Вопрос про обувь - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Нусик, всё верно. Только никто ж не пдразумевает единственную пару обуви на сезон..Даже такую практичную, как Демары. Наверное, так только в семьях с очень скромным достатком и это вынужденный выбор, а не сознательный, чтобы "навредить своим детям"
Я воспринимаю Демары, как резиновые сапожки, только для зимы. Носить на прогулку при определённых условиях.
А по-поводу плоской подошвы лично я париться уже перестала. Весь мир носит и только у нас озабочены выпуклостями на стельке.
Если ребёнок здоров, то все эти подушечки, особенно большие и деформирующие стопу под себя, не нужны и иногда даже вредны. Достаточно правильной анатомической стельки в паре, которая на ножках бОльшую часть дня . У нас это комнатная обувь :)

Исходя из моего личного опыта и моего окружения, а я бы не сказала, что это все люди с очень скромным достатком, ребенку на зиму большинство покупают только одну пару обуви. И я в том числе. А некоторые одну пару на 2 сезона (зимы) :))) Ну а если речь идет о второй-третьей и т.д. паре обуви, то тут я с вами согласна. Но таких, ИМХО, меньшинство. :( Ну а то что покупают не "специально, чтобы навредить", то конечно не специально. А просто не задумываясь о том какая должна быть обувка для малыша.

По поводу плоской подошвы в зимней обуви я тоже не парюсь:) Меня больше волнует отсутствие в демарах жесткого задника. Я не знаю во всех ли моделях, но в тех, что я щупала его не было вообще - просто ткань.

May_be

просто поболтаем
Эх, а с ЭМУ мы тем временем пролетели ))))
Поделюсь и тут для информации мамочкам, заказывающим по интернету без примерки
Вот такие уже держу в руках:
980875-p-LARGE_SEARCH.jpg

На американском сайте в таблице детских размеров указано так:
9 сша, 25 европа, 15,6 в сантиметрах.
А реально по стельке..18 см Ну и сами здоровенные такие ))))) Как Котофей 30й на вид.

Однако понравились. Задник очень жесткий, добротная подошва, очень плотный густой высокий мех.
Продавать не буду, может к школе дорастём )))))) и хотела бы купить поменьше, на эту зиму. Малыш в данный момент носит европейский 24.
Эти Эму ему, как лыжи )))) ( Может быть, кто-нибудь продаёт?)

И, кстати, ботинки марки BIBI- та же песня. Американская 9-ка по стельке 17,5 см.

Нусик,
в Демарах пяточка закрыта жестко наплывом подошвы на задник.

ООлюня

New member
Девочки,скажите кто покупал марко бутс?действительно маломерят?как ребенок в них ходит,не тяжелые они?спасибо:)

Makarysia

Пью кефир...
ООлюня,Маломерят.мы прошлую осень,весну относили и не жаловались.
Сейчас периодически может сказать,что мешают сапоги,но все равно носится в них как угорелый.

Читаю и думаю.У самой по нескольку пар обуви на сезон.Но это ж понятно.Быстро не снашивается,и фасончики хоцца разные и цвет.И на дождь,слякоть,сухую погоду.
У ребенка тоже вроде мин по 2 пары обуви на сезон.Но только необходимой.на весну-осень,кросы,ботнки,сапожки.на лето пару пар сандаликов и теже кросы.
А вот на зиму...Как-то не ощущала особой потребности в многообразии зимней обуви.На сухую немного морозную погоду могла одеть теже марко бутсы или бартеки деми(они у нас с утеплителем),а на сильные морозы зимние бартеки.И хватало.Деть никогда не жаловался.

ООлюня

New member
Макаруся, на ребенке одна мамочка написала, что у сына в марко-бутсах подошва провалилась(((( у вас как с эти?:) а что значит мешают сапоги???

Tanyshkas

Well-known member
кто где видел марко-бутсы мелких размеров? 25-го например? и кроме фирменных марко их больше нигде нету?

Ванда

Active member
кто где видел марко-бутсы мелких размеров? 25-го например? и кроме фирменных марко их больше нигде нету?
Марко-бутсы видела недели 2 назад в продаже и в ЦУМе и в Буслике. На размеры не обращала внимания (было не актуально). Ну а выбор был большой в фирменном марко (недалеко от ЦУМа).

Tanyshkas

Well-known member
Марко-бутсы видела недели 2 назад в продаже и в ЦУМе и в Буслике. На размеры не обращала внимания (было не актуально). Ну а выбор был большой в фирменном марко (недалеко от ЦУМа).
вот в фирменных-то и стоят размеры от 29-го...:dirol:

Makarysia

Пью кефир...
на ребенке одна мамочка написала, что у сына в марко-бутсах подошва провалилась((((
У нас ничего и куда не проваливалось)))))Сапоги как новые хотя относили 2 сезона почти не снимая.

Vikaby

New member
Девочки, подскажите где у нас можно посмотреть финскую обувь детскую, например, Kuoma. Хотелось бы в эту зиму попробовать на мороза. До этого у нас были валенки шаговита и котофей, ноги подмерзали, хоть в котофее и была очень высокая подошва. Может есть точки на Зеркале, Паркинге?

MyFlower

New member
Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купиь сноубутсы Демары?

И еще, если кто знает, размер надо брать 22-23, если сейчас у моего малыша 20 (даже я бы сказала 19,5)? Ножка у него пухленькая и подъем высокий. Подскажите, кто пользовался.

merzost

New member

И еще, если кто знает, размер надо брать 22-23, если сейчас у моего малыша 20 (даже я бы сказала 19,5)? Ножка у него пухленькая и подъем высокий. Подскажите, кто пользовался.
Если подешевле - то в теме про совместные закупки. Там вам и размер посоветуют. Если хотите примерить-пощупать, то можно съездить в Малиновку, торговый центр рядом с "Кирмашем", (не помню, как он называется). На втором этаже на точке с детской обувью были всех цветов, но там они стоят что-то около 100 тыс. Есть Демары наверное и на Мире моды. Но не уверена...

Geo2009

New member
Если подешевле - то в теме про совместные закупки. Там вам и размер посоветуют. Если хотите примерить-пощупать, то можно съездить в Малиновку, торговый центр рядом с "Кирмашем", (не помню, как он называется). На втором этаже на точке с детской обувью были всех цветов, но там они стоят что-то около 100 тыс. Есть Демары наверное и на Мире моды. Но не уверена...

Это Титан торговый центр. Мы там вчера были, все демары по 90.000, 85.000. Размеры закончились практически, но хозяйка сказала что будет привоз на это неделе. А еще можно заказать у них любую модель и размер.

Елена32

New member
На Динамо есть. Точка с детской обувью на первом входе, если спускаться от ул. Ленина к трамвайным путям. 105 тыс. стоят, размеры разные были в прошлые выходные. И за такую же цену их точка в Подземном городе возле универмага Беларусь.

MyFlower

New member
Спасибо всем! Я уже купила :) подщемном городе, сегодня еще довезли некоторые модели демаров. Все 105 тыс. А по полноте мы влезли только в самую широкую модель, в которой шнуровка идет почти с самого носка. Зато ножка влазит туда со свистом :) а когда затягиваешь шнурочек, получаются обычные сапожки, очень хорошенькие! Надеюсь зимой будет тепло и сухо моим любимым маленькаим ножкам :)

verooka

Вальс-бостон

varva

Active member
MyFlower, наша первая зимняя обувь была Демары, было это в 1,5 года. И размер мы брали 22-23.

может кто знает, где купить такие Демары: http://www.demar.com.pl/adm.php/media2/showfile/197/b? 28-29 р-р. Обходила кучу контор, стоят остатки размеров, а новых не привезли и не знают, когда привезут. какие-то траблы на фабрике. Вот боюсь, что придётся обычные брать Демары.

alenalen1986

New member
Решила я всетаки к демарам купить еще кожанные ботиночки... наверно Бартек. Пдскажите где нормальный выбор зимних ботиночек ? в частности Бартек

alechik_21

Well-known member
девочки,ну не знаю.........,скажите?сколько можно повторять одно и то же?
где можно купить Бартек?
честное слово..если вам лень отвернуть пару страниц назад,давайте я распишу,где? и вынесете на первую страницу???????????просто задолбало одно и то же читать из года в год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху