Вопрос про обувь - 3

Тигрица

Вредина полосатая
а вот если эту эль тэмпо после улицы возле батареи ставить каждый раз? или нельзя?
Не знаю, как эль темпо, но на котофеях было написано - сушить вдали от отопительных приборов.

Крысятка

Active member
В прошлом году на слякоть отлично пошли Маркобутсы.
мне не нравится. что они скользкие. когда была типа оттепель и лужи на льду-ходить было просто невозможно. я больше маркобутс покупать не бду

Kolobok

Active member
а термоколготы тоже оттудова покупали? я всё подстраховаться хочу :)

достаточно небольшого прорцента синтетики. мы обычные конте носили в прошлом году

а вот реально что зимой в слякоть носить?
мембрана мокнет

она не промокает

alechik_21, я думаю, если бы каждый в этой теме мог пойти и купить Бартека-мембрану за мульён, то не было бы жалующихся на мембрану эль тэмпо, купленную за 300 тыщ))))

300 тысяч, это 35 уе по нынешнему курсу. Именно во столько многим обошлась коламбия, которую девочки брали через СП. Зачем покупать непроверенную якобы "мембрану" за эти деньги и потом ждать от нее чудес? Вы ведь не сравниваете по теплоте натуральную и искусственную шубу? т.к. изначально ясно и понятно что греть они будут по-разному.

Мы в прошлом году относили Рейму от +5 ло -20 и ни разу у нас ноги не были холодными или мокрыми. Конечно так скакать по лужам как в резиновых сапогах я не давала, но в слякоть ребенок ходил и в саду на прогулках (кстати продаю б/у в отличном состоянии :)))

В этом году уже носим Рикосту. Они вообще тончайшие и очень легкие.

а зачем мембрану носить в слякоть? У нас всегда две пары обуви -- на мороз и на плюсовую температуру

а зачем 2 пары обуви, когда есть мембрана?:)))

Родная

Active member
Мы в прошлом году относили Рейму от +5 ло -20 и ни разу у нас ноги не были холодными или мокрыми. Конечно так скакать по лужам как в резиновых сапогах я не давала, но в слякоть ребенок ходил и в саду на прогулках (кстати продаю б/у в отличном состоянии

В этом году уже носим Рикосту. Они вообще тончайшие и очень легкие.
а где брали?

alechik_21

Well-known member
300 тысяч, это 35 уе по нынешнему курсу. Именно во столько многим обошлась коламбия, которую девочки брали через СП. Зачем покупать непроверенную якобы "мембрану" за эти деньги и потом ждать от нее чудес? Вы ведь не сравниваете по теплоте натуральную и искусственную шубу? т.к. изначально ясно и понятно что греть они будут по-разному.
+1

varva

Active member
300 тысяч, это 35 уе по нынешнему курсу. Именно во столько многим обошлась коламбия, которую девочки брали через СП
согласна. Но это если летом на скидках, наверное. А если срочно приходится покупать зимнюю обувь в сезон, то...получается так, как получается...

Amadeussee

Озеро Амадеус
а зачем 2 пары обуви, когда есть мембрана?
Сразу видно маму мальчика :)))
Некоторые еще обувь под одежду подбирают...
Хотя мы в прошлом году одними ботинками на меху вполне обошлись, оставленные на всякий случай позапрошлогодние сапожки так и не пригодились.

Tori

Active member
девочки , подскажите плиз мне, никак не могу определиться что дочке взять на зиму, ребенок очень активный и горячий, нога сильно потеет. Думаю мембрану, вопрос с шерстью или с байкой, в Антилопе с байкой продавец сказал нога замерзнет или вообще валенки брать, на слякоть Маркобутсы прошлогодние стоят, но боюсь до конца зимы может перерасти их. Носили кожа+меж - нога потела и замерзала потом, демары - нога потела сильно, на теплую зиму или в деми ходим или Маркобутс, тоже от искусственного меха нога потеет. Коламбия уже нет размеров, думаю может с инет-магазина заказать в Москве, размер надо 31, 30,5 видимо, сейчас ножка 18,5. здесь ничего не нашли на наш размер, сыну (он мерзляк) купила Катофей мембрану с шерстью и валенки, вот тоже думаю валенки оставлять или сдавать.Вот такие кто носил, пару страниц назад темпо хвалили http://www.wildberries.ru/catalog/305539/detail.aspx?group_cod_1s=584 и их можно заказать с России в инет-магазине или нет, сюда попрошу привезти? и такие кто покупал как вам можно еще успеть заказать http://public.fotki.com/mamulka10/sniego-batai/akcija-tik-85lt-nuo.html

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
согласна. Но это если летом на скидках, наверное. А если срочно приходится покупать зимнюю обувь в сезон, то...получается так, как получается...

у меня есть как минимум 6 месяцев, чтобы подготовиться к зиме:) к тому же мне больше нравится ходить по магазином будучи в тепле и за чашкой чая, чем носиться по нашим магазинам в поисках нужной пары обуви. При этом по итогу приходится покупать не то что нравится, а то, что подошло по размеру, ИМХО конечно.

Сразу видно маму мальчика

честно говоря, с удовольствием бы купила и 5 пар на сезон, но, к сожалению, не могу себе позволить. Плюс нога у ребенка растет очень быстро, на сегодня уже вырастаем из 28го размера.
Но Наташа Медвежка говорила не о выборе, а необходимости 2х пар, как я поняла. Вот и ответила, что по минимуму можно смело обойтись 1 парой на осень-зиму.

Думаю мембрану, вопрос с шерстью или с байкой

из моих знаний по поводу мембраны, могу сказать что байка подходит для осени. На зиму нужна исключительно шерсть. Но тут сложно предугадать какой будет зима. Может минус не опустится ниже 5 градусов. Я когда в первый год купила мембрану, на подстраховку взяла Камики б/у, потому что не было опыта и не знала как будет носиться обувь. По итогу мы Камики даже не одели ни разу, т.к. не было необходимости.

Катофей мембрану с шерстью и валенки, вот тоже думаю валенки оставлять или сдавать.

я бы, наверное, попробовала инфу в нете поискать, что на форумах пишут. если мембрана Котофеев хорошо справляются со своей функцией, то валенки сдала, если ребенок активный и будет ходить зимой по снегу, а не только на санках :)

Медвежка

Well-known member
Kolobok, ну я, правда, не представляю, как можно на осень-зиму обойтись одной парой обуви. У меня самой есть осенняя обувь, которую я ношу сейчас и есть зимние ботинки. И деть сейчас ходит в шаговите на коротком меху, их же вполне можно носить и зимой в плюсовую температуру. В прошлом году в такую погоду носили маркобутсы, они еще и в этом году хороши, но мне шаговита больше нравится...

varva

Active member
у меня есть как минимум 6 месяцев, чтобы подготовиться к зиме
у нас нога стремительно выросла за лето. вот и приходится нереститься(((

ну я, правда, не представляю, как можно на осень-зиму обойтись одной парой обуви.
у нас тоже не одна пара. Антилопа деми, марко-бутс и демары. Раньit это не очень напряжно для кармана было... а вот теперь надо как-то перестраиваться, что ли...

Медвежка

Well-known member
Я летом тоже не рискнула зимнюю обувь заказывать. Можно было бы заказать несколько размеров и к сезону оставить подходящий, а остальное продать. Но у меня летом не было финансовой возможности купить несколько пар фирменной обуви. А одну пару наугад побоялась брать. И правильно сделала -- нога с прошлой зимы почти не выросла. У нас еще демары прошлогодние есть для подстраховки, запас там минимальный, но если нога в мембране будет мерзнуть, то есть в чем перетоптаться, пока что-то новое найду

Kolobok

Active member
ну я, правда, не представляю, как можно на осень-зиму обойтись одной парой обуви.

ну я говорю как у нас было в прошлом году. Тогда похолодало резко и мы из низких ботиночек сразу прыгнули в Рейму. А в этом году у нас на осень были сапожки до колена без утеплителя. Вот без них можно было обойтись, купили их ради красоты, но сейчас уже не походишь-холодно. Вот и начали носить Рикосту...до весны.

у нас нога стремительно выросла за лето. вот и приходится нереститься(((

а на сколько см выросла?
У моего ребенка нога растет весну-лето на 1-2 см, зиму и осень стоит на месте. Надеюсь сюрпризов не будет :)))

Amadeussee

Озеро Амадеус
честно говоря, с удовольствием бы купила и 5 пар на сезон, но, к сожалению, не могу себе позволить. Плюс нога у ребенка растет очень быстро, на сегодня уже вырастаем из 28го размера.
Но Наташа Медвежка говорила не о выборе, а необходимости 2х пар, как я поняла. Вот и ответила, что по минимуму можно смело обойтись 1 парой на осень-зиму.
Я, в общем-то, больше в шутку это сказала. Просто второй раз вижу такой вопрос в теме, и в линеечке опять мальчик :)
Конечно, по минимуму можно и одной обойтись, я и написала, что на прошлую осень зиму нам одной пары хватило.

maramara

Люблю свою семью!
Девушки, в "Буслике" Уручье большой выбор валенок фирмы "Гудвин" - 147 000.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
девочки, подскажите, может, кто видел зимние "Котофеи" д/д на 32-р-р? Была в Буслике на Сурганова и в ГУМе-нету ничего. Шаговита и Dummi только. Где искать?? Нога буквально за 2 недели выросла сецчас...

Аленчык

New member

Калі я брала мэмбрану "Эль Тэмпа" летась за 100 тыс. (ага, 35 даляраў), цудаў я ад яе не чакала. :) (Наадварот, думала, што зусім няякасны абутак будзе.) Проста канкрэтная мадэль ботаў па колерах ідэальна падышла пад канкрэтны зімовы камбез, таму і ўзяла дзеля экспэрымэнту.
І гэтыя боты, на дзіва, аказаліся лепшымі, чым "Шагавіта" з натуральным футрам: і ногі ў малога цёплыя былі, і нармалёвы выгляд ботаў захаваўся. Вядома, да "Бартэка" мэмбрана "Эль Тэмпа" па якасці не дацягнула і ніяк не магла дацягнуць, бо "Бартэк" каштуе ў 3 разы больш. ("Бартэк" у нас не прамакаў.) Але свой кошт "Эль Тэмпа" апраўдвае, нармальныя бюджэтныя боты.

На гэтую зіму ўсім сваім тром дзецям узяла шведскі абутак "Кават". Брала яго не ў сезон, таму абышоўся ў 35-40 долараў за пару. (У сезон гэта было б па 70 еўра за пару.) А мембрана "Катафей" абышлася ў 14 даляраў. :dirol: Таму лагічная выснова: варта набываць абутак не ў сезон.

А вось цяпер пытанне: падкажыце, калі ласка, як Вы вызначаеце памер абутку наперад? Я проста прыбавіла 2 памеры да тых памераў, што былі ў мінулую зіму. Здаецца, ўгадала.

Родная

Active member
девочки, подскажите, может, кто видел зимние "Котофеи" д/д на 32-р-р? Была в Буслике на Сурганова и в ГУМе-нету ничего. Шаговита и Dummi только. Где искать?? Нога буквально за 2 недели выросла сецчас...
котофеи видела только в цуме, правда пару недель назад

На гэтую зіму ўсім сваім тром дзецям узяла шведскі абутак "Кават". Брала яго не ў сезон,
где брали?

Последнее редактирование:
Сверху