Вместе весело шагать по просторам

На фейсбуке мама одна как раз писала про такую же операцию у своей дочки. Все там как то быстро на лад пошло.
Если можете -киньте ссылочку. Плиз!

представляю, что такой компанией могут натворить.
Ни минуты покоя, ни секунды покоя!!!)))

мне кажется, Ярик похож на Вас, а Миша - на папу) )))
Вы не первая кто нам это говорит. И не только внешне, но и характерами.
Старшее поколение рассказывает что я была ещё похлеще и шустрее Ярика.

MashaFo

Member
Я вчера получила 100 разрывов сердца пока у Ярика вену нашли и кровь на биохимию взяли.....!
Ярик, вчера, даже кошке свою "куку" показывал, и, на своём "тарабарском" пытался объяснить какой садизм с ним врачи в поликлинике вытворяли(((
Как я это понимаю... у деток вены почти не видны, и когда ищут, успевают накричаться. У нас вообще садистским способом брали из кисти, просто вставили иглу без шприца и ждали минут 10 пока в пробирку накапает...
Вот в декабре снова нужно сдавать... и так четыре раза в год сердце у меня выпрыгивать будет.
Главное чтобы здоровы детки были, все можно перетерпеть, но как вспомню((
Удачной вам операции и подготовки к ней!!!

Анаско

Active member
просто вставили иглу без шприца и ждали минут 10 пока в пробирку накапает...
это не садистский метод просто при заборе крови шприцом особенно из мелких вен могут разрушаться эритроциты и может страдать достоверность результата.

MashaFo

Member
это не садистский метод просто при заборе крови шприцом особенно из мелких вен могут разрушаться эритроциты и может страдать достоверность результата.
мне тогда не разъяснили, да и у меня были только мысли "поскорей бы это закончилось"
теперь буду знать Анаско, спасибо что объяснили.

Litasan

New member
Я своего сына, который панически борялся иголок, водила в платную в синево в детский кабинет. не знаю, какие слова ему находили, но года три мы ездили только туда.
потом когда повзрослел, я стала предлагать альтернативу- кровь платно или кровь в поликлинике и деньги на руки. второй вариант стал побеждать.

MashaFo

Member
Я своего сына, который панически борялся иголок, водила в платную в синево в детский кабинет. не знаю, какие слова ему находили, но года три мы ездили только туда.
потом когда повзрослел, я стала предлагать альтернативу- кровь платно или кровь в поликлинике и деньги на руки. второй вариант стал побеждать.

жаль наш анализ в синево не делают, а сама я только там и сдавала. Вот думаю найти такие как у них вакуумные шприцы в продаже, но другой вопрос, смогут ли наши(которые берут кровь на анализ) ими пользоваться.

Сегодня сголяла в магазин. Купила планшет. Качаю мультики чтоб Ярик хотябы день подлежал в кровати после операции и реанимации)))

Памелла, когда у вас час Х?
В среду утром консилиум, нужно явиться с Яриком к 8.30. В четверг, как договорилась сурдолог, нас должны положить планово. Думаю что на этой неделе сделают МРТ, а на следующей операцию. Будет видно.
Я сейчас как курица с оторванной головой мечусь по квартире и магазинам- собираю сумку в больницу и затариваю холодильник всем необходимым...

Завтра надо как-то забрать из поликлиники анализы которые сдали в пятницу.
Зва. лор работает в первую смену, а анализы будут только после 15.00.

Сегодня, пока дети днём спали - написала длиннющую инструкцию для мамы и мужа. По уходу за Мишей.
Не! Я им полностью доверяю, но, блин, человек я такой.... За всё и всех переживаю...
Ну на всякий случай написала)))

Сегодня случилось то чего я два месяца ждала!
Пришла соседка снизу,тетя Люда....

Отступление: обычно, если что, то она максисмум в течении 5 минут прибагет со скандалом))) А тут... Два месяца!!!!

Открыла я ей дверь, вошла она. Говорит- дай я с твоими детьми поговорю чтоб так не шумели.
И тут в прихожую на коленях вползает Мишка, следом вбегает Ярик.
Говорит: Я думала они у тебя постарше... Ладно, старшему объясню что так шуметь не надо.
Говорю: ну попытайтесь... только он у нас глухой.... Потерпите месяц-другой-слышать начнёти не так сильно шуметь будет!
она: Мда... Терпения вам Юлька!

Или наоборот громче )))
Мы, надеемся, что тише.
В первую очередь потому что он услышит сам себя - как он орёт, с каким грохотом вещи бросает и шпыняет. То есть тут сработает интерес и удивление.

ну ещё поначиталась тем и форумов на эту тему - если в общем, то такое дети, услышав первые звуки - и рот открыть боятся. Им, в первую очередь, интересны внешние звуки

То чего они никогда не слышали и не знали...(((

Элька1975

New member
на стадии прочтения:
дай я с твоими детьми поговорю чтоб так не шумели.
меня "прорвало" взрывом хохота)))) Аж сын недоуменно так посмотрел на меня. Представляю ваше лицо)))))

Проблемы с ушками у нашего тоже были. Вернее, вначале-то все было нормально. Но детский сад с бассейном как оказалось не самый лучший вариант. Я-то радовалась, что детки закаляться будут. А вышло наоборот. Получили проблемы с ушками. У нас стали частыми перфорации барабанной перепонки. Только вылечим и снова на больничный с ушками. Когда садик отходили, прекратились и лор-болячки. Но однажды летом, сын (ему тогда было 12 лет) отпросился с другом и его родителями на речку, да еще и с ночевкой. В ушки попала вода. ( а сын приучился после душа и купания протирать уши ватными палочками смоченными спиртом для высушивания ушного прохода). В гостях постеснялся попросить ватные палочки и всё(((( Начался процесс загнивания косточки, ухудшился слух. Он еще у нас терпеливый, соответственно сказал не сразу. Поэтому дело дошло до операции. Часть косточки удалили. Вместо нее подложили мышцу. Операция длилась 5 часов. Чувства, которые ты испытываешь в этот момент не передать словами. Сейчас все нормально. Теперь ватные палочки носит всегда с собой.
Когда у сына ухудшался слух, он даже говорить начинал громко. Как только нормализуется слух, то и говорит тихо. Я иногда даже переспрашивать начинаю.

меня "прорвало" взрывом хохота)))
Меня тоже прорывало, только кое-как удалось сдержаться и не заржать...

Ну это всё ерунда по сравнению с тем что Ярик утварил сегодня ночью!

Просыпаюсь в 5 утра в туалет, сползаю с кровати.... в темноте.
Ёпрст! Лужа липкой жидкости на полу; наткнулась на пылесос который ещё на ночь, перед сном был сложен в прихожей; разбросанные игрушки которые вечером были сложены в контейнер...
Да что происходит???
Беру в ванной тряпку, пытаюсь в темноте, чтоб никого не разбудить, протереть пол, собираю игрушки.
Тут, под этот шумок просыпается муж. Валик! Что происходит?
Рассказывает: просыпаюсь в два часа ночи от того что работает телевизор (хотя помню что перед сном его выключал). Проверяю: Ярик спал спит между нами. Выключаю телик (пульт лежал на полочке над диваном!!!). Начинаю засыпать и тут мне кажется подозрительным шум стекающей воды в ванной. Решил проверить... Включаю свет в прихожей, в ванной, захожу... и Ёпрст!!! Вода включена на полную мощность, полная ванна воды на грани перелива! С какого-то чёрта слив из ванны закрывает тряпка для пола, которая, до этого, всегда лежала в тазике по ванной...

Дорогая тётя Люда! Сегодня ночью, детский шум и грохот, могли бы показаться вам ( и показались бы!), полной ерундой!!!))) Проснулись бы вы утром, поднимались с постели, ноги на пол поставили - а там воды по щиколотку....)))

А ведь ещё пару дней назад, Ярослав Валентинович, выл как раненный в жопу солдат, проснувшись один в постели в темноте...

Трансформировался...Осмелел... Ночное приведение!

Завтра муж поедет шпингалеты покупать на двери

Боюсь, уже, спать ложиться. Вентеля все на ночь перекрыла, телик с розетки выключила; стиралку, микроволновку и электрошкаф тоже.Пылесос и все тазики с тряпками вынесла на балкон в другой комнате...
И всё равно боюсь. А завтра к 9-ти на консилиум в больницу...

Последнее редактирование:
Коротко обо всём, потому как уставшая и замучанная.
Явились мы сегодня в больницу в 7.40, натощак и я и Ярик.
Сложно с Яриком в больнице, в палате. Парень абсолютно бесцеремонный и неугомонный. Шарим по чужим тумбочкам, хватаем чужие вещи и тому подобное(((
В 9.00 нас позвали на МРТ. Думали что Ярик спокойно полежит в моём присутствии... Ага, счас! При виде-то людей в белых халатах!
Пришлось дать немного анестезии.
Врач, и я, думали что после этого Ярик хоть часок поспит. Не тут-то было! Уже через 10 минут после возвращения в палату, Ярослав, на ватных ногах, ползал под кроватями за своими разбросанными игрушками.
Намаялась я с ним... Даже в туалет не сходить...
После обеда пришла наша врач - профессор сказал что с нашими ушными улитками всё гуд! Аномалий строения нет. Отпустили нас на выходные домой. Операция в понедельник.
В Гродно вчера пошёл снег. Как-то радовалась по детски, пока, вчера с Яриком на руках, не подскользнулась и упала на пешеходном переходе по пути от больницы к парковке авто. Еле удержала Ярика чтоб головой об землю не треснулся. Этого ещё не хватало! На свои колени и локти сейчас плевать.
Утром стоило нервов откопать машину и без происшествий, по гололедице, в плотном потоке спешащих на работу людей, доехать до больницы вовремя.

Муж сегодня заметил что у нас "какой-то символизм" с датами - суд постановил отдать нам детей в день рождения мужа; операция у Ярика в мой ДР...
Как по мне - та к всё это ерунда - главное чтоб сынуля не мучился и без осложнений. Просто пережить 14 ноября. За 35 лет у меня в первые на ДР одно и осмысленное полностью желание!
Потом пережить ещё месяц до подключения Ярику речевого аппарата... и увидеть его первую реакцию на звуки...

Всё будет хорошо!
Иначе и быть не может!!!)))

Kitsa

Active member
Памелла, я своей Нате в адаптацию где-то через 2 месяца после ДР удаляла под анестезией контагиозный моллюск возле глаз. Все дети, среди которых был тоже приемный мальчик тех же трёх лет, после спали блаженным сном, и только мне пришлось несколько часов с ней на руках ходить, т.к. она все время рвалась куда-то бежать. Похоже шило в попе анестезией не угомонить

Удачи вам с Яриком, лёгкой реабилитации

ТРИНИТИ

Well-known member
Памелла, Вы удивительный человек, яркий, эмоциональный, позитивный! Спасибо, что делитесь своей жизнью с нами. За Вами очень приятно и трогательно наблюдать:)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! И сразу вопросы))) Как у Вас с Яриком дела, как операция?

Спасибо за поздравления!
Операция прошла нормалъно. В 9.20 его забрали, к 12 операцию закончили. К часу принесли в палату. Вырвал себе катетер из руки, рвался в "бой")))
Кое- как успокоились и пропали до 5- ти вечера. Да и то крутился в кровати как юла.
Ну а дальше мы уже в строю и как ничего и не было.

Сверху