Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Itushia

New member
Спасибо за совет.
У нас очень боязливый какой-то. Сидит внизу постоянно ни на жердочку ни на качельки не садится. У меня такое чувство, что у него даже лапки млеют от решетки. Совершенно не активный наш Проша. Что-то как-то не по себе. И не сдвинуть его с места.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Itushia, Нууу вы что. Времени совсем ничего не прошло. Время надо ему времяяяяя. Не спешите.

Itushia

New member
Да, время это конечно, только я боюсь, что как-то лапкам не удобно, постоянно их разминает, вытягивает.
Хотя может наоборот удобно, я еще мало чего понимаю.:swoon:
Ну, если б ему было плохо, он бы пересел правда?:whistle:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Itushia, Они любят разминать лапки и делать потягушки. Я смотрю что ее малыши любят ходить по дну клетки так как она еду им ставит на дно. Вот и тусуются там. Пока не снимайте решетку, так как начнет помет свой собирать.

Itushia

New member
так как она еду им ставит на дно.
Это да, она и нам сказала поставить. Мы поставили.
Но вот я задумалась, а начнет ли он когда-нибудь есть с кормушек и пить с поилки или уже все...
Пока не снимайте решетку, так как начнет помет свой собирать.
Спасибо. Значит не будем.

_Татьянка_

New member
Itushia, наш Кирюша у нас 11 дней, но мы до сих пор не видели, как он пьет или ест! кормить с руки - кормим каждый вечер, а вот водичку с рук не берет, даже и не знаем, находит он поилку или нет - она у нас наружная, только маленький желобок в клетке. Но так, вроде помет нормальный, наверное пьет, а то точно столько бы он оставаться здоровым не смог

Itushia

New member
мы до сих пор не видели, как он пьет или ест! кормить с руки - кормим каждый вечер,
Ну нас наоборот, при нас ест уже, но воду не пьет или мы не видим. Хотя у нас и поилка и рюмка стоит в клетке, как РВ говорила. Но с руки мы не кормим пока, еще очень боится даже когда к клетке приближается. Прогресс хотя бы в том, что когда ставлю еду новую, чтоб не сильно дергался.

Девчонки, не дал сегодня ночью спать. Как я уже говорила, день сидит как истукан, а только выключили свет, легли, он стал по клетки ползать по стенкам и клювам их долбать. Так я и не поняла спал он или нет.
Может он день с ночью перепутал?

МамаАня

New member
Но так, вроде помет нормальный, наверное пьет, а то точно столько бы он оставаться здоровым не смог
он бы помер за это время без воды думаю
так что не переживайте, находить где попить ;)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
_Татьянка_, У меня в начале была такая поилка, но я наблюдала и видела что он не соображает где и как пить, поэтому пришлось наливать в отдельную кормушку, тогда зразу нашел.

Itushia, Наш тоже лазил первое время и висел на прутьях всю ночь. Приходила и пальчиком прогоняла его, хотя сейчас думаю что не надо было его трогать, ничего страшного в этом нету.

_Татьянка_

New member
Оксана(Ксю), дело в том, что у нашего заводчика все птицы пьют из таких поилок, он нам ее и посоветовал...

Itushia

New member
Itushia, Наш тоже лазил первое время и висел на прутьях всю ночь.
Ух, значит надо себя учить спать при этих звуках. А потом перестал или нет?
наливать в отдельную кормушку, тогда зразу нашел.
Отдельно, внутри клетки прикрепили? А песок где у вас насыпан?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Itushia, да перестал. У меня получается две кормушки с кормом, каждой птичке, у меня их двое, потом точно такая же кормушка с водичкой, а песочек на дне клетке в крышечке, потому что все не могу найти точно такую же кормушку что б песок туда насыпать ну или найти 4 других, но мне ничего стоящего не попадается.

Марина.К

New member
девочки, опять к вам за советом)). Мои кореллы снесли 6 яиц. Прошёл срок, пора кому-нибудь вылупиться - ан нет! Никого нет. Я полезла в домик, достала два самых лёгких на ощупь яйца, они оказались надтреснутыми, там был только желток, а белок то ли вытек, то ли высох. Проверила остальные яйца - все целы, но два какие-то прозрачные с болтающейся в них жидкостью, а другие два - вообще не прозрачные.
Как то сразу после моего вмешательства птицы не бросили свои яйца, насиживали как положено, а вот прошло уже дня 4 и сегодня они в домик не хотят идти.
Что, можно уже потомства не ждать? Что делать?
P.S. Для информации: первое яйцо было снесено, если я не ошибаюсь, числа 10 сентября.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Марина.К, Значит все оказались неоплодотворенные, еще и бросили насиживать, я бы убрала.

Itushia

New member
Спешу похвастаться. Наш Проша сегодня к вечеру зачирикал в первый раз, да так звонко.:declare:
Так что , наверное, процесс пошел...:laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху