Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марина.К

New member
Оксана(Ксю),я поняла. Но что, если хотя бы 2 из них всё же оплодотворённые? Ведь снесены они были позже немного. ...с 10-го числа, через день, всего 6 яйц... Значит последнее появилось числа так 20-го... Может, ещё подождать чуток?... Ночью самка вроде сидела в гнезде. Утром опять не заходит. Раньше, когда кто-то подходил к клетке в то время, когда они сидели в домике, самец настороженно раскрывал клюв и раскачивался как утка. Сегодня он только залез туда, я проходила мимо клетки - он тут же выскочил оттуда.
А почему они бросили насиживать? Я что-то не так сделала?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Марина.К, ну подождите еще немного. А на какой день вылупляются птенцы у корелл?? Если последнее был 20 то когда должно быть вылупление?? Они могут бросить из-за того что знают что там ни кого нету(ели это так).

Марина.К

New member
В разных источниках по-разному написано. Где-то указывают 20 дней, где-то 23-25 дней. Значит последнему максимальный срок числа 13-15 октября. Это уже "край" с лихвой.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Марина.К, ну так еще есть время. ВЫ ж можете сделать миражирование яиц, вроде так называется :)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Марина.К, Проверить оплодотворенные яйца или нет. Сброшу ссылку в ЛС на описание как сделать и фото.

Если сделаете то напишите пожалуйста сюда, очень интересно.

Марина.К

New member
Провела вчера миражирование яиц:declare:.

Оксана(Ксю),спасибо за подсказку! Взяла корбочку из-под подарочной кружки, прорезала в стенке дырочку. В ванной у меня висит светильник. Так я сняла плафон, как-бы одела на лампочку эту коробочку. Получилось достаточно темно с пучком света из вырезанной дырочки. Подставляла к свету яйцо, держа в руках, и рассматривала. Так вот, одно яйцо оказалось неоплодотворённое, второе - непонятно, оно краснее первого было, но какое-то... короче не то. А другие два были плотными, плохо просвечивались, но были видны красные прожилки. Значит они оплодотворённые! Но! Самка-то вообще в гнездо не идёт(((. И перьев от неё стало много по клетке валяться, что кореллам не свойственно.((( Не знаю, что с ней... Расстроена. И яйца, видимо, погибнут, и самка меня ооочень беспокоит...

Ну вот, мне только что подсказали, что у самки линька, можно убирать домик.(((

Последнее редактирование:

Марина.К

New member
А мне как жалко!...
Всё убрала. Но любопытство заставило меня вскрыть эти оставшиеся 3 яйца. Одно было неоплодотворено. Второе - там оказалась коричневая тухлая жидкость с чем-то похожим на сердечко. Значит уже давно неживое было. А вот третье...:cray:Если бы самка не бросила гнездо, из него бы мог вылупиться птенец...
Я уже даже начала было себя корить за то, что сама его погубила. Однако, как бы я могла заставить птиц греть его?... Может она и бросила яйца, потому что знала, что они неживые?
Не судьба(((. Сейчас как минимум месяц-два буду питанием восстанавливать самку.

Марина.К

New member
Я увеличивала "световой день" - оставляла долго включенной лампу дневного света. Давала семена трав, яичный белок, тёртую морковку с манной крупой, каши - гречневую и рисовую (овсяную они почему-то не ели), Измельчённую яичную скорлупу. Ну и домик с опилками - само собой.

Марина.К

New member
Так было написано в нескольких источниках. Делают питательную смесь: мелко тёртая морковь, манная крупа (я не варила) и яичный белок.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Марина.К, Понятненько. :)

Выпустила малышей погулять. Гуляли-гуляли, потом полезли в книжки сына. Слышу "бабах", птицы разлетелись в испуге. Я поняла что упала маленькая книжечка когда они там гуляли и они испугались. Потом Бусяша с Кузей пришли со мной пообщаться и я смотрю что Буся с коротким хвостом. Думаю....., знаю что линька давно закончилась и хвост скинуть она не должна была. Полезла на полку, лежит книжечка а из-под нее торчит Бусин хвостик, два перышка. Бедная моя малышка Я их взяла и увидела что они с каким-то темными полосками, чем-то попорчен, скорее всего книгой.

Itushia

New member
а из-под нее торчит Бусин хвостик, два перышка.
Бедняжка, а как она сама, не испытала стресс сильный?

Девочки, а когда надо купаться попугаю? Нам еще надеюсь не пора?
Он все там сам чистится, но фиг его знает, мы уже думали купить купалку, но куда ее поставить...
Он еще очень боится рук...Ничего же не случится если мы не покупаемся?
И еще такой вопрос. Вы покупали лампы для них? Это обязательно или можно обойтись? И при какой температуре в комнате им не холодно? А вообще, как понять, что птичка замерзла?

_Татьянка_

New member
У меня тут тоже возник вопросик...Нам сказали 2 недели Кирюшу не выпускать. Вчера как раз было 2 недели, мы продержали клетку открытой весь день, но он и не подумал выходить...Как объяснить птичке, что нужно полетать? Он нас боится еще, может поэтому не выходит, при нас все еще не ест =(

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Itushia, Сначала испуглась, потом тогшла.. Купаться сейчас не надо, пока нет отопления. Когда мы дома немного замерзаем то греем квартиру ну и птичкам тоже перепадает.

_Татьянка_, Делайте это каждый день. Приручайте его а то потом сложно будет.

G-Snake

New member
Девочки, а когда надо купаться попугаю? Нам еще надеюсь не пора?
Он все там сам чистится, но фиг его знает, мы уже думали купить купалку, но куда ее поставить...
Он еще очень боится рук...Ничего же не случится если мы не покупаемся?
И еще такой вопрос. Вы покупали лампы для них? Это обязательно или можно обойтись? И при какой температуре в комнате им не холодно? А вообще, как понять, что птичка замерзла?

Купать принудитель, тем более еще и неручную птицу не надо. они сами показывают,что пора принять ванну. наш например начинает мыться в кормучше с водой:). То что чистится часто, то может воздух слишком сухой. Кожица подсыхает и раздражает птичку,вот она и чухается все время.
На счет лампы: покупать специально не стоит. я своего держу вечером и ночью на кухне. там воздух теплей. а днем он в комнате летает играет. важно не ставить на сквозняки,под открытые форточки. следить за птицей.как нахохлился ,притих, прячет лапки-точно холодно. срочно на отогрев.

Itushia

New member
там воздух теплей.
У нас наоборот в комнате теплее, сами с обогревателем, я думаю, что и ему не холодно.
По поводу влажности, если честно, не знаю, дома барометра нет, но обогреватель с отсеком для воды и мы ее туда наливаем, не должен сушить воздух.
В любом случае будем ждать. Рук боится даже если снаружи клетки. Но при нас ест, не боится, а вот если ему что-нибудь через прутья даю не подходит, не берет - шугается. Но хорошо, что уже не на пол, а просто отходит. И уже не так дергается, когда убираю в клетке.
Единственное, хотелось бы уже весь поддон помыть, но не знаю как это сделать. Доставать Прошу для пересадки в другую клетку, это будет такой стресс для него, а как помыть остается вопросом...Вот и не знаю, что делать.

МамаАня

New member
Единственное, хотелось бы уже весь поддон помыть, но не знаю как это сделать. Доставать Прошу для пересадки в другую клетку, это будет такой стресс для него, а как помыть остается вопросом...Вот и не знаю, что делать.
можно поставить клетку на пол и саму клетку вместе с птицом аккуратно снять с поддона на пол :) я так делала, если птицы неручные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху