Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Я варила рис и водичку что наварилась ложечкой посливала.
Itushia, Такое поведение нормальное, буянит хулиган. Могу скинуть ссылку по приручению в ЛС.

G-Snake

New member
Itushia, 9 дней это так мало. В приручении главное терпение и не напугать птаху. Все получится. Кувыркаются и шкодничают похоже они все. Наш любил высыпать песок из кормушки. При чем делал это прям , как собачки на улицах :). Сейчас этим не занимается. Другие делишки.

Itushia

New member
Такое поведение нормальное, буянит хулиган. Могу скинуть ссылку по приручению в ЛС.
Скиньте, пожалуйста, интересно почитать.
Главное, что это нормально и ему не плохо. А так пускай буянит.
Itushia, 9 дней это так мало. В приручении главное терпение и не напугать птаху. Все получится.
Бум стараться.

Кия

Active member
а мой Голубец.. как был диким так и остался...
дети его уже так залюбили..
что его участь или - всю жизнь шарахаться от любого движения.. либо в конце концов смириться с судьбой и сдаться..
но пока молодой - он еще смагается..
я его отбиваю конечно каждый вечер... от сюсюканий и тисканий... но не всегда могу..

Itushia

New member
А мой Кузя научился делать поворот.
А на том сайте, что ссылочку мне давали под ником Мечта случайно не Вы со своими попугайками?

а мой Голубец.. как был диким так и остался...
А сколько он у Вас по времени уже?

Itushia

New member
Даааа Мечта это Я.
А я там видео ваше смотрела на команду Иди сюда. Прикольноооооо! Вы такие молодцы.
а я не знаю когда можно будет нам убирать со дна клетки эти тарелочки, чтоб ел с кормушек. А то с этими на дне все раскидывает - берет клювом их и пытается перевернуть и все рассыпает. Но чтобы он ел с кормушек особо я не видела, так когда играет туда пытался залазить, так раз в кормушку попадет, а раз в дырочку между кормушкой и подставкой. Я один раз так испугалась, что застрянет, но вылез.
А вообще он у нас уж очень активный, носится по клетке, по жердачкам прыгает. А вчера я заметила сидел с утра спокойно, а только я подошла к клетке стала разговаривать с ним, так он сразу стал носится и выделываться и чирикать.
так вот думаю это он так с нами на контакт идет?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Itushia, Мы еще таргет трогаем ну и научились делать поворот. Надо как-то снять на видео. Все времени нету.
Раз уже лазит без проблем по клетке, то я бы убрала с пола корм. Понаблюдала бы, если бы не кушал то предлагала бы с руки кушать. Да это он так рад вас видеть и ведет с вами диалог.

Ну вот и сделала видео, строго не судите:
http://video.yandex.by/users/oxanaminaewa/view/54/#

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаАня, Спасибо. Вот только Бусяша мешала ему, бедный не знал куда ему убежать что б за лапку не укусила

Itushia

New member
Поздравляю! Молодцы.
если бы не кушал то предлагала бы с руки кушать.
Именно так я сегодня вечером сделала. Пришла домой, а у Проши в клетки все высыпано с крышечек, а он был голодный. Я подумала: вот не буду насыпать - пусть с кормушки теперь ест, а он и не думает. Так я насыпала на руку (сначала мужу - к нему не подошел), а потом себе и О ЧУДО! - поел с моей руки (чуть -чуть).
А потом мне жалко его стала и я снова насыпала ему в крышечку еды и он поел.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Itushia, Кушанье с руки и начинается приручение, чем чаще вы будете делать тем быстрее он с вами подружится.

Itushia

New member
Кушанье с руки и начинается приручение,
И это нас очень радует.
Сейчас плюс ко всему отучаем от корма на дне, а то устраивает срач, а потом голодный ходит.
Так сейчас наш папа показывал ему, что в кормушке тоже можно есть...так пока делал это - Проша покусал папу. Боюсь, что наше приручение опять отбросится на шаг назад, но зато сейчас птица ест с кормушки!
Попутный вопрос: сколько вы насыпаете корма в кормушку по объему (относительно наполнения кормушки)!
Вот такие они у нас:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху