Вонючий телефончик=))) РАЗВЯЗКА СИТУАЦИИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Не путайте хрен с пальцем.

простите, но с вами неприятно общаться, вы не умеете корректно вести дискуссию и все время срываетесь на грубость и хамство.
И в чем разница, покупая здесь, вы не платите полную стоимость вещи, вы ищите немного халявы и вещь купить и заплатить меньше.

mirenna

Member
о самоуважении
То есть эксперимент заключался в том,насколько развито уважение у людей к самим себе?А у вас как с уважением?

Михайловна,чесн слово,ничего личного,просто хочется понять,когда,откуда и почему родилась такая идея?

Lucia

Active member
Михайловна, а причем тут самоуважение?
Вы издеваетесь (пардон, стебётесь) над людьми, которые гораздо старше Вас.. и что самое интересное - получаете от этого удовольствие и выставляете на всеобщее обозрение, видимо, очень гордясь собой :)

Шаманка

New member
прикол!смешной и грустный...
Михайловна, прочитала объявление о продаже в барахолке, про себя отметила, что люди совсем из ума выжили, обоссаный телефон впаривать. Это, кстати не только вашим объявлением навеяно. Много в барахолке таких "вонюччих телефончиков".
А мне навеяло, что неспроста этот эксперимент назрел. Именно сейчас и именно на нашем форуме. В нашей барахолке последнее время стало не только много вонючих телефончиков, но и любителей халявы. Мы вот потихоньку с форумчанками посмеиваемся, но иногда доходит до маразма, когда начинают торговаться за копеечные вещи. Причем еще не видели их, не уверены, нужны ли они им, но уже торгуются с пеной у рта. Чем бы это ни было вызвано - бедностью, жадностью, принципами,- все это одинаково убого и унизительно.
Я вот думала уже начать мемуары писать о курьезах покупки-продажи, так, для себя и друзей, просто посмеятся, а тут и писать ничего не надо, кто хоть раз на форуме что-нить продавал, тот оценит Ваш эксперимент:))

Михайловна

Настина мама
LadyMoon, это расхожее выражение :) Про хрен с пальцем :) И не я его придумала. И если Вы видите в моих постах грубость и хамство... ммм... попробуйте поработать над собой. Не стоит видеть зло там, где его нет ;)
а откуда вы знаете историю вещей
Мне безразлична история вещей. Я вообще ко многому отношусь спокойно. А если кто и впаривает людям откровенное Г, оставлю это на их совести. Те же вещи, которые купила я, и я, и моя малышка носим с удовольствием :)

mirenna,
просто хочется понять
Повторю. Читайте веточку.
А у вас как с уважением?
Благодарю, прекрасно.

Шаманка,
прикол!смешной и грустный...
В нашей барахолке последнее время стало не только много вонючих телефончиков, но и любителей халявы.
Вера, да... Как ни печально... Я тоже неоднократно это замечала. Сама я покупаю, не торгуясь - если вижу, что вещь стоит своих денег. Если мне не по карману - вздохну и пройду мимо. Да и вообще обделять человека, выпрашивая скидку, мне почему-то стыдно... А вот многим нет. И еще: я замечаю, что человек, который действительно беден, не будет ломиться на халяву, аки муха на известную субстанцию :)
Так что в каждом приколе есть своя доля правды :)

Lucia! Мне почему-то кажется, что Вы все же хороший человек, поэтому возьму на себя труд объяснить Вам кое-что.
Вы издеваетесь (пардон, стебётесь) над людьми, которые гораздо старше Вас.. и что самое интересное - получаете от этого удовольствие и выставляете на всеобщее обозрение, видимо, очень гордясь собой
Скажу Вам лишь, что здесь Вы не правы.

И относительно бедных людей. Я сама до недавнего времени (пока не начала зарабатывать деньги) пребывала в жестоких тисках бедности. В прямом смысле слова - хватало только на памперсы и на ребенкину еду. Об остальном скромно умолчу :) Но даже тогда у меня лично не хватило бы совести унизить близкого человека подарком в виде вонючего телефона... А у Вас? Я предполагаю, что тоже нет.

У меня человек, который хотел купить своей спутнице жизни такой телефончик в подарок, вызвал лишь омерзение. И мне его не жаль. Да и его жену я, по большому счету, жалеть тоже не должна: она сама видела, за кого выходила, замуж палкой никто не гнал. Тем не менее, я сочувствую многим женщинам - хотя бы потому, что они более чувствительны ко многому, нежели мужчины. И я сама - вовсе не такой плохой человек, как Вам могло подуматься ;)

Последнее редактирование:

mirenna

Member
Так что в каждом приколе есть своя доля правды
Михайловна,прикол-это когда вы в своём кругу с парой подруг постебётесь над собой...
По выше написанному,я поняла,что вы ещё раз убедились,что люди готовы задёшево приобрести(представляю,какой был бы аншлаг,если бы вы дарили бы даром)вещь...И решили демонстрировать народу,сколько же таких неуважающих себя людей....Правда немного взгрустнули,что были и такие,кто не очень оценил вашу "шутку" и,как они могли,даже обзывали вас нехорошими словами...
Один вопрос:вы счастливы от вашего эксперимента(кстати,экперименты над людьми у нас запрещены без их согласия)?Если да,бог вам в помощь!Хотя напоминаю вам именно его слова:не суди,да не судим будешь...

И повторюсь,ничего личного,хотела понять...Стёба не поняла,шутки предновогодней не увидела...Нежнее надо быть к человекам,нежнее и будет вам счастье!

Михайловна

Настина мама
mirenna,
это когда вы в своём кругу с парой подруг
Я по специальности психолог. Может, это Вам что-то объяснит? Я ничего не затеваю просто так. И мне хорошо, и людям полезно.

И решили демонстрировать народу,сколько же таких неуважающих себя
Да! Не помешало бы... Может быть, это немного "встряхнет" любителей халявы.

Один вопрос:вы счастливы от вашего эксперимента
Вполне. Я увидела то, что и предполагала. И поверьте, что каждый человек, адекватно среагировавший на эксперимент, приносит мне самое настоящее удовольствие :)

May_be

просто поболтаем
вообще-то есть.. кроме гламурных, стильных и мажорных семейных пар, а также помимо людей среднего достатка - есть просто бедные и очень бедные люди, живущие на гроши и считающие копейки.. Вы об этом не знали?
откровенно говоря, мне не понравился не столько сам прикол, сколько это Ваше отношение свысока - к тем людям. которые по своей наивности (от безысходности, по бедности) "повелись"..
+ 1
Даже мужу прочла, хотелось узнать его мнение. Поулыбались местами, но смысл поступка вызывает только недоумение.

Не лень же некоторым тратить своё время, деньги, энергию, на организацию подобных шоу..
Я в этой затее тоже увидела только издевательство над бедными людьми, которых большая нужда и безысходность заставляет переступать через "самоуважение", о котором якобы печётся автор.

Но раз автор удовлетворён морально и гордится результатами, взахлёб рассказывая, какие, оказывается, люди "моральные уроды" сплошь и рядом.., значит это способ потешить самолюбие и т.п. за чужой счёт. И уважения к автору, лично у меня, такие "приколы" точно не вызывают...

+ 1
Даже мужу прочла, хотелось узнать его мнение. Поулыбались местами, но смысл поступка вызывает только недоумение.

Не лень же некоторым тратить своё время, деньги, энергию, на организацию подобных шоу..
Я в этой затее тоже увидела только издевательство над бедными людьми, которых большая нужда и безысходность заставляет переступать через "самоуважение", о котором якобы печётся автор.

Но раз автор удовлетворён морально и гордится результатами, взахлёб рассказывая, какие, оказывается, люди "моральные уроды" сплошь и рядом.., значит это способ потешить самолюбие и т.п. за чужой счёт. И уважения к автору, лично у меня, такие "приколы" точно не вызывают...

+1!!!!

May_be

просто поболтаем
mirenna,

Я по специальности психолог. Может, это Вам что-то объяснит? Я ничего не затеваю просто так. И мне хорошо, и людям полезно.
о да, это многое объясняет. Спасибо, что уточнили
Как правило психологи- это люди с гораздо большим количеством внутренних психологических проблем и комплексов . Иные , у кого с собой и миром полная гармония, не идут в сию профессию.:biggrin:
Михайловна, уважайте себя! не унижайте окружающих! Ведь и Вы от этого лучше не станете (даже доказав себе, что вы лучше на чужом фоне), а их на свой лад тоже не исправите. Никто не обязан соответствовать чужим стандартам и ожиданиям. Что не означает, что тот, кто отличается- автоматически хуже и достоин только высмеивания .
А смеяться над убогим- это даже просто подло..

mirenna

Member
Я по специальности психолог. Может, это Вам что-то объяснит?
Мне страшно за нашу медицину)))Психолог-подразумевает-лечение души.Я бы со своими проблемами даже бесплатно к вам на приём не пошла...
Никто не обязан соответствовать чужим стандартам и ожиданиям. Что не означает, что тот, кто отличается- автоматически хуже и достоин только высмеивания .
А смеяться над убогим- это даже просто подло..
Респект и уважуха!

И мне хорошо, и людям полезно.
Мне вас искренне жаль...То ли у вас настолько скучная жизнь,что вы так веселитесь,то ли вы так в людях разочарованы...

Tayi

Здесь был статус....
Ко всему вышесказанному добавлю... Михайловна, создавая эту тему, вы должны были учесть, что будут высказаны разные мнения и в том числе не совпадающие с вашим. Так что примите это, как должное... ваш "стеб" все оценили, но каждый по своему.

May_be,
спасибо! хорошо сказано!

Belonika

New member
Ко всей объективной критике "прикола" психолога-Автора добавлю:
Михайловна, а вы не задумывались о том, что те, надо кем вы смеетесь, так же уверены в собственной правоте, как и вы? Вы от них совсем ничем не отличаетесь, совсем! Только вот себя вы выставили на всеобщее посмешище сами.
Может, через лет 10 вы повзрослеете и поймете, что мир не черно-белый, что вы не можете всех на раз-два-три рассудить и что мужчина, который дарит своей жене бу телефон может быть достойным человеком и прекрасным мужем. У всех свое отношение к вещам. поступкам...
Я, например, никогда не покупаю бу вещи (и дело тут не в деньгах), я брезгливая. И не продаю вещи (даже если деньги не помешали бы), я их отдаю, просто так. Мне противно продавать бу вещи, тем более детские. Но это мои личные тараканы, я никому не навязываю это отношение к жизни и не осуждаю посетителей барахолки. вас в частности.

Это не телефончик вонючий, это тема так дурно пахнет....

Ekaterina

New member
прочитала эту тему и остался очень неприятный осадок. По-моему, жестокий (потому, что высмеиваете людей), бессмысленный и просто глупый эксперимент, вы совершенно не уважаете людей, автор. Вы никогда не задумывались, что все, что мы имеем в жизни - результат наших поступков в жизни, отношения к другим людям? А теперь скажите, только честно- вы счастливы? :mda:

ОФФ: никого не хотела задеть, просто не смогла молчать...
Счастливого Рождества хорошим людям, счастья, удачи и всего самого светлого!!!

32 человека позвонили только для того, чтобы осведомиться, не идиотка ли я :biggrin: Ну, это в целом; эпитеты, которыми меня одарили, я перечислять не буду))
Ну почему же, перечислите, плиз. Все-таки 32 человека! Про 1 мужика и 1 пожилую женщину растянули-то на полсообщения! :)

Однако, грустно, товарищи. Грустно от того, что столь многим людям не в лом потратить свое личное время и деньги только лишь для того, чтобы оскорбить незнакомого человека.
Это Вы про себя? :)

Но вспомнила, что есть все же люди, у которых эта ситуация вызвала улыбку и положительные эмоции, и так хорошо от этого стало :) Пусть бы таких веселых людей было побольше!
Ну так куда больше: 50 чел. из 52 - почти абсолютное большинство! :)

А теперь самое интересное.
Вот это-то и настораживает. То, что Вам, как психологу, стало интересно, что, оказывается, люди бывают разные, и не такие, и такие, и совсем не такие. :)

Михайловна

Настина мама
Tayi,
создавая эту тему, вы должны были учесть, что будут высказаны разные мнения и в том числе не совпадающие с вашим.
Угу, я предполагала :) Поэтому некоторые выпады меня нисколько не удивляют. В данном же случае отлично сработал принцип стадности: один написал речь возмущенного характера, другие подхватили. И это тоже нормально.

Увидев в веточке первый возмущенный отзыв, я строила предположения, а когда же некоторые люди начнут переходить на личности и - о да! - когда же начнут меня "жалеть" и говорить гадости обо мне лично, напоказ возмущаясь моей жестокостью :))) Скажу лишь, что некоторые наши форумчанки... эээ... излишне эмоциональны :)

А вообще, любая ситуация смотрится так, под каким углом ее преподнести ;)

May_be, Ваша тирада о психологах вызвала улыбку :) Это Вы сами сделали такие выводы, основываясь на личных наблюдениях? Или опять же, как это делает большинство, руководствовались тем, что "кто-то что-то там такое брякнул, а Вы подхватили"?

Ekaterina,
вы совершенно не уважаете людей
Улыбнули. Достаточно много людей пользуются моим искренним уважением. И неуважением тоже. Потому как уважение нужно заслужить. Для Вас это удивительно?
Поставлю вопрос немного по-другому, не выходя за рамки темы. Вы бы уважали своего мужа, если бы он преподнес Вам в подарок вонючий телефончик?))

Ekaterina

New member
Михайловна, а вы ведь так и не ответили на мой вопрос ;).
Что касается "заслужить уважение" - тут могу сказать лишь от себя - подобным экспериментом вы доказали лишь, что моим уважением вы пользоваться явно не будете.

May_be

просто поболтаем
May_be, Ваша тирада о психологах вызвала улыбку :) Это Вы сами сделали такие выводы, основываясь на личных наблюдениях? Или опять же, как это делает большинство, руководствовались тем, что "кто-то что-то там такое брякнул, а Вы подхватили"?
это мои личные наблюдения на чужих примерах. Где и Ваш- одно из подтверждений этой теории ;)
Ведь очевидно и вы сами говорите, что цель вашего поступка была- "чисто поржать", то есть это Ваш способ развлечься.
И тут вдруг решили прикрыться и оправдаться профессией психолога , пытаясь найти в злой шутке практический смысл, хотя я уверена, что настоящим психологом было бы стыдно за такую коллегу..

Но уж коли Вы - "психолог" и проблем да комплексов не имеете (ведь с моим наблюдением не согласны), то начните с себя и ответьте самой себе на вопрос:
- Почему Вам вообще не безразлично кто что по чём покупает, кто что где продаёт.., кто жмот и кто прикидывается нищим.., сколько людей "себя не уважают" и т.д.? Мне вот совершенно всё-равно и в голову не пришло бы устраивать "ловушки" да провокации наивным "жертвам розыгрыша"..
А вот Вам настолько небезразлична тема "халявщиков" и так занимает Ваши мысли, что вы готовы тратить время на оганизацию подобного "стёба" и самодовольно обсуждать потом с хором, высмеивая ..Почему? (причины?) Зачем? (цель?)

- Почему Вы вообще нуждаетесь в "развлечениях" за чужой счёт, энергетически подпитываясь чужой "ущербностью", получая от этого удовольствие..? Почему Вам приятно, когда кто-то "хуже" , Вы их подсчитываете, смакуете детали..? Неужели нет других, не унижающих ближнего, поводов для радости и способов добыть позитив..?

..Если бы я была психологом, то я бы сперва задумалась откуда во мне это, а потом бы ..постеснялась выносить свой "сор из избы" ;)
когда же некоторые люди начнут переходить на личности и - о да! - когда же начнут меня "жалеть" и говорить гадости обо мне лично,
И Вы, как психолог, искренне верили, что люди ограничатся обсуждением только других личностей, предложенных Вами- тех "мужиков" да "старушек" , говоря гадости про них? И никто не оглянётся на Вас- :" А судьи кто?" ;-))) Просто удивительно!

Михайловна

Настина мама
Ekaterina, ответ на Ваш вопрос читайте выше. Если Вы не потрудились внимательно прочитать веточку, я-то что могу для Вас сделать? :)
И еще. Вы наверно, здорово удивитесь, если я скажу, что мнение некоторых людей (заметьте, я не перехожу на личности, как Вы ;) ) мне глубоко безразлично? :)

May_be, все Ваши высказывания наводят на мысль: "чем дальше в лес, тем толще партизаны". Еще немного - и я должна буду, по-видимому, обрыдаться от собственного ничтожества. Забавно даже, в какие дебри рассуждений Вас занесло... А с чего все начиналось... :)

*Nuyta*

New member
Михайловна, очень жаль, что вы так относитесь к совершенно постороним вам людям.
вы действительно психолог? тогда почему вы выставляете свои страхи и комплексы на показ? или вы действительно хотите убедить себя при помощи этого эксперимента какие все плохое и как все плохо. или поиздеваться над всеми нами, выместив при этом весь свой сарказм. уж извините, если грубо. вы видимо недавно слишком близко столкнулись со своей професией, если так можно сказать. и теперь нужно выместить все нерастраченое или непонятое наружу.

с моей стороны это монолог. в спор с вами вступать не собираюсь))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху