попугаи
С попугаями такая интересная история получилась

. Вначале купили Кешу, а через пару недель спонтанно на море уехали, и Кешку маме отдали, у нее он и заговорил, причем внезапно, четко и много-много слов. По приезду мама, конечно, нам его не вернула, очень полюбила. Пожили мы без попугая недолго, ребенок постоянно спрашивал ,,где?,, , да и самим не хватало птички дома. Купили Лимошу, типа самца, а он оказался самочкой

. Однажды свели Кешку и Монику, ради эксперимента, и вспыхнула у них любовь с первого взгляда :wub::wub:. Опять-таки, мама настояла, оставить ей. Потом появился Гоша, его нам просто отдали знакомые по причине эмиграции. Гошка - очень ручной, много слов говорит, сразу же привязался ко всем членам нашей семьи. И все бы хорошо, но он очень скучал в клеточке один, когда приходилось его там оставлять, хотя летал он оооочень много. Решили купить ему друга, так появился Кузя. Гоша Кузю очень любит, кормит его и чешет сутки напролет. Разговаривать не перестал, так же не одичал совершенно. Следующим Сеня был (светло-голубой с осветленными крылышками), муж купил сам, сказал, что он так смотрел... А потом появился Вася, кобальтовый малыш. Пока он предполагается в подарок моей крестной, но уж очень прижился за пару месяцев, что у нас, сдружился с Сеней - неразлей вода. Так что оставим. К тому же, закрались у меня подозрения, что Вася-девушка, Василиской будет. Даже его продавщица того же мнения, восковица изменилась радикально, в общем, посмотрим. О фиолетовом попугайчике я мечтала еще с детства, когда у меня жил Кеша (зеленый) и Чика (синенькая). Знала, что есть такие попугайчики, но самой видеть не доводилось. А тут, совершенно случайно, я такого попугайчика увидела в магазине. Мне реально стало плохо...все, думаю, приплыла (на вид он был крупным, здоровым, активным, плюс его прямо только что принесли на продажу). По-поводу клетки - ладно, купим, не вопрос, прокормить - разберемся, но
пятый, это уже что-то. Позвонила мужу, ,,покупай,, говорит, если уж так он тебе нравится. Имени у него пока нет, хороший попугайчик, добрый и игривый, совсем малыш, я его пока не фоткала даже. Освоился быстро, очень сдружился с Васькой. С появлением новой клетки проблема мусора не так остра, у нее очень высокий бортик пластиковый, и суперские кормушки, почти ничего не вываливается. Криками и шумом как-то нас они не беспокоят, не знаю, тихие или мы привыкли. Летают по 2-3 в группах, все впятером не часто. Сверху клетка открывается и ставится присада, так они сами без вопросов туда залетают. Из минусов даже особо ничего и не упомяну, зато плюсов - не счесть. А вообще я - собачница и кошатница с огромным стажем, но это-в прошлом ;-))))).