Вместе весело шагать по просторам

"Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"...

Ну что Юлечка... На рыбалочку ты собралась?
Получи фашист гранату!

В понедельник нас выписали из областной больницы. Дали наставления, сказали через месяц звонить и договариваться об подключении Ярику речевого аппарата.
Утром, во вторник, напланировала кучу дел. В том числе съездить на дачу в Скидель за своим зимним рыболовным комбинезоном.
Покормили детей завтраком, опустили играться. Ни что не предвещало беды...
Вдруг Ярик закричал, скукожило его всего, как-будто в судорогах. Я заорала, муж ко мне, взял Ярика на руки, я давай в скорую звонить. Пока ехала скорая Ярика вырвало, весь обмяк, начал засыпать. Решили спать не давать. Приехала скорая, Ярика опять рвёт....
Ну, короче, мы опять попали в больницу.
Самое сложное было гадать что с ним такое потому что мы только после операции на головном мозге. Доктора выспрашивали у меня что и как с ним происходило во время приступа.
Ну я не доктор! Для меня спазмы и судороги- одно и то же. Плюс фактор неожиданности - для меня в тот момент времени всё происходило как в тумане.
Положили нас в неврологию. Ярика прокапали, к вечеру очухался более-менее. Утром уже был "огурцом"!
Врачи сказали, что скорей всего мы в больнице цепанули ротовирус.
Сегодня утром, одному из парней в нашей палате тоже стало плохо, начало тошнить и рвать.
У нас взяли анализы, сделали ЭЭГ и выписали. Видимо от греха подальше.

Из того что возмутило (точнее взбесило)
Привезли нас в приёмный покой детской больницы. Посадили на стульчики - ожидайте к вам подойдут. Ярик у меня на руках, плюс пакет с наспех собранными вещами и документами. Куртки. Ярик иногда просыпается и его начинает рвать.
- Мамаша - дайте свой паспорт.
- ваш адрес проживания.
где работаете, сколько лет вам, сколько ребёнку и т.д.
А Ярика то рвёт, то опять он в небытё впадает....

Пока бумажки не заполним - нам насрать что там с вами.... (это моя лирика)))

Да мать вашу за ногу!!! Бюрократы!!! Да ребёнком кто-нибудь займётся??? Или он помереть должен пока вы всю свою документацию заполните???

Спасибо мужчине- посетителю который взял Ярика на руки пока я была вынуждена подавать паспорт и отвечать на вопросы бюрократов.
Прошло пол часа пока нас "пригласили" в бокс для осмотра.

Последнее редактирование:
В течении часа в бокс заходило 4-5 врачей. И всем расскажи всё с самого начала. Каждый ещё по минут 10 писал свои писульки.
Ды вы что, блин, издеваетесь?
Ребёнку плохо, его тошнит и рвёт постоянно!
В отделение мы попали спустя 1,5-2 часа. Ну и там ещё пара врачей - а расскажите нам всё ( а где писульки тех, что в приёмном покое приходили?)))
В три часа дня Ярику капельницы поставили. Скорая помощь, блин.

Andrej

Member
Аффективно-респираторный приступ вероятно был. Сами пережили месяц назад. Для ребенка ничего страшного. Но родителей чуть вперед ногами не вынесли, настолько это страшно выглядело: ребенок выгнулся, посинел, перестал дышать, потерял сознание. Потом описался, в себя пришел через 30 сек примерно, После чего его вырвало. Тоже вызвали скорую и легли в неврологию. Оказывается частое явление у детей до 5 лет.

Аффективно-респираторный приступ вероятно был.
Спасибо! Я сейчас за минуту больше информации получила чем за два дня в больнице.

Ярик не синел, не терял сознание. Но было видно что у него потеряна координация в пространстве после приступа.

Но родителей чуть вперед ногами не вынесли
Да, не помню когда такую панику в жизни испытывала. Нервы до сих пор как натянутые струны. Хоть сама в неврологию ложись (не дай Боже).

Andrej

Member
Так я ему еще искусственное дыхание пытался делать и непрямой массаж сердца, одна мысль была - до скорой дотянуть. И представьте картину - жена орет диким голосом, я зажав нос пальцами, пытаюсь вдохнуть в легкие воздух. И тут он делает вдох и глаза открывает. Это реально выглядело как смерть. Нас трясло потом весь вечер.

Единственный плюс из этой истории - я понял, насколько мне дорог этот ребенок.

Кстати, потом еще в палату к жене "собака с милицией" приходила: спрашивали, а что, а как, а что случилось...ппц

BabuschkinHaus

Well-known member
Кстати, потом еще в палату к жене "собака с милицией" приходила: спрашивали, а что, а как, а что случилось...ппц
Господи! ну это-то зачем??? на ротовирус еще и милиция "реагирует"?

Так я ему еще искусственное дыхание пытался делать и непрямой массаж сердца,
Ну это вообще!!! Жесть!
Ярика когда первый раз вырвало - муж его на спину на диван положил, а я орала благим матом - положи на бок чтоб не захлебнулся! (Видимо не зра 4 раза экзамен по гражданской обороне и первой мед. помощи на работе сдавала).
Это так ужасно когда твоим детям плохо! Кажется что лучше бы тебе самому в 100 раз хуже было, но только чтоб дети не страдали!

А это собаки с милицией проверяют на случай домашнего насилия.
У наших соседей сын маленький сын неудачно с табуретки навернулся, со скорой в травматологию забрали. Там участковый два дня по всему дому, по два раза у всех расспрашивал что и как в этой семье. Ти пьють, ти дебоширят, а можа папка в семье тиран и всех лупит....

Тёпушка

New member
Памелла, здоровья Ярику. Очень хорошо Вас понимаю. А антибиотики ему после операции не кололи? Я с младшим только недавно из больницы, на антибиотики была страшнейшая побочка в виде рвоты и поноса. Дошли до реанимации. Ребенок даже сидеть не мог, был как тряпочка. А меня врачи попытались обвинить, что мы ротовирус из дома принесли. Ну и бюрократии, и "каждая санитарка большой начальник хлебнула с полна. Такая у нас детская медицина. Взрослым хоть можно на платной основе улучшить качество существования в больнице. А детям -все лучшее и бесплатное :(((

Andrej

Member

У сына АРП случился в результате падения с дивана на ковер, о чем мы чистосердечно рассказали врачам скорой, а они уже честно нас предупредили, что ждите мол, милицию, инструкция у нас - если было падение , да еще и с потерей сознания, то сигнализируют милиции обязательно.

милицию, инструкция у нас - если было падение , да еще и с потерей сознания, то сигнализируют милиции обязательно.
У меня тоже сто раз переспрашивали падал ли Ярик, и про потерю сознания тоже. Про потерю сознания даже чаще. И уточняли что это очень важно - терял ли он сознание.

А антибиотики ему после операции не кололи?
Кололи, два раза в день. Но никаких реакций не было.

Рука так и тянется к компу заказать билет в Гродно
Ротовирус подхватить желаете?))))
Дай Боже, уже, хоть на весенний клёв выбраться....

Kitsa

Active member
Памелла, так вроде разговор шёл не про рыбалку, а про бутылочку шампусика :pardon: ? Мы уже с Мозыря из дроц "Сидельники" получили вирус, в смысле малая приехала с ним. После оздоровления :diablo:

Тёпушка

New member
К вопросу падений и ушибов детей. Знакомый медик со скорой сказал, что есть инструкции - если три раза за год родители вызывают скорую по поводу "упал с дивана, шишка на лбу от удара об угол, споткнулся и разбил губу и т.д. " автоматом сообщаю в органы охраны детства.

Елка1

Active member
если три раза за год родители вызывают скорую по поводу "упал с дивана, шишка на лбу от удара об угол, споткнулся и разбил губу и т.д. " автоматом сообщаю в органы охраны детства.
Упс, а если моя красавица и красавчик к ней в придачу - то с велика на улице упадут, то на роликах коленки расшибут, то наперегонки по ступенькам... и я сама их в травму (на всякий случай везу), то что мне тоже милицию и опеку в гости ждать? теперь 10 раз подумаю прежде чем в травму ехать.

а про бутылочку шампусика
Старость- не радость. Не могу найти эту бутылку. То ли не помню где спрятала, то ли когда успела выпить))))

Рука так и тянется к компу заказать билет в Гродно
А вы откуда?
Если с другого конца страны - то, наверно, дешевле по скайпу вечеринку устроить :russian:

автоматом сообщаю в органы охраны детства.
Если б такое было во времена моего детства - то органы охраны детства могли бы у нас как квартиранты жить)))

BabuschkinHaus

Well-known member
теперь 10 раз подумаю прежде чем в травму ехать.
В семье, где есть домашнее насилие, наоборот скорую вызывать не спешат. Все у нас через ж..., и указания от недоучек исходят, прастигоспидя. Едьте вы лучше в травму при надобности, не хватало еще чтобы дети из-за недалеких чиновников страдали.

В семье, где есть домашнее насилие, наоборот скорую вызывать не спешат. Все у нас через ж...,
Соглашусь. Помню те времена когда мама и мы с сестрой терпели издевательства и пьяные выходки моего отчима. Помню как сама в первый раз в 13-14 лет звонила в 02, а мама у меня трубку вырывала со словами "а на что мы жить будем если его посадят"....

Вчера Миха пошол!
Оторвал белы рученьки от тумбы под теликом, развернулся и прошлёпал прямоходячим человеком целых 1,5 метра к дивану. Я как раз Ярика на горшок садила. Поворачиваюсь... Дыхание спёрло, сердце остановилось... Хотя б только не визгнуть!
А довольный такой был!

Из отрицательного.... Миха начал брать пример с Ярика. Нехороший пример.
Теперь у меня два психа которые лупятся головой об пол!

Только Ярик это делает рефлексорно, так сказать - в порыве страсти. А Миха.... Мы как увидели в первый раз- чуть со смеху не уписались!

Садится на пол, опускает голову на 15-20 см к полу, и, так аккуратненько "бах" и давай реветь!!!

Сначала жалели. Но чем дальше в лес тем больше дров! На пустом месте, ни с того ни с сего падаем на пол, лупимся головой, стучим ногами по полу и орём.

Сверху