Вопрос про обувь - 3

Amadeussee

Озеро Амадеус
Lizzzi, на оф. сайте я видела, но нашего размера там все равно нет. Потом, 60 - это если менять 1:3. Если я ничего не путаю, доллар уже немного больше 3 стал. Смотрела еще на аллегро, там даже за 160 злотых (это уже с доставкой по Польше) такие видела, только размера нашего опять нет :(
Но, конечно, это не в три раза разница, как на игрушках.

Aurora

Active member
Девочки, реально ли еще купить Бартек Симпатекс на 29размер и какой ценник?

Amadeussee

Озеро Амадеус
Aurora, на точке в Ждановичах сегодня видела 29 р-р (для девочек, правда) - мембрана + толстая шерсть внутри, стоили ок 890 тыс. Не думаю, что при таких ценах их прям разметают - вполне найдете себе какую-нибудь модель.

varva

Active member
отпишусь про "мембрану" Эль-темпо. Протекают эти "мембранные" ботинки, а возле батареи сушить нельзя. Вот и думай, что с ними делать. Короче, не советую.

Также могу предостеречь от Марко-бутсовских сапог вот таких. Год проносили их, даже вырасти не успели - протёрлись пятки насквозь! Просто дырки на подошве, через которые хлещет вода. Не знаю, из какой резины их делают...

Медвежка

Well-known member
varva, а вы в такую погоду их носите?! У нас они только на холодную погоду. Гуляли пару дней назад по глубокому снегу -- ноги были сухие. На сейчас у нас маркобутсы

varva

Active member
Медвежка, ога, унас тоже БЫЛИ маркобутсы (так их и разэтак!). А теперь они продырявились, и приходится носить Эль-темпо, пока я решаю как жить дальше (покупать новые марко не хочется, надо в ремонт отнести, но не каждый мастер возьмётся такое чинить)

sunnyi

Active member
Мы тоже носим маркобутсы с ноября. 2 месяца - полет нормальный: не промокают, не истираются, ножки в тепле. У племянника точно такая же модель - промокают. Вот в этом случае я попробовала бы вернуть их.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Могу сказать,что год для марко бутсов это очень много.За пол года носки с ними ничего особо не делается,а уже ко второму сезону и у нас пятки протёрлись.Слава богу не насквозь,но тем не менее.Много таких примеров знаю.

varva

Active member
sunnyi, ну а я наши марко прошлой зимой купила, и мы их очень активно юзали. Всё было отлично с ними, пока...Не знаю, там у Марко тоже разные "галоши" бывают. Вот наши были более твёрдые и шершавые. А бывают помягче и резина гладкая (на Демаровскую похожа). Может эта и не так быстро протирается...

Могу сказать,что год для марко бутсов это очень много.За пол года носки с ними ничего особо не делается,а уже ко второму сезону и у нас пятки протёрлись.Слава богу не насквозь,но тем не менее.Много таких примеров знаю.
это означает только одно - что делают их из дерьмовой резины. И раньше, когда они 70 тыщ стоили, - можно было позволить себе каждый сезон покупать новые, но теперь...270 тыщ выкидывать - я крепко подумаю.

Для сравнения: были у нас до этого сапоги типа марко-бутсов, только валенок в них настоящий (войлоковый с фольгой) какой-то замежной фирмы. Достались они нам по наследству, т.е. кто-то их носил даже не знаю сколько. Так вот нам ещё их на 2 года хватило, пока пятки протёрлись...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А бывают помягче и резина гладкая
у нас такие.

это означает только одно - что делают их из дерьмовой резины
в этом согласна на 100%.И овчина у них внутри не очень.
Хотя вообще эта линия Марко поначалу так в душу запала...но это из тех времён,когда я дочке тыс за 60, сыну за 70 покупала.Теперь реально не рискну.Лучше переплатить чуть и купить иностранный аналог.

Кстати,кто-нибудь покупал обувь QUECHUA?есть у них похожая на марко бутсы модель.

sunnyi

Active member
У нас резина гладкая, покупала еще за 110тыс. Но за 270тыс тоже не рискну с такими отзывами

varva

Active member
ну напишите кто с "гладкой" резиной, как эти сапоги себя проявят через год. :)

Гюльчатай

открой личико!
вот и я жалуюсь....
рискнула купить Катофей мембранные - сырые ноги у ребятенка(((((( вроде луж не было (катались на санках 1 января), ноги не потеют обычно, носки (точнее колготки) обычные Топотушка, ну нет у меня 100% синтетики)... и как сушить? на батарее низя.... с газетой внутри сохли 2 дня!!!! хорошо, что на улице тепло, носит на сменку осенние, а если мороза?
короче, не знаю, как мы зиму отходим....

varva

Active member
у нас на морозы Демары есть...И на след. год куплю с галошей и валенком Демары. Мне кажется, они не хуже Сорелов всяких.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
у нас на морозы Демары есть...
сын в прошлом году относил.Не жалели их ни капли,в конце сезона состояние было отличное,внутри овчина нигде не протёрлась .Дочке на эту зиму купила тоже.Пока никаких нареканий.по мне так тоже очень достойная марка обуви.

Последнее редактирование:

Amadeussee

Озеро Амадеус
поскольку обуви на 2 сезона не хватает - ножка вырастает. Я беру по размеру обувь
Я тоже пришла к выводу, что в зимней большой запас не нужен, лучше брать по размеру. В прошлом году дочка летом носила 23 размер, зимние взяла 25, с хорошим запасом были, этой осенью померили, вроде еще хорошо были, а зимой все равно запищала, что тесно. Купила 26 - и нормально, на эту зиму точно хватит.

Сверху