Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tenderness

New member
Оксана(Ксю), поеду я тоже сейчас. А то я его так долго ищу своей банде........

G-Snake

New member
chernoburochka, если шарахается рук, то надо его приучить не бояться их. попробуйте просунуть руку в клетку и просто держите ее там. птица сначала будет биться, но потом успокоится. Да обязательно при этом с ним разговаривайте.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tenderness, Дорожает. :(

G-Snake И рука должна быть обязательно с лакомством. Так у птицы будет меньше стресса и будет причина сесть на руку и понять что рука кормит.

Vertelka

New member
Vertelka, а сколько сейчас рио стоит? Давно его не видела в продаже!
Там где я покупала обычный - 17 тыс. Для линьки 19, а для средних попугаев - 21. Это в магазинчике. А на рядах для волнистиков - около 20...дороже...

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
.... первый вылет с авариями вышел.... 3 круга по комнате,3 столкновения со стенкой :( жесть..

Vertelka

New member
.... первый вылет с авариями вышел.... 3 круга по комнате,3 столкновения со стенкой
ой, бедняжка... надеюсь без травм?

Ой, сегодня такой прикол был.... Сидят мои гаврики на клетке все вместе. Кешка на одном углу перышки чистит, Тимошка - на другом углу тоже перышки чистит. Алиска - на другой стороне клетки грызет веточку. Я на них что-то засмотрелась(так классненько они перышки перебираю(т - балдююююю). Тут ни с того ни с сего Алиска подрывается с места, подбегает (в прямом смысле слова!) к Тимоше, который занят своими перьями и ее даже не видит. Тюкает его и так же быстро бежит на место и продолжает грызть веточку... Это что-то!!!

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
Читаю про неразлучников:

Определение пола и возраста неразлучника. Половой деморфизм у неразлучников выражен очень слабо. По внешнему виду отличить самца от самки сложно. Самый точный метод (впрочем, тоже не дающий 100%-ной гарантии) - по ДНК.

Так как же их пол определяют?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Тапи "На получи фашист гранату, нечего расслабляться." :)))

МамаАня, Может по пению??

G-Snake

New member
.... первый вылет с авариями вышел.... 3 круга по комнате,3 столкновения со стенкой :( жесть..

бедняжка. думаю лучше вам будет побыстрей решить вопрос с окнами и выпускать попика утром. наш просыпается, когда я на работу встаю в 6:30 и покушав, начинает показывать,что пора летать. чуть терпит до 8-9,когда все уйдут. тогда его выпускают и вся комната в его распоряжении. ох и,что он там выделывает:)
так вот к чему я это. утром он активно летает, а уже после 16 больше сидит на клетке. думаю попик, как и любая птица просыпается с солнышком и засыпает с ним. полеты вечером не по птичьему режиму. это мое мнение. исходя из наблюдений за своими птицами.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
G-Snake, утром у нас все расходятся в 8 утра... оставлять одного как-то стремно, может куда заваліться... вчера вот упал в пакет с вещами и заблудился там....

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
G-Snake, Я тоже у своих такое наблюдаю. Утром как сумасшедшие летают а вечером как сонные мухи себя ведут, чуть полетают, усядутся куда нибудь и сидят ну или в клетку идут обратно.

chernoburochka НЕЕЕЕЕ, оставлять одного не надо, это ОЧЕНЬ опасно. Мои не раз падали за шторы, один раз за диван. всегда под присмотром надо их держать.

rusalochka

Member
CTEPBA, Мои тоже по мне гуляют. А еще и плечо вечно поделить не могут, прогоняют друг друга. Кузя стал еще делать так: Приземляется на голову, Подходит ко лбу и спускается на меня посмотреть держась за волосы, как летучая мышь, вниз головой.
У меня корелла так постоянно делает, или ко лбу, или со стороны уха, при этом она еще очки с меня пытается стянуть :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
rusalochka, А мои не такие большие как кореллы поэтому у них нет сил снять очки(у мужа) :)

Alien2804

весна - это диагноз...
девочки, а реально приучить попугая гадить над клеткой/на клетке/в клетке? а то я смотрю вы нацелый день выпускаете - это ж придешь с арботы - а вся комната в какашках :)

CTEPBA

drama queen off
Так как же их пол определяют?

ДНК-анализ. Но это в Москве, Питере и т.п. У нас не было и нет пока .... Хотя может можно какой тест привезти, но не слышала о таком. Умельцы-заводчики как-то угадывают с определенной долей вероятности, но все равно - лотерея :) Наша была после покупки Фишером, потом плавно стала Фишкой :)

После 6-7 месяцев - половое поведение, хотя бывают отклонения.

девочки, а реально приучить попугая гадить над клеткой/на клетке/в клетке? а то я смотрю вы нацелый день выпускаете - это ж придешь с арботы - а вся комната в какашках

Ну, моя как-то сама ... Либо над клеткой, либо есть место возле подлокотника на диване, если играет - подбегает туда, выпячивает "попу" и на пол все делает :) Вообще брезгливая стала с возрастом, даже на жердочке в клетке, если свои дела делает - отставляет хвост и глубоко проседает, чтоб на жердочку не попало.

Зато, если поставить возле шкафа-купе - заплевывает нам зеркало. Мы сначала не могли понять, откуда постоянно белые разводы ... а потом застукала. Ёшкин кот, плюется на полметра точно, может ещё и сушеной ягодкой из корма плюнуть.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
CTEPBA, Ого. Получается вы определили по поведению????

Боже какая она у вас смешная. :)

G-Snake

New member
а мы своего можем на день оставить одного(не мучатся же ему в клетке). правда он играет у нас в одном месте, в шуфляде стола. у него там игрушки, вкусности ему оставляем, зерно. ну и по полу гуляет, опять же со своими игрушками.
но если птица плохо еще знает комнату, где летает, то согласна с Оксаной (Ксю), одного оставлять нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху