Вопрос про обувь - 3

sunnyi

Active member
Если честно, как человек с профессиональным образованием в легкой промышленности,вижу ляпсусы и в импортной обуви и в нашей: но также вижу модели достойные и у отечественного производителя,где и качество кожи и мех нормальный,и все продумано не уступают импорту.Поэтому однозначно говорить,что один производитель хуже другого не могу.
Я как человек без образования в легкой промышленности, но как мама, могу сказать, что модели у Шаговиты есть очень удачные, просто надо внимательно смотреть обувь при покупке. Мы пока еще в малодетской группе. Не нравятся ободранные носы - покупайте прорезиненные! Всё просто
Первые сандалики у дочи были Бартек: нареканий нет, только облезли.
Закрытые ботиночки покупали ей такого плана

Очень мягкие, невесомые, высокий твердый задник, стелька. Носили осень и весну, отдали племяннику - он тоже относил осень и весну. Итог: ничего нигде не отклеилось, подошва не стерлась, внешний вид сохранился.

Этим летом доча носила вот такие

Носы чуток ободрались, но это было предсказуемо, а из плюсов: возможность подобрать полноту ( у нас 1 и все, что больше - болтается), закрытый нос, высокий твердый задник, стелька. Цена вопроса в апреле - 65тыс

Племяннику купили на лето вот такие сандалики:

Купили без примерки 2 размера, примерив, решили оставить оба - уж очень хороши внешне и удобные. Полноту удалось найти тоже 1. Донашивают первую пару, довольны аки слоны. Цена вопроса была в июне - 98тыс.

Весной и этой осенью носим
Носы не ободрались, потому что они прорезиненные!!!! Выбирайте прорезиненный нос и будет вам счастье. Это не зависит от производителя, мы же все носим обувь и понимаем, что если не быть аккуратным, то любая кожа поцарапается и придет в негодность. Цена вопроса в феврале - 70тыс

В садик купила такие доче

Пока не носили, донашиваем летние. Полнота 1, очень яркие и нарядные. Цена вопроса в апреле - 65тыс.

Деми сапожки тоже шаговита, но фотки нет, потому как модель позапрошлогодняя. Мы относили весну-осень, а в феврале я их же прикупила на размер больше в остаточках за 65тыс! Нос прорезиненный.
Некоторые модели босоножек-сандаликов, к-е понравились на картинке я даже мерить доче не стала. Некоторые просто не подошли по полноте, ну не делали они полноту 1 в этих моделях. Некоторые внешне были просто отвратные. Ну и что? Вкусы у всех разные.

Сейчас из деми мне приглянулись http://www.shagovita.by/img/14242_img.jpg, http://www.shagovita.by/img/14241_img.jpg. Из зимнего - валенки, а сапожки..... они все на замочке, нам они не подходят по подъему и доче не удобно. Вот разве только эти вживую посмотрела бы http://www.shagovita.by/img/14266_img.jpg
А вообще у них на эту осень-зиму ассортимент бедненький

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
sunnyi, это уже сто раз обсуждали: до размера 25-го (или даже раньше) у Шаговиты "есть на что приятно посмотреть", а после - обнять и плакать. У нас 27-ой, адекватную шаговиту уже переросли ((

уля13

Member
Я как человек без образования в легкой промышленности, но как мама, могу сказать, что модели у Шаговиты есть очень удачные, просто надо внимательно смотреть обувь при покупке. Мы пока еще в малодетской группе. Не нравятся ободранные носы - покупайте прорезиненные! Всё просто
Первые сандалики у дочи были Бартек: нареканий нет, только облезли.
Закрытые ботиночки покупали ей такого плана

Очень мягкие, невесомые, высокий твердый задник, стелька. Носили осень и весну, отдали племяннику - он тоже относил осень и весну. Итог: ничего нигде не отклеилось, подошва не стерлась, внешний вид сохранился.

Этим летом доча носила вот такие

Носы чуток ободрались, но это было предсказуемо, а из плюсов: возможность подобрать полноту ( у нас 1 и все, что больше - болтается), закрытый нос, высокий твердый задник, стелька. Цена вопроса в апреле - 65тыс

Племяннику купили на лето вот такие сандалики:

Купили без примерки 2 размера, примерив, решили оставить оба - уж очень хороши внешне и удобные. Полноту удалось найти тоже 1. Донашивают первую пару, довольны аки слоны. Цена вопроса была в июне - 98тыс.

Весной и этой осенью носим
Носы не ободрались, потому что они прорезиненные!!!! Выбирайте прорезиненный нос и будет вам счастье. Это не зависит от производителя, мы же все носим обувь и понимаем, что если не быть аккуратным, то любая кожа поцарапается и придет в негодность. Цена вопроса в феврале - 70тыс

В садик купила такие доче

Пока не носили, донашиваем летние. Полнота 1, очень яркие и нарядные. Цена вопроса в апреле - 65тыс.

Деми сапожки тоже шаговита, но фотки нет, потому как модель позапрошлогодняя. Мы относили весну-осень, а в феврале я их же прикупила на размер больше в остаточках за 65тыс! Нос прорезиненный.
Некоторые модели босоножек-сандаликов, к-е понравились на картинке я даже мерить доче не стала. Некоторые просто не подошли по полноте, ну не делали они полноту 1 в этих моделях. Некоторые внешне были просто отвратные. Ну и что? Вкусы у всех разные.

+1000,Того же мнения и тоже проблема с полнотой.Босаники за 65тыс шаговита относились на ура все лето,чего я соввершенно не ожидала и прикупила еще одну пару на смену,так даже ни разу не одели.Когда ходила к хирургу,он сказал,что обувь сидит хорошо и правильно подобрана:)Поэтому главное найти модель,чтобы подошла твоему ребенку.

alechik_21

Well-known member
sunnyi, это уже сто раз обсуждали: до размера 25-го (или даже раньше) у Шаговиты "есть на что приятно посмотреть", а после - обнять и плакать. У нас 27-ой, адекватную шаговиту уже переросли ((
они нас не слышат:biggrin:не напрягайтесь:biggrin:

уля13

Member
они нас не слышат:biggrin:не напрягайтесь:biggrin:
Ну почему же не слышу?Могу также привести Вам пример,моя подруга,проживая в Москве,покупает мальчику 27-28 размер и приезжая сюда к родителям,покупает ре здесь и шаговиту тоже и довольна,хотя там у нее возможностей больше приобрести обувь других производителей.Все относительно.И те полуботиночки,что я увидела у нее,мне очень понравлись,а когда узнала,что это белорусские,была очень удивлена.Поэтому не стоит быть таким котегоричными.

alechik_21

Well-known member
уля13,я не категорична,но!лично я не вижу ничего достойного на 30-35 размеры белорусского качества!может на девочку и есть,на мальчика в чёрных тонах все...и такое.....беееееееее
да и я тут уже показывала знаменитое качество шаговиты после 2-х недель носки по 3 часа в день!
если увидите,что-то достойное,ткните носом!пойду и куплю...поверьте,я не рокфеллер,но покупать то,что я буду сдавать через неделю-две....мне даже жаль своего времени..я лучше сразу заплачу за нормальную обувь

sunnyi

Active member
за нормальную обувь
тоже бывает с браком

Котофей относится к нормальной обуви???? Сестра купила старшему сыну сандали в школу Котофей 32р-ра. Шаговиту не захотела: по стилю и цвету не подходили к школьному костюму. Так вот, впервые одели 1-го сентября, пришел человек домой с отклеенной наполовину подошвой на одном сандалике

sunnysmile

Member
тоже бывает с браком

Котофей относится к нормальной обуви???? Сестра купила старшему сыну сандали в школу Котофей 32р-ра. Шаговиту не захотела: по стилю и цвету не подходили к школьному костюму. Так вот, впервые одели 1-го сентября, пришел человек домой с отклеенной наполовину подошвой на одном сандалике
девочки, у меня родственница работает товароведом в одном известном детском магазе, так вот она мне рассказала, что Котофеи сейчас шьют в Китае, и качество стало очень хромать((((. А раньше шили в России... Поэтому с Котофеями происходят такие метаморфозы.... В следующий раз я тоже хорошенько подумаю что же выбрать - Котфеи или что-то другое....

Milk@

Белоснежка
тоже бывает с браком
с браком бывает любая обувь...
главное, чтоб брак не стал хроническим заболеванием

кто-то писал о взрослой обуви за 700.000(если поискать?)? ну ну...
1 200 000 за зимние сапоги Луч на Коласа, в фирменном магазине

maramara

Люблю свою семью!
девочки, у меня родственница работает товароведом в одном известном детском магазе, так вот она мне рассказала, что Котофеи сейчас шьют в Китае, и качество стало очень хромать((((. А раньше шили в России... Поэтому с Котофеями происходят такие метаморфозы.... В следующий раз я тоже хорошенько подумаю что же выбрать - Котфеи или что-то другое....
Я об этом писала несколько месяцев назад. Только в Егорьевске еще осталось производство Котофея, но, в основном, все перенесено в Китай. И на коробках при покупке стоит производитель Егорьевск или Китай. Это нужно смотреть.

Тигрица

Вредина полосатая
Только в Егорьевске еще осталось производство Котофея, но, в основном, все перенесено в Китай. И на коробках при покупке стоит производитель Егорьевск или Китай. Это нужно смотреть.
Просмотрела все коробки (а у нас Котофея очень много) - полуботинки сына и дочки, валенки, мембранные сапожки произведены в г. Курске, все остальное - в г. Егорьевске. Ничего китайского не нашла.
Качеством в принципе довольна. ОЧЕНЬ довольна лаковой обувью Котофей - носы не ободрались абсолютно! Но не без проколов. Полуботинки типа кроссовок дочкины - сильно стирается краска, носы быстро ободрались. Точно такая же модель мальчуковых полуботинок, но из кожи другого типа (такой шершавой, но не нубука) - все отлично, состояние замечательное (носим долго и много). Ну и в босоножках дочкиных липучка по краям стала махриться и в конце концов оторавалась. Вот в принципе и все, чем я была недовольна. Но основная масса обуви у нас именно Котофей.

Родная

Active member
девочки, может ещё можно где у нас купить мембранные сапожки на 34-35 размер по более-менее приемлемой цене?

jullliya

графический дизайнер
до размера 25-го (или даже раньше) у Шаговиты "есть на что приятно посмотреть", а после - обнять и плакать.
во-во) и я о том же))
На малышей модельки есть красивые, и похожие на бартек даже.
На наш 29-й размер нет ничего красивого. Для достоверности помотрите на сайте. Обнять и плакать..как сказала Клумба.

девочки, может ещё можно где у нас купить мембранные сапожки на 34-35 размер по более-менее приемлемой цене?
видела сегодня котофеи в цуме за 365тыс.

Kunata

Банда ёжиков :)
У нас обувь в основном Минимены. Носили (и что-то еще носим) 3-е босоножек, 1 туфли и 2-е ботинок. Ботинки и босоножки из последних носятся хуже - стирается подошва. Сын катается на машинке (ногами толкается), съезжает с горки. Но у более старых моделей подошва цела, а у новых - стирается :( Так что и "на старуху бывает проруха".

Тигрица

Вредина полосатая
видела сегодня котофеи в цуме за 365тыс.
Только надо учесть, что мембрана Котофей для теплой слякотной зимы, на них так и написано. На морозы они не расчитаны. Хотя может и есть чисто зимние модели.

jullliya

графический дизайнер
Родная, ой, обманула вас, те, что я видела, до 31 р-ра максимум.
Но у Котофеев есть и модели бОльших размеров, типа таких, с мембраной(позвоните в справку, спросите, есть они у них или нет):
654902-41_300x300_pc.jpg

Только надо учесть, что мембрана Котофей для теплой слякотной зимы, на них так и написано.
мы вчера купили мембрану Котофей. По мне они чисто зимние. Внутри шерсть, и по виду оч теплые. Написано на них до -10.
Такие у нас:
attachment.php

alechik_21

Well-known member
Котофей относится к нормальной обуви????
для меня нет,вот не видела я достойной модели из тех,что продается у нас
сколько не пыталась на них глянуть,какие-то "лыжи",задники мне их не нравятся,проклейка подошвы так же(((цвета тоже...красивые только на малышей
но я уже тут писала,что раньше котофей был НАМНОГО лучше,очень они испортились(((

кстати,в чем деток уже на улицу водите?в туфлях или уже в осени?
мы вчера мернули наши прошлогодние бартеки и соррелы-ураааа

+ добавлю..так получалось,что когда я покупала осень или зиму,то разница между котофеем и бартеком была очень незначительной,сейчас не знаю как

с браком бывает любая обувь...
главное, чтоб брак не стал хроническим заболеванием
+100

jullliya

графический дизайнер
для меня нет,вот не видела я достойной модели из тех,что продается у нас
а мне на смену - вполне сойдет)

кстати,в чем деток уже на улицу водите?в туфлях или уже в осени?
мы еще в туфлях бартековских гуляем. А сегодня вообще тепло как-то после обеда стало)

Тигрица

Вредина полосатая
мы вчера купили мембрану Котофей. По мне они чисто зимние. Внутри шерсть, и по виду оч теплые. Написано на них до -10.
У нас такие. тоже внутри шерсть

Но на этикетке желтенькой, которая к ним прикреплена, написано "Идеальная обувь для теплой и сырой погоды зимой". Нигде не написано, на какой мороз рассчитаны. Наверное, у Котофея есть разная мембрана.

Сверху