Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rusalochka

Member
А как отучить попугаев грызть обои? Двери не грызут, наверное краска не нравится :), а вот обои - за милую душу, как впрочем и все остальное бумажно-картонное, особенно корела старается. Все время ж караулить и гонять не будешь...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Ну вот. Про что я тебе и говорила. Что девочка должна сама пойти в клетку к самцу. Теперь у них семья. Теперь Алиске ищи жениха.!!! А то ей тоже супруг нужен.

rusalochka, Вот я караулю или сын пока я занята. это тяжелая тема :)))

rusalochka

Member
Оксана(Ксю), а сам по себе факт поедания бумаги сильно вреден? Потому что все равно не услежу, хочется же чтобы побольше полетал, пока самим не надоест, не буду ж часами стоять над ними надзирателем.
И еще вопрос, если можно? Как приручить попугаев купаться? Или это не обязательно раз не хотят?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
rusalochka, Я думаю вредно это. Потому что там же клей. Они у вас в каком-то одном канкретном месте грызут? Можно им площадку сделать прицеплять туда белую бумагу, пусть занимаются, игрушки и.т.д.. На место где погрызли, что нибудь повесить отпугивающее. Я своих до сих пор не приучила купаться не желают и все тут, хоть в лоб стреляй. Не хотят и не надо. Но периодически приношу блюдце, они лапки только помочат и ВСЕ!! :)

AnnySan

Active member
rusalochka, можно из распылителя их поливать, очень теплой водой(пока долетает до птицы то становится прохладней), но это важно летом когда очень жарко и важно зимой когда низкая влажность, потому что пересыхают перышки, становятся ломкими, появляется зуд ...ну в общем там много чего)))) в общем зимой опрыскивать пару раз в неделю если низкая влажность, и когда они мокрые никаких сквозняков. Мои кореллы тазики с водой вообще невоспринимают а вот под распылителем тааак выгибаются и выделываются,красота, а потом сидят такие мокрые куры

Сони

New member
Наш Мишка с таким удовольствием купается просто под краном с проточной водой. Крылышки расправляети под струю воды подставляет, пьет ,топает в ладошке с водой. Это просто зрелище!

ТРИНИТИ

Well-known member
Vertelka, я что-то не въехала...так Кеша - это девочка? Ваши сомнения подтвердились?

rusalochka

Member
Natatom,Распылителя шугаются, не нравится он им. Корелла иногда пытатся покупаться в миске, когда я картошку чищу. Но на эту же миску без картошки - ноль внимания. А волнистик дикарь, близко не подходит. Его только пару раз подловили, в аквариуме купался.

Vertelka

New member
Vertelka, Ну вот. Про что я тебе и говорила. Что девочка должна сама пойти в клетку к самцу. Теперь у них семья. Теперь Алиске ищи жениха.!!! А то ей тоже супруг нужен.
А вот я в этом не уверена. Когда они летают, он на Кешу вообще почти внимания не обращает, за Алисой бегает, иногда даже кормит ее. И в клетку к Алисе как-то залазил. И Алиса к нему лазит. Но ночует пока только Кеша у него... Я думаю они еще не совсем определились....

Vertelka, я что-то не въехала...так Кеша - это девочка? Ваши сомнения подтвердились?
Ну тут сказали, что девочка. А восковица сейчас такого цвета странного, даже не знаю как описать.... Посерединке еще немного голубая, а по краям грязно-грязно розовая какая-то..... Но я думаю она так коричневеет...

А у нас прикол был в пятницу))) У Кеши головка над восковичкой светло-желтенькая. Смотрю издалеко - розовая. Подхожу - точно розовая!!! Перепугалась, а потом поняла.... Это он так мелок ел. А мелок какого-то розового цвета купили. они его обожают. Я вот думаю, что и бумагу грызут, потому что не хватает чего-то. Может надо чаще мел давать. Попробую...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Переход это многое значит. ОНИ В СТАЕ. Это птицы они ж не обязаны весь день целоваться и удилять внимание только друг другу. Есть пары в стаях, которые изменяют друг другу, кормя других птиц. Вот и все. Она выбрала что будет жить с ним. Это ее решение.

Vertelka

New member
Vertelka, Переход это многое значит. ОНИ В СТАЕ. Это птицы они ж не обязаны весь день целоваться и удилять внимание только друг другу. Есть пары в стаях, которые изменяют друг другу, кормя других птиц. Вот и все. Она выбрала что будет жить с ним. Это ее решение.
А его что, совсем никто не спрашивает? Я не вижу, чтобы они вообще общались. НИ разу не видела, чтобы он Кешу кормил. Он только влезает, если Алиса Кешу гоняет и все, дальше за Алисой бегает, а Кеша за ним бегает. Походу, у меня тут 2 неразделенные любви))))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Конечно никто!!! У них же матриархат. Как хотят так и общаются. Моя Буся ОЧЕНЬ редко позволяет покормить себя. Почесонов у них нет ВООБЩЕ.

rusalochka

Member

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
rusalochka, Закройте крышкой. Это очень опасно.

Мои блин пугаются таргета. Купила целую пачку китайских палочек и теперь разложила их где птички гуляют, пусть привыкают Может и получится.
Кузя вчера уже прилетал с 3-ех метром ко мне, когда я его звала, и сразу ищет вкусняшку, ждет когда его угощу. Смешной такой.

Мой маленький и смышленый хамелеончик.

Кузя стал вылетать с клетки и садиться на порог, пришлось приделать ему там палочку, а то сидит бедный шатается, эти лапки такие тоненькие, пытается держать равновесие. Теперь хоть посидеть спокойно может.

Хулиганит, грызет штору. Теперь его отучаем от хулиганства.

Последнее редактирование:

Yesipova

New member
Девушки, успокойте меня - забрали попугайчика в воскресенье, он не спускается поесть... Это нормально? С голоду не помрет?
Вчера подносила ему крышку с зернышками, клюет. Но сам не ест ни яблока ни зерен (шелухи нет, все зерна в кормушке целые).

МамаАня

New member
Девушки, успокойте меня - забрали попугайчика в воскресенье, он не спускается поесть... Это нормально? С голоду не помрет?
не помрет. по-моему многие в темке через это проходили, помню я своего принесла, так он вообще полдня сидел не шевелился, какое там есть и пить.. раз клюет с крышечки, то и предлагайте ему так - быстрее освоится!

Кия

Active member
девочки - мы тоже хотим завести маленького друга))
посоветуйте где купить или может у кого есть малыши на продажу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху