Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Овес продается в зоомагазинах. Хотя в последнее время, из-за такой обстановки трудно что-то найти. Так а что ж такое делал Тимоша??? :)

CTEPBA, :biggrin:

CTEPBA

drama queen off
Хотя в последнее время, из-за такой обстановки трудно что-то найти.

В Гиппо был сегодня.

Купила своей на пробу РИО. Конечно, пыльноватый он очень, не нравится, что есть слепленные семена (как паутинкой, значит может моль завестись). Так вот, моя даже семечки из него есть не стала!!! А уже от семечек она никогда не отказывалась... Во зажралАсь ...

Vertelka

New member
Vertelka, Овес продается в зоомагазинах. Хотя в последнее время, из-за такой обстановки трудно что-то найти.
Да, я вчера спрашивала в зоомагазине возле нас - не было. Будем искать:)
Так а что ж такое делал Тимоша???
Ой, что он только не делал!!! Погрыз мой телефон, а когда я пытала его забрать очень больно кусался. Когда я красилась - садился на тушь или помаду и кусал за руки. Или садился на зеркало и пытался укусить за лицо. Один раз даже умудрился укусить за губу. Все руки поцарапал своими коготками. Короче, прохода не давал. Чувствует себя там хозяином и если что не по его - грызет так не слабо. Жесть!!! Подарила монстра на радость маме...:)))

Vertelka

New member
Vertelka, Он все время в не клетке????
Мама его только на ночь закрывает. И теперь открывает утром только после того, как накрасится. А когда красит губы - зовет бабушку и она его отвлекает :) А бабушкины руки как любит, это что-то!!! Бабушка его натренеровала с руки на руку перелетать. Когда на руке у нее сидит, распушиться весь, щебечет что-то, кормить пытается... цирк!!!

Vertelka

New member
Весь дом-это его дам, он хозяин.
100%!!! Именно так он себя и ведет. Но за пределы комнаты не вылетает. И даже если сидит на ком-то, то как только этот ко-то выходит из комнаты, Тимоша летит на клетку..

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, просто он боится. Мои всю квартиру исследователи, не залетают только в туалет:) вся квартира в их распоряжении.

Vertelka

New member
Vertelka, просто он боится. Мои всю квартиру исследователи, не залетают только в туалет вся квартира в их распоряжении.
Наверно. Он только один раз прокатился по коридору на плече моего мужа, но никуда не полетел.
Мои тоже только в зале летают. Несколько раз раньше вылетали на кухню и ванную. Последнее время не летают, не понравилось, наеврно. :)

CTEPBA

drama queen off

Вложения

• PICT10.jpg
    PICT10.jpg
    178.8 KB · Просмотры: 43
  • PICT3.jpg
    PICT3.jpg
    148 KB · Просмотры: 44
  • PICT6.jpg
    PICT6.jpg
    122 KB · Просмотры: 47
  • PICT9.jpg
    PICT9.jpg
    176.2 KB · Просмотры: 49
  • PICT1.jpg
    PICT1.jpg
    152.6 KB · Просмотры: 48

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
CTEPBA, Ох, как же она у вас класнаяяяяя. :angel: Красавица. Игрушек столько много у нее, здорово, щелкает их как семечки:). На последней фотографии она такая прикольная, Качается, за фигурой следит:) :)))

А где у птички носик??????

CTEPBA

drama queen off

Качается, за фигурой следит

Она кидается, причем довольно тяжелыми игрушками, разы в сравнении с ее весом. Может поднять и кинуть ветку толщиной в наш большой палец и длиной с 20-30 см :) Ветки на фотографии, на которой игрушки висят, уже нет - она ее перегрызла ... :)

Любимое дело - сделать манеж (мы подушками диванными обкладывает квадрат), туда кинуть игрушки и погремушки, первое время она будет гонять их, грызть и греметь, потом начинает выкидывать - надо собирать и закидывать обратно и так дальше по циклу. Если не закидывать - пойдет покусывать ближайшего :)

Она вообще любит подвижные и агрессивные игры :) Не представляю, как их держат дома толпами...

А где у птички носик??????

Дырочки? :) Под мелкими перьями скрыты. Видно, но редко. Так же как "ушки" и то, что глаза на самом деле карие и есть зрачок :)

Вот так более менее видно:

Вложения

• PICT0015.jpg
    PICT0015.jpg
    124 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:

Vertelka

New member
У нас бы пришлось пришивать ...
:blink:
Знакомьтесь Изверг всех времен и народов, доминантная самка
АААААА!!!! Класс!!!! Буся какая!!!:give_heart:
На последней фотографии она такая прикольная, Качается, за фигурой следит
ага, как будто штангу поднимает:)
Если не закидывать - пойдет покусывать ближайшего
:rofl::rofl::rofl:
Ну и прелесть у вас!!!

CTEPBA

drama queen off
Просто красавица. Такая, наверное, уж как укусит - надолго запомнишь

Я уже вроде бы писала :)
Покусывает - это покусывает, игриво пугает, щипается.
А вот укусить ... это значит вцепиться бульдожьей хваткой, верний клюв прокалывает, а нижний - жует, либо отрываешь, либо разжимаешь челюсти. В общем - шрамы обеспечены.

Но, к чести птицы, без повода сильно не кусает. Может заиграться конечно. А вот территория и имущество - неприкосновенны.

"Среди таких кровожадных бестий – розовощекие неразлучники. ... это птички с драчливым характером, задиристые и сварливые. Часто они не переносят не только друг друга, но и птиц других видов. При содержании розовощеких неразлучников в вольере они постоянно нападают не только на певчих и равных им по размерам птиц, но и на более крупных попугаев, кусая их за ноги или другие части тела. В момент высиживания птенцов они могут стать совершенно невыносимыми. Парочка, у которой начался брачный период, может в ограниченном пространстве даже большой клетки довести до смерти других птиц."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху