Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksy

New member
девочки - мы тоже хотим завести маленького друга)) посоветуйте где купить или может у кого есть малыши на продажу
тот же вопрос обещали детям на Др попугая,поехали в природу, а там нет на Жданиках побаиваюсь или не бояться

ТРИНИТИ

Well-known member
Оксана(Ксю), сбросьте мне, плиз, координаты РВ. Соседка хочет деткам подарок сделать, а я телефон и адрес посеяла. Заранее спс!

Vertelka

New member
Оксана(Ксю), Кузя ваш - красавчик!!!!

А я отсадила сегодня Алиску в другую комнату. Хочу посмотреть как себя Тимоша с Кешей вести будут. Оксана(Ксю), раз вы сказали, что они уже создали пару, хочу посмотреть как Тимошка будет себя вести без Алиски. Будет ли к Кеше приставать. Ну вот целый день они вместе. Он за ней не бегает как за Алисой. Просто сидят вместе на клетке, летают.... Не знаю.... Я уже думала купить Алиске друга, а им попробовать гнездо поставить, но они совсем никак друг к дружке, будет ли смысл в гнезде... Буду еще наблюдать...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Для того что б вешать гнездо любовь не обязательна. Но Тимоше еще ж нету года.?? Или уже есть?? Понаблюдайте. Брак по ращету у них. Алиску жалко :( Ну и никто же не мешает им жить в одной комнате вдальнейшем. просто что б было каждой тваре по паре. А какие у них будет в дальнейшем симпатии это будет их дело.

ТРИНИТИ, Отправила В ЛС.

Vertelka

New member
Но Тимоше еще ж нету года.?? Или уже есть??
Ну, может полного и нет, но уже приблизительно. Но он такой большун уже))) Мы его в декабре покупали. Просто либо сейчас гнездо ставить, либо уже никогда. Я сейчас свободна и могу контролировать процесс, так сказать. А потом уже некому будет этим заниматься. Вот и думаю.... Правда гнезда у меня еще нет))))

Ну и никто же не мешает им жить в одной комнате вдальнейшем. просто что б было каждой тваре по паре.
Так вот я и думаю Алиске кавалера прикупить. Только хочу, чтобы они отдельно привыкли. А если ставить гнездо, так все равно же их по разным комнатам придется развести, да? Короче, я попробовала, а там видно будет. понаблюдаю пару дней....

Девочки, кто недавно покупал у Раисы Васильевны птичку, может подскажете цены на мальчиков?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Так надо ж их подготовить к гнездованию. !!!!!! ПИТАНИЕ!!!

Не обязательно при гнездовании оставлять их одних в комнате. просто не выпускать их из клетки и все.

Если количество комнат позволяет что б Алиска с новым кавалером пожила отдельно, почему бы и нет.

Vertelka

New member
Vertelka, Так надо ж их подготовить к гнездованию. !!!!!! ПИТАНИЕ!!!
Ну, питание у них и так нормальное. Сейчас же много овощей, так даем им. Мелок там всякий и яйцо. Так что в плане питания, думаю, они у меня более-менее подготовленные. Осталось самой морально подготовиться и гнездо достать где-нибудь))))

Не обязательно при гнездовании оставлять их одних в комнате. просто не выпускать их из клетки и все.
Ай, я так не могу. Мне жалко, когда одни летают, а другие нет... Сегодня целый день сердце разрывалось, что эти тут летают, а Алиска там сидит одна в клетке(((

Я вот еще переживаю.... Мальчишка же будет младше чем Алиска, а она у меня боевая.... Чтоб не обижала его...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Не ну если Алиска там то выпускать можно.

У меня Буся тоже боевая, и Кузя намного младше ее и ничего строит его. Я знаю что это нормально.

Vertelka

New member
Vertelka, Не ну если Алиска там то выпускать можно.
Через пару дней может.... Она же еще не привыкла, будет в стенки там врезаться... Пусть лучше немного осмотрится...

Оксана(Ксю),но мне вообще было главное узнать у вас, стоит ли уже покупать ей мальчика и ставить Кешке с Тимошей гнездо. Или дать им еще время для определения в симпатиях?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Так можно будет с ней проводить больше времени, может приручится. Я имела ввиду если Алиска там то этих можно выпускать во время гнездования. Но не часто и не долго.

Ну как я знаю. как я уже говорила, что девочка должна пойти в клетку к мальчику!! Вот она и переселилась. Она зделала свой выбор.

Vertelka

New member
Vertelka, Так можно будет с ней проводить больше времени, может приручится.
Я тоже об этом подумала. Сегодня приходила к ней все время, разговаривала, пыталась давать из крышечки песочек, корм. Она же раньше ела из крышки. Но пока она напугана была и боялась. Буду продолжать. потому что птенцом она рук не боялась, а потом Кеша отучил ее. Ну может она на Тимошу посмотрела и поняла, что нечего бояться, посмотрим...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Конечно купите ей мальчика. ей же скучно, она ж жила не одна. Пусть те гнездятся а Алиска привыкает к жениху.

Смотрите по обстаятельствам вообщем.

Vertelka

New member

Vertelka

New member
Что мама об этом думает???
она еще не совсем сообразтла насколько я обнаглела, поэтому меня время поджимает:))) Ну, ей тоже Алиску жалко.... Но она как-то еще не определилась. А по поводу гнезда...она наверна думает, что я шучу и не решусь на это второй раз)))

Vertelka

New member
Сегодня Алиска покушала немного корма с крышечки. Правда долго бегала от меня по клетке и поклевала совсем немного, но это уже прогресс!!! Поэтому я решила хотя бы недельку поприручать ее, чтобы она перестала меня бояться(не обязательно ручная стала), а потом покупать ей мальчика. А то будет еще один дикарь.

Vertelka

New member
Пока нет. Думала позвонить сегодня, но решила теперь недельку подождать. Если сейчас купить, то и Алиска меня будет по прежнему бояться и новый малыш тоже. А так хоть приручать двоих буду. Так что недельку с Алисой повожусь, а потом позвоню. Думаю, так лучше будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху