Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnySan

Active member
Марина.К, если гнездо совсем мелкое то надо менять и яйца переложить и опилки из старого гнезда,птицы обычно реагируют нормально, но повторюсь обычно))), потому что если леток совсем низко то это очень опасно, птенцы буквально через пару дней после вылупления хоть и слепые но вполне активно двигаются и могут выпасть, а если вас рядом не будет то это верная смерть, но как вариант можно и подождать вылуплеия первенца и тогда заменить, но тогда птицы более нервные, а если первая кладка то могут как грится психануть и не кормить малышей, я б наверное сейчас заменила, т к даже если она сразу не пойдет в гнездо то яйцам ничего не будет они так могут и несколько дней пролежать и будут живыми
и если что пишите мне в личку, а то я не всегда успеваю эту темку читать, а так может и подскажу чего
А на счет цен волнистых самая низкая на мальчика была всегда 21-25 у.е., самочки от 11-13 долл, ну а в магазине естественно дороже

Tenderness

New member
Сегодня на Жданах была, спросила цену. Мальчики 200 тыс., девочки 150.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А я сегодня не успела в Какаду зайти, глянуть цены. Но мальчики были недавно по 180 тыс а девочки по 150 тыс.

Крис

Мама Данюши
Оксана(Ксю), а Какаду хороший магазин? Ну, в смысле, выбор большой там?
Просто я последний раз там была лет пять назад) покупала хомяков.
Стоит подъехать или нет? Просто от меня далековато!

Крис

Мама Данюши
Оксана(Ксю), ой!!!Я не заю, у меня из живности дома два волнистика, кролик и кот)
Так я мимо зоомагазинов пройти не могу! Вроде конкретно ничего, но всегда им что-нить нахожу там, то игрушки, то вкусняшки какие)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Крис, Ни игрушек ни вкусняшек нету, ни нормального корма(для волнистиков). В принципе можно заехать если есть желание, может ля остальных любимцев что нибудь найдете. Хотя, может у вас рядом есть такой же ассортимент.

AnnySan

Active member
Есть один зеленый волнистик за 150 тыбр в магазине в лошице который в подвале в ЗЛАТКЕ, вдруг кому надо)))(возраст неизвестен но по виду молоденький и там же есть канарейка белая и там же есть мел по 8 тыбр по 2 штучки в виде сердечек,есть всякие крмушки,поилки и прочее, какие дополнительные корма для птиц,для котов есть хиллс цена высокая)))59 помоему

Крис

Мама Данюши
Оксана(Ксю), спасибо! Тогда лучше буду ездить в ГЛОБО, это совсем рядом. Либо в Рубин наведываться (прямо напротив моего дома).
Мне в ГЛОБО очень нравится!!!!! У меня прямо глаза там разбегаются, жадная моя душонка)))

AnnySan

Active member
какой там адрес точный?
лучины 10,за 130 школой, вход сбоку слева и вниз, там несколько разных магазинчинчиков и зоотовары в том числе, там еще есть рыбки недорогие, водоросли, красноухая черепаха,кролик,хомячки и всякие ящерки,паучки,хамелеоны:yes: люблю туда заходить

AnnySan

Active member
впринципе нормально все:pooh_birth_day:,надеюсь будут птенчики, от новых пар,все таки уговорила их загнездиться, а те которые после нашего чп пока отдыхают

CTEPBA

drama queen off
Alise, Неразлучники и все остальные птички должны жить в паре.

Мы её пара :) На полном серьёзе, она нас диагностирует как свою стаю. Был бы другой неразлучник - такого скорей всего не было бы. В паре они практически не приручаются, особенно "магазинные".

Но второго планируем, надеемся, что не струщит от ревности ...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
CTEPBA, Все равно вы не можете ей заменить естественного. Не можете быть все время рядом с ней. Не можете сесть рядом, прижаться к ней, заснуть в обнимку бормоча что нибудь под нос. По-перебирать перышки, покормить с клювика. Приручение это уже человеческая прихоть. Не всегда надо думать о себе но и о них. Так приятно смотреть когда они не одиноки и сидят прижавшись друг к другу. Думаю что вам уже поздно покупать второго, так как она хозяйка и может убить второго.

CTEPBA

drama queen off
По-перебирать перышки, покормить с клювика.

Нет, ну перышки перебираем, чешем, гладим, кормим с рук, лижет нам пальцы :) Дома практически всегда кто-то есть и с ней общается. На воле часами.

Прижимается, да. Если б не боялись, что прилетит утром будить (а она и так будит всех в 6 утра и сама ложится спать с чувством исполненного долга), спала б рядом с нами на какой присаде. Ну, со мной у нее особые отношения.

Прихоть прихотью, но птица ж непойманная, так что тут вопрос этики или эгоизма не стоит ...

Неразлучники непредсказуемы в отношениях между собой. Как раз таки с возрастом наша стала спокойнее, сразу - точно б порвала второго.

Второй будет жить в отдельной клетке. Условно, в плане заботы и ухода, Фишка - моя, а новый - мужа и малой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху