Вопрос про обувь - 3

jullliya

графический дизайнер
Все таки ГУМ, ЦУМ еще "держат" цены и действительно, можно дешевле купить.
ничего никто не держит..
Гум, Цум, Немига - универмаги одного типа и форма собственности одинаковая.
Просто кто-то допродает старую партию по старым ценам, а кто-то сразу все переоценивает, чтоб больше заработать и меньше потерять. Все банально упирается в деньги.
Я вчера на Немиге не видела цен дороже 117тыс за босоножки, 26-27-й р-ры смотрела.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Писал кто-то, что на 30% цены они подняли, но чтобы 178 000!!!! Может кто единичку лишнюю впереди приписал
да неттт.. еще до этого всеобщего повышения цен были в Шаговите в Столице. Босоножки на моего сына стоили 131 тыщу. Теряюсь, сколько они стоят сейчас...

maramara

Люблю свою семью!
ничего никто не держит..
Гум, Цум, Немига - универмаги одного типа и форма собственности одинаковая.
Почитайте новости: ряд минских магазинов, в том числе ГУМ и ЦУМ согласились сдерживать свои аппетиты в свете текущих событий.

jullliya

графический дизайнер
Почитайте новости: ряд минских магазинов, в том числе ГУМ и ЦУМ согласились сдерживать свои аппетиты в свете текущих событий.
уж, поверьте, ненадолго..
тем более, что выше написали про то, что на немиге уже цены поднялись.

alechik_21

Well-known member
jullliya, +1
не будут они работать в убыток себе(а цена как минимум ТТН+30%)

jullliya

графический дизайнер
не будут они работать в убыток себе(а цена как минимум ТТН+30%)
и я об этом. максимум, что можно сделать - это допродать старую партию по старой цене, а не дооценивать ее до цены новой партии.

Panaceja

New member
мы купили в мегатопе дочке вот такие туфли: уже на сайте висит ценник 129900, а мы купили еще за 107000, но не в этом суть. Кожа нат. и снаружи, и внутри, и свиду вроде ничево. Надели 2р, ладно носы ободрались, но впереди начала отклеиваться подошва. Может, дочка цепанула, может, нет, заниматься выяснением нет времени. И вид и туфлей через неделю носки - как у хорошо поношенной обуви... Я именно об этом говорила.

:friends:О, товарищ по несчастью! :)

Уже прочитала , что это были М-кидс. И я купила похожие дочке, только размер меньше ,пятка повыше, но нос практически такой же.
Ещё радовалась, что нашла кожаные и на нашу узкую ножку за адекватную цену.
Ровно через 2 дня (это магический срок :))) ) на носах отклеилась подошва, причем деть довольно аккуратно носит обувь, по крайней мере, раньше ей такое ни разу не удавалось.
Муж отнес в магазин, там ему сказали, что будут отдавать на экспертизу, на которой мы должны присутствовать с ребенком, если признают нашу вину - мы заплатим ещё 150-200 тыс. за саму экспертизу. ОК, позвонила в об-во защиты прав потребителей, там сказали ,что ребенок нужен, чтоб установить ,правильно ли подобрана обувь по размеру. Ладно. Приехали мы. Когда эксперт не нашла коробку, сказала нам, что, значит, магазин передумал отдавать туфли на экспертизу и выплатит деньги. Забавно, не правда ли? :)
Короче, деньги вернули. Муж сказал, у товароведа стояли просто горы коробок этих самых М-кидс, возвращенных по разным причинам.

Кстати, купили тогда ещё и их босоножки, пока они живы :)

Тигрица

Вредина полосатая
А на Немиге уже многое по криминальным ценам, а выбрать всё равно нечего. Шаговита 160-170, Котофей 190-200 (смотрела размеры 26-27).
Глубокий обморок о_О ((((((((( Не зря я котофеевскими босаниками навырост затарилась, еще по 93 тыс. И дочке босаники купила.
ряд минских магазинов, в том числе ГУМ и ЦУМ согласились сдерживать свои аппетиты в свете текущих событий
Что касается обуви, то в ЦУМе выбор никакой (вчера там была). Цены старые. Думаю, новый завоз будет по новым ценам.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кстати, купили тогда ещё и их босоножки, пока они живы
Мы тоже M-kids босаники дочке купили с открытым носиком.Почти неделю проносили,пока т-т-т всё ок.Кожа внутри и снаружи натуральная,ножке удобно,т.к. дочка сама же в магазине пару босаников забраковала,говорила,что ножке больно.А эти одела и всё хорошо.

maramara

Люблю свою семью!
и я об этом. максимум, что можно сделать - это допродать старую партию по старой цене, а не дооценивать ее до цены новой партии.
Я только это и имела в виду. Естественно, если поставщик пришлет обувь по новой цене, то она и будет продаваться по новой. Но во многих магазинах и обувь старых поставок переоценили, а в этих магазинах остатки еще по старым ценам.

alechik_21

Well-known member
Что касается обуви, то в ЦУМе выбор никакой (вчера там была).
меня вообще ЦУМ напрягает конкретно,ни разу в своей жизни там не купила обувь.Вечный бардак на полках,толпы людей и никакого выбора(

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Я только это и имела в виду. Естественно, если поставщик пришлет обувь по новой цене, то она и будет продаваться по новой. Но во многих магазинах и обувь старых поставок переоценили, а в этих магазинах остатки еще по старым ценам.
Сделают возврат-приход, но уже по новым ценам. Поменяются бумажками, делов то.
Меня другое интересует: доколе? В смысле, сколько будет еще таких переоценок?! Отпустили бы уже все сразу

меня вообще ЦУМ напрягает конкретно,ни разу в своей жизни там не купила обувь.Вечный бардак на полках,толпы людей и никакого выбора(
да, напрягает, но все равно всегда начинаю с ЦУМа из-за парковки и нам не далеко. Плюс там же отдел поменяли: простарство увеличилось раза в 3.

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Сейчас там отдел расширили и порядка там больше. А выбор только на совсем малявок.

Верик

New member
Была вчера в фирменном маг. Марко- людей тьма, хотела купить ребенку босоножки в деревню, размеров нет, есть только от 30 р-ра. Зато на девочек большой выбор и цены нормальные до 100 000, а на малявок босоножки с закрытым носом 45 000. Не знаю как они в носке но модели симпатичные.

Витамин

Active member
у Марко много моделей на детей из кожзама или комбинированной кожи (я так понимаю это что-то типа пресованной) - вот поэтому и цена до 100тыс. Думаю, что из нат.кожи либо всё разобрали уже, либо дороже стоит.

дельфин

просто мама
Сегодня сандали для мальчика 28 размера шаговита на немиге 164 тыс в буслике 182. Пипец.

Котофей 28 р. 197 тыс.

jullliya

графический дизайнер
В буслике(сухарево) босоножки шаговита 113-128тыс, котофеи 86-140тыс, неман - 46тыс, минимен - 176тыс.
мы и купили минимены.

Сверху