Вопрос про обувь - 3

Гюльчатай

открой личико!
varva, у нас были не мембранные, а Антилопа на меху - отличо относили.

А я в этот раз купила Котофей мембранные 360 тыс.

May_be

просто поболтаем
Crocs. Что за "зверь" и с чем его едят?

Девушки,
а расскажите про Кроксы..?
В чём фишка этой популярной обуви, почему выбираете своим детям их и как впечатления?
Мне эти "резиновые шлёпки" всегда казались пригодными только для моря и бассейна. Думала, детям в них и вредно и не очень удобно. Ортопедически неправильные, ножка шлёпает незафиксированно, что может провоцировать падения.. Резина- материал нездоровый и не дышит и не деформируется под ножку ( как кожа) может давить и натирать..И тому подобное.

Поэтому мне было удивительно видеть, что за границей дети почти поголовно в "Кроксах" с самого раннего возраста под любую одежду в любых условиях. Видно, что любят их. Им удобно? Или просто мода взрослых и те не оставили выбора?

Теперь часто вижу эту обувь на малышах и на наших улицах. Читаю в "покупках" о приобретениях "крокодилов" детям и на фото в "хвастах" и т.п.
Присмотрелась, оказалось что Крокс а основе этого "тапка" бывают даже в форме зимних сапожек.
Ещё прочла, что вроде, резина там какая-то особая и ноги не потеют..
Любопытно :)

Вот, например, такие как и куда носить? Вроде открытые шлёпки, а зимний флис внутри..?
1262333-p-DETAILED.jpg

В общем, делитесь :) Мне нужны "тапки" для бассейна сыну, поэтому "тема Кроксов" заинтересовала. Не маломерят, кстати?

maramara

Люблю свою семью!
В чём фишка этой популярной обуви, почему выбираете своим детям их и как впечатления?

Мне нужны "тапки" для бассейна сыну, поэтому "тема Кроксов" заинтересовала. Не маломерят, кстати?
Cчитаю, что кроксы - это, все таки обувь для пляжа. Поэтому, если выбираете для бассейна, то вполне подойдет.
Согласна, что за границей дети таскают их целый день и для них это не выглядит странным, а скорее - модным и удобным.
Своей трехлетней малышке на прогулку, даже в солнечный и теплый день, такие пока не надену, - ортопедии никакой.
И, конечно, выбирайте фирменные кроксы - они просто невесомые, резина очень качественная.
Очень нравятся резиновые сапоги этой фирмы для взрослых и детей - очень надежные, подошва не стирается, легкие.

Тигрица

Вредина полосатая
May_be, моя подруга приехала из Москвы, смотрю - они все в кроксах. Ну я у нее и спросила, как они. Она говорит, что суперудобные, купили всей семье, даже родителям, те тож не нарадуются. Говорит - одень один раз - другого ничего не захочешь )) Это касается только фирменных кроксов, а не китайских тапок "а-ля кроксы". Ну а что касается ортопедии, то у заграничных ортопедов совсем другие стандарты, противоположные нашим представлениям о правильной обуви.

Резина- материал нездоровый и не дышит и не деформируется под ножку ( как кожа) может давить и натирать..И тому подобное.
Вот как раз-таки говорят, что материал там дышащий, приобретает форму ноги, нога не потеет.

Сама лично пока не покупала, но хочу прикупить детям на лето в качестве пляжной обуви.

Ellkina

New member
Мне подруга привезла для детей настоящие итальянские кроксы. Дети в восторге, чуть заставила обувать летом босоножки - на столько удобные. Любим носить на даче по огородам. Муж тоже заказал себе из Литвы, в итоге все лето отходил по стройке, не стянуть. Резина там на самом деле очень качественная, внутри сделаны под ортопедич.обувь, т.е. со всеми углублениями и бугорками

Irine

Active member
Мы этим летом на отдыхе купили такие тапки типа кроксов, безымянные, но мягенькие. Так дочка перестала носить остальную обувь, оставшиеся два месяца лета только их и одевала. Ножка в них не потела, ничего не натирало (а что там может натирать?). Даже когда в сад пошли, требовала только их. Если бы не похолодало, не знаю, удалось бы ее во что-то другое переобуть или нет :) Сейчас в качестве домашней обуви носит.
Я, кстати, себе тоже купила на дачу-деревню - обувь действительно удобная. Правда, в моих не такой мягкий материал.
А по поводу ортопедичности - там подошва сделана не гладкой, а анатомическая (кажется, так это называется :))

alechik_21

Well-known member
да...а я каждый раз думаю,почему эт все иностранцы в них везде щеголяют-оказывается удобно.Надо попробовать:derisive:

Родная

Active member
А скажите пож. Камики - это наподобие Демаров? Тоже резина и валенок вставной внутри? Это ж не мембрана?
А сорелы? как оно?

Вложения

• розовые4.jpg
    розовые4.jpg
    132.8 KB · Просмотры: 18
  • коричн.4.jpg
    коричн.4.jpg
    78.7 KB · Просмотры: 26

Aurora

Active member
Девочки, а как думаете на стельку 18 лучше взять 11 или 12 Сорелы? Второй день мучаюсь вопросом. И они в самом деле ОЧЕНЬ тяжелые?
alechik_21, ну у Вас аватарка, я упал и умир:)))

alechik_21

Well-known member

Родная

Active member
сорела, камики совсем не промокают? резина не настывает? тепло ли в них? и я если правильно поняла - тяжелые, да?

сорела, камики совсем не промокают? резина не настывает? тепло ли в них? и я если правильно поняла - тяжелые, да?

NaNi

Well-known member
Мы ходили прошлой зимой в камиках. Резина ТОЧНО не настывает. Нам было тепло. Наши были нелегкие. Но это не мешало носится как угорелому. А вот о промокаемости... Там же вверху ткань, хоть и обработанная. Конечно, по зимним лужам лучше не прыгать, а тихонечко топтаться, т.к. через тканевую часть вода проникает.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
если по размеру
задели за живое:) Вторые сутки бьюсь, чтобы узнать длину по стельке хотя бы соседних размеров.
вам нравится?я тащусьььь
о да. Татьянин День - как вспомню, так вздрогну:))) Но голос и томный взгляд - это да))

alechik_21

Well-known member
задели за живое Вторые сутки бьюсь, чтобы узнать длину по стельке хотя бы соседних размеров.
хм...вам мернуть ну хотя бы нашу стельку?мот вам так легче будет)))

о да. Татьянин День - как вспомню, так вздрогну Но голос и томный взгляд - это да))
у меня все печальнее:whistle:я до 4-х утра смотрю:rofl:и похоже,что это не лечится

Aurora

Active member
хм...вам мернуть ну хотя бы нашу стельку?мот вам так легче будет)))
Мерните, тока у Вас похоже уже далеко за тодлер:) Ну хоть по сайз чарт посмотрю, соответствует ли. Я уже 10 и 12 выклянчила, еще один размер и буду считать среднее арифметическое.
я до 4-х утра смотрю
Вы превзошли мою свекровь, браво, а я-то думала, это у НЕЁ не лечится)))

alechik_21

Well-known member
Мерните, тока у Вас похоже уже далеко за тодлер Ну хоть по сайз чарт посмотрю, соответствует ли. Я уже 10 и 12 выклянчила, еще один размер и буду считать среднее арифметическое.
значит так
USA2=UK1=EUR33=см20,5(померила ровненько 20,5)
взяла я сча их в руки-какие же они классные,что внутри,что снаружи

Aurora

Active member
(померила ровненько 20,5
всё, трындец, Вы меня прибили, предыдущие 2 размера были больше заявленного на 1-1,5см, я решила уже почти точно брать 11.
Я в логическом тупике:)
Дамы, у кого есть 11, признавайтесь:)

какие же они классные,что внутри,что снаружи
хоть одно радует:)

Сверху