Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Ну и что что не пойманная. Она живая и не важно где она родилась ИМХО. Я против одиночного содержания птиц. Так вы уже решились на второго??? почему вы не показываете фото своей очаровательной малышки.??? Я от нее балдеюю. Мы недавно чуть не купили неразлучника, блииииин как они вкусно пахнут это что-то.

МамаАня

New member
CTEPBA, мне кажется это конечно не совсем то, что в паре, но т.к. она не знает других родичей и живет так с детства - то это вполне равноценная замена и уверена что ваша птица счастлива, и совсем не страдает без других пернатых ;)

CTEPBA

drama queen off
Так вы уже решились на второго???

Мы давно решились. Но меня очень сильно останавливает вопрос ревности, она все таки действительно именно моя любимица. Я не хочу, чтоб она переживала.

Да и характер жесткий у нее. Я ж писала, её фактически и выбрали по чрезмерной активности, ну и самая большая была. Остальные тихонько в клетках сидели, а после того, как их доставали смотреть из клеток - забивались в углы. А эта вовсю тараторила сразу, а после осмотра возмущалась, ругалась и пыталась кусаться. Скандалистка в общем прирожденная.

Но после того, как мои пригрозились купить волнистика (дескать у тебя есть птица, а у нас никого нет), уж лучше я подберу неразлучника. Но будем ждать "домашнего", вроде есть шансы поздней осенью.

Малышка ... Она матерая самка :) Ей порядка 3,5 лет :)

Не выходит у меня с видео, звуки её плохо берет. А фотографии не передают того, что хочется.

но т.к. она не знает других родичей и живет так с детства - то это вполне равноценная замена и уверена что ваша птица счастлива, и совсем не страдает без других пернатых

Ну, я что-то такое и не смогла корректно выразить :)

До покупки она содержалась отдельно. В магазине как раз перед этим был случай с отгрызанием лап, после чего всех вновь прибывающих розовощеких рассаживали по одному.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
CTEPBA, Опасно волнистика брать, так как она ему может сразу все пооткусывает. А нам и не надо что б все передалось, хоть чуть-чуть.

AnnySan

Active member
Оксана(Ксю), уговорилась пара корелл и пара волнистых)))) и еще одни волнистые думают,а еще мне на содержание парочка попала, там парень риччи,ух и говорящий же он, но снять видео не получается,молчит:))), а так дык рот не закрывается,надо им наконец домик допилить и посмотреть что ж бдет,хотя он ме кажется так увлечен беседами что и забыл про свои природные инстинкты, а еще у него новая фишка засовывает голову в кормушку (тогда эхо такое)и уже трындит все что вспомнит слышно даже в ванне когда дверь закрыта :spiteful: муж так пару раз вылетал -типа ты меня звала))):heat:,бо говорит так что слова не понятны но мою интонацию очень точно копирует

МамаАня

New member
Natatom, ха-ха, класс!
пы.сы. когда соберусь брать волнистика, буду надеяться на ваших птенчиков попасть :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Natatom, а как парочка попала к вам?? Навсегда??? Вот здорово. Он наверное и еще очень ручной????

МамаАня Когда планируете????

МамаАня

New member
МамаАня Когда планируете????
у меня сейчас крысы - 3 девчонки - и у них уже такой возраст считай преклонный, что не знаю сколько проживут, еще и проблемы со здоровьем есть.. так что будут они доживать пока, а когда их не будет :( сразу буду брать.. т.к. все-тки читаю-читаю и понимаю что не могу без птички ;)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаАня, Понятно. Пусть крыски живут долго еще. А почему будете брать волнистика именно когда они умрут?? :(

МамаАня

New member
А почему будете брать волнистика именно когда они умрут??
да просто не хватит меня на всех - двое детей, собака, крысы... хочется же птичку не просто взять, но и внимание ей по максимуму, особенно сразу пока без пары будет, приручить хочу попытаться, а на все время надо.. а тут и так такое хозяйство, не хочу чтобы обделен был малышик

МамаАня

New member
Ага, вот потому и не беру, но мне уже птички снятся))) хочется очень, но понимаю что если поспешу, то птенчику моему от этого не лучше будет

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаАня, да никогда не надо спешить. вы молодец, взвешиваете все за и против.

Alise

New member
Оксана(Ксю), а какая разница кто первый: мальчик или девочка?

Начиталась я про корма на одном форуме, там написано, что хороший корм престиж, купила птичке этот корм, а она от него клюв ворочает...)))) теперь смешиваю с тем что нам дали в подарок.....

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Alise, Мальчик первый- это быстрое приручение, и начинает быстро говорить, принимает самку очень быстро и самка маленькая принимает взрослого самца.. Первая девочка- потом мальчик не заговорит, не будет таким ручным или бы был первым, и самка может не принять мальчика а агрессивно к нему относиться, злиться что он на ее территории. Вроде понятно написала. :))) А корм нормально пахнет???

rusalochka, А это конечно. Но это плохо когда несется сама по себе.

Alise

New member
Оксана(Ксю), понятно. Корм очень даже приятно пахнет...запах чистого зерна....самой понравилось как пахнет. Я смешиваю, так вроде ест.....ну больше сыплю того что дали...буду уменьшать, посмотрим....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху