Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
selana, Подруга узнавала что будут через месяц. НО вы позвоните и уточните, что б наверняка знать.

Vertelka, Да, да. В магазине тоже такие цены, у РВ намного дешевле.

Itushia,Если квартира не большая, то корелла не подойдет, потому что в первую очередь нужна хорошая клетка, и не всегда найдется место для большой клетке, это нужен угол который позволит туда поставить клетку, потом надо птичке под ее размеры игровую площадку, что нигде ничего не портила и ей можно было играть. У нас тут есть один неразлучник у "Стерва", девочка, очень интересная попугайка.даже пару месяцев назад, мой муж чуть не купил неразлучника, НО не оказалось с собой денег, что б купить хорошую клетку, а потом как оказалось что нельзя содержать волнистиков и неразлучников, так как неразлучник может покалечит волнистика(а у меня их двое). Тут вам придутся самой решать кого именно вы хотите купить. По моему мнению не важно кто будет волнитик или неразлучник, все равно вы будете любить своего питомца. Выбор только за вами. Они все милые!!!!

Последнее редактирование:

Alise

New member
Itushia, покупала на жданиках....за 130,000....ей где месяц....кстати про неразлучников - их же надо в паре покупать, а на жданиках такая красивая пара сидела - клювик к клювику....у знакомых неразлучники - очень громкие птички....волнистики потише будут...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Alise, Неразлучники и все остальные птички должны жить в паре. Это лично мое мнение.

Alise

New member
Оксана(Ксю), согласна. у моего папы с детства были птички, получается, что и в мое детство были птички (во загнула)...так вот, всегда была пара, но не всегда одного вида....например, чиж и щегол, канарейка и чиж, ткачик и еще кто-нить....но мы пока девочкой ограничились, в ближаешее время мальчиком обзаведемся....

Оксана(Ксю), согласна. у моего папы с детства были птички, получается, что и в мое детство были птички (во загнула)...так вот, всегда была пара, но не всегда одного вида....например, чиж и щегол, канарейка и чиж, ткачик и еще кто-нить....но мы пока девочкой ограничились, в ближаешее время мальчиком обзаведемся....

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Alise, А почему сразу девочку купили??? обычно большинство берут сначала мальчика.

Марина.К

New member
Девочки, очень нужен ваш совет!
У мення пара взрослых корелл совсем недавно появилась. Пока я была в отъезде, муж подвесил им какой-то самодельный (не он делал) плохой домик. Я приезжаю, а в домике два яйца. Гнездо маленькое, и леток там настолько низко, что я на расстоянии пол метра могу наблюдать, что птички там делают.
Скажите, можно ли теперь поменять домик и яйца переложить в новый (их уже 3). Или самка может бросить их. Ведь новое гнездо она не изучила...
Или же оставить всё как есть? Но тогда птенцы могут повываливаться после вылупления...
Что мне делать???

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Марина.К, А фото можно???

Про замену гнезда, хм, самка может испугаться нового жилища и туда не заходить а яйца надо откладывать и греть. На вашем месте Я БЫ приготовила новое гнездо, просторное и заменила бы после вылупления птенцов. Может писк деток ей даст понять что не стоит бояться заходить. А может она и нормально отреагирует на замену сейчас. Все индивидуально. Трудно сказать как именно надо правильно поступить . Я спрошу у заводчиков как лучше поступить.

Itushia

New member
Не двое пока не будем брать, а там как пойдет. Но я надеюсь, что и один не зачахнет.
А про неразлучников я потому и спрашивала, т.к. в интернете не нашла такого запрета как содержание одного неразлучника, но по названию сама понимаю, что вроде как должен быть не один.
Вот и спрашивала может у кого жил один - так расскажут.
Надо нам уже искать, а то это ж, наверное проблема будет именно к 8 октября найти подходящего возраста.:nea:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Марина.К, Вот что мне ответили:
"У меня не было корел и я не знаю, как их гнездить. Но, если бы это были волнистики, я сделала бы так: Пусть самочка сделает всю кладку и вылупятся птенцы. А, когда птенчики подрастут, переложить их в новое гнездо. Самочка привяжется к малышам и инстинкт позовёт её кормить малышей в новый дом.
Но, опять же, я не знаю как ведут себя кореллы во время гнездования "

Itushia, Напишите в личку "Стерва", поспрашивайте про неразлучника, у нее живет самка. Найдете ее на первой странице:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=184311

Крис

Мама Данюши
так они в магазине столько стоят. по крайней мере пару недель назад....
так они в магазине столько стоят. по крайней мере пару недель назад....
Сегодня в Рубин Плаза: мальчик 300000 тысяч, девочка 200000
В зоомагазине на глобо мальчик 260000, девочка 180000

Цены растут, как на дрожжах(((

Крис

Мама Данюши
МамаАня,
Оксана(Ксю), да, я сама в шоке была!!!!!
Ну в Рубин Плаза там цены реально нереальные!!!!!!!!!!!!
Но, получается, что в ГЛОБО не сильно дешевле(((

rusalochka

Member
Девочки, очень нужен ваш совет!
У мення пара взрослых корелл совсем недавно появилась. Пока я была в отъезде, муж подвесил им какой-то самодельный (не он делал) плохой домик. Я приезжаю, а в домике два яйца.
Говорила ж я вам, что одна из корелл у вас явно самка:) Или вы все же поменяли самца на самку? Кстати, у вас могут быть и обе самки. Чтобы яйца нести, пара не обязательна, самочка и так может нестись

Марина.К

New member
Говорила ж я вам, что одна из корелл у вас явно самка:) Или вы все же поменяли самца на самку? Кстати, у вас могут быть и обе самки. Чтобы яйца нести, пара не обязательна, самочка и так может нестись
Нет, всё-таки два самца были. И того "подозрительного" я поменяла уже на самку у дяденьки из Орши. И "топталась" моя новоиспечённая пара, так что в этом плане всё путём. ...А вот, кстати, нужно откопать теперь телефон того дяденьки, может чего посоветует...:scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху