком ещё раз повторить, КАК работать с табличкой с координатами.

Сверху