Вопрос про обувь - 3

alechik_21

Well-known member
Aurora, я завтра ещё поставлю Витюшину ножку,обрисую и замеряю-отпишусь...
но!32 размер бартеков нам как раз и этот 33 говорит,что хорош,в прошлом оду они нам были велики,он шморгал слегка по асфальту,но сног было не снять!

хоть одно радует
там внутри есть фиксаторчик такой чуть выше пяточки,мягенькииииий(ммммммм)

NaNi

Well-known member
У меня камики 10 и 12 р-р с валеночком внутри, но разные по модели. И еще коламбия без лип 11 р-р. Чего-нибудь мерять?

alechik_21

Well-known member
NaNi, вот кстати Камики вроде маломерят,нет?я просто помню кто-то продавал именно по этой причине..но поправьте,если я не права

Aurora

Active member
в прошлом оду они нам были велики,он шморгал слегка по асфальту,но сног было не снять!
т.е. большой не маленький?))
Мой вообще не привереда, натянешь с запасом 3см - будет бегать. Но не хотелось бы:)
там внутри есть фиксаторчик такой чуть выше пяточки,мягенькииииий(ммммммм)
шота мне себе уже Сорелы захотелось))
Чего-нибудь мерять?
Спасибо, но вот я как-то сорелами загорелась...

alechik_21, слушайте, Вы ж 20,5 длину стельки написали, я правильно поняла?

alechik_21

Well-known member
alechik_21, слушайте, Вы ж 20,5 длину стельки написали, я правильно поняла?
верно,а вам нужно стопы?)))по подошве?
слушайте,приезжайте ко мне-мернете)))

т.е. большой не маленький?))
я купила у девочки с форума,она заказывала и эти были то ли лишние,то ли велики/малы,но я покупая знала,что будут велики,но уж очень понравились!деть от них в восторге

Glowworm

New member
всё, трындец, Вы меня прибили, предыдущие 2 размера были больше заявленного на 1-1,5см, я решила уже почти точно брать 11.
Я в логическом тупике:)
Дамы, у кого есть 11, признавайтесь:)

хоть одно радует:)

у нас аналогичные KHOMBU с валенком. маркировка 11, валенок на 18-18,5 см аж !
по мне так и сорелы и камики и кхомбу эти - эдентичные модели
f_2820C_1.jpg

Aurora

Active member
верно,а вам нужно стопы?)))по подошве?
спокойно, просто убедилась, что правильно поняла)))
приезжайте ко мне-мернете)))
боюсь, ваши боты нам как лыжи будут.
маркировка 11, валенок на 18-18,5 см аж
ну вот я так и рассчитывала. А тут 2 подростковая 20,5, хз короче, перехожу на Шаговиту.
у нас аналогичные KHOMBU с валенком
так не факт жеж, что маркировка совпадает с Сорелами:(

Glowworm

New member
само собой не факт :)
я могу только про кин еще сказать, что они реальной шкале соответствуют....
а эти с валленком мы тут купили..... девочке огромные окзалиь.... очень трудно угадать

alechik_21

Well-known member
Aurora, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6020320&postcount=91
посмотрите этот пост
внимательно гляньте, внутри там есть эти подушечки-фиксаторчики про которые я вам тут говорила,видите?мм клёвые
какие же они молодцы SOREL-не только деткам,но и взрослым:declare:

NaNi

Well-known member
вот кстати Камики вроде маломерят,нет?
По мне, так что камики, что сорелы, размеры одинаковы. Мы со знакомой вместе покупали на прошлую зиму своим пацанам. Я не умею делать сообщение отдельно, поэтому вот мои отзывы и замеры камиков и сорелов 10 р-ра в сравнении:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4889257&highlight=%EA%E0%EC%E8%EA%E8#post4889257 пост № 1672
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5011379#post5011379 пост № 19070
Только у нас камики чисто черного цвета.
И все равно летом с 6пм заказала камики. :) 12 р-ра. Но более интересной модели. http://www.amazon.com/Kamik-Shadow-...r_1_24?s=shoes&ie=UTF8&qid=1316513011&sr=1-24 Они намного легче и галоши у них совсем какие-то не такие по составу.
А вот замеры: Валенок между швами 19 см, весь валенок - 20,5 см. Но, там еще какая-то стелька лежит. Тоже 20.5 см. Куда ее? Может, в валенок, может, под валенок, может, в сапог просто, чтобы как резиновые сапоги были... Короче, надо думать... Тем более, что они нам только на следующий год.

Aurora

Active member
NaNi, во прикол, Вы пишите 10 -16,2см, а мне писала другая девочка 17,2. Это что, швы на сантиметр?
Короче, видимо, закажу я 12, бо я натура слабонервная, буду каждую неделю мерить стопу, а вдруг выросла и не влезем.
Всем спасибо за участие:)

NaNi

Well-known member
Aurora, Там швы по 5 мм запросто будут. И, при этом, мы с девочками обсуждали где-то, что валенок там так сделан с бугорком сверху, что будет удобно носить, если даже стелька валенка будет на пару мм меньше, чем ступня ребенка. Там же голоши эти большие (чуть шире, чем валенок).

Слушайте, я не из Минска, но знакомый живет на Долгобродской, вроде, в 10-м доме. Я могу ему дать сапожек 12 р-ра с валенком. Вы померяете, он мне его назад привезет. На эти выходные он будет у нас в гостях. Поэтому в понедельник можете с ним созваниться, если что.

Aurora

Active member
NaNi, спасибо огроменное за предложение, но я уже решила заказать 12. Да и стопа что-то у нас уже почти до 17см подросла, у сына сейчас период активного роста. Комбез, что я летом купила, уже скоро впритыкос будет. Так что будем хоть с уверенностью, что сапоги налезут:)

NaNi

Well-known member
Aurora, смотрите сами. Но, даже если моему 1 см накинуть, ему 12 р-р оооочень свободно. Может, лучше все-таки померить?

Glowworm

New member
Aurora, можете утопнуть конкретно))))) У моего малого стопа 16,5-17 см сейчас голая... Так ему наши 11 маркировки не удивлюсь, если и на следующий год еще сойдут.... :)

Aurora

Active member
NaNi,
Glowworm, ну вот, опять хотите моих терзаний?))

У моего малого стопа 16,5-17 см сейчас голая... Так ему наши 11 маркировки не удивлюсь, если и на следующий год еще сойдут....
Так у вас же валенок 18-18,5 - идеально, по-моему для зимней обуви.
А вы далеко от ул.Слободской живёте?)
Мне тут девочка в личку написала замеры такой же модели, как я хочу, вроде нормально подходит. Увы, померять не могу подъехать, малой заболел... Приедут - отпишусь:)

May_be

просто поболтаем
Аврора,
у нас есть Сорелы с валенком 10-ка. По подошве валенка между швами ровненько 16 см.
На нашу ножку 15,5 см почти впритык, посмотрю, может придётся продавать..
По внешней подошве сапожка,при прикладывании, эти Сорел совпадают с 10й Коламбия на липах. Но при этом Коламбия значительно просторнее внутри, но плотнее держит ножку за счёт внутренних "подушечек".
А вот Кины 10-ку пришлось уже продать. Потому что при стельке 16 см ,внутри сделаны тесно так, что наши 15,5 см вошли плотненько впритык.
И вообще Кины были самыми узкими, плотно по голени.
На всех 3-х парах размера 10 US этикетка гласит о размере ступни в 15 см. То есть это рекомендация, с какого размера можно начинать носить, чтобы хватило навырост до конца сезона.
По моему рейтингу на мой вкус, я распределила бы места так: Кины- самые клёвые, потом Коламбия , а на 3-м месте Сорел, мне они на фоне остальных не ахти..
По размерам при сравнении одной маркировки: маломерят Кины, впритык Сорелы, Коламбия в размер с запасом.

Вам, я думаю, на такую длину ступни надо 12-ку брать, наверное..

Glowworm

New member
Так у вас же валенок 18-18,5 - идеально, по-моему для зимней обуви.
понимаешь, замеры валенка несколько субъктивны.... :) Он ведь мягкий и тянется... А сам сапог гораздо больше.

я распределила бы места так: Кины- самые клёвые
однозначно соглашаюсь!

Но про размер кинов... я просто тоже только что 10ку продала... Я бы наоборот сказала, что они абсолютно соответствуют размерной шкале US. Т.е. как я их стельку замеряла, так в таблице было и указано. Кстати, у моего УКлима 16,5-17 см стопка, так вот 10ка кины ему сейчас отлично налезли но очень впритык.... :) А ножка у него очень пухлая.

Сверху