Вопрос про обувь - 3

Vera

Mom of 3
varva, а резиновые сапоги для девочек больших размеров не заметили в оранжевом верблюде?

Медвежка

Well-known member
Продолжаю... В ОВ на Ак. Наук ситуация с мембранными ботинками Эль темпо примерно такая же как в ОВ, на 27-28-й р-р ничего нет (тока дутики за 282 тыс). Есть ботинки с 31-го р-ра, но я уже успела забыть -- на липах или на шнурке с карабинчиком.
Зато в ОВ возле Кадра есть мембрана Эль темпо на шнурке 28-й р-р (ура!). Отложила по телефону и отправила мужа. Жаль, что только на шнурке. Но, с другой стороны, они вроде повыше чем моделька на липучках. Главное, чтоб не оказались большемерками, 27-й р-р я точно уже не найду

Медвежка

Well-known member
Родная, старший носил прошлой зимой Темповскую мембрану-все гуд, ножки немерзли.

расскажите мне ещё про эти ботиночки, пожалуйста... Вы прошлой зимой только этими мембранками обходились? Или всё же было ещё что-то на сильные морозы (-15 и больше)?
Купили мы похожие боты в ОВ, только на шнурке и я вся в сомнениях уже несколько дней :scratch: до этого ребзь две зимы носил Демары -- нареканий особо не было, помимо громоздкости. По теплоте -- вообще зе бест. На этот год купила эту вот мембрану. И сижу мучаюсь -- внешне мне, конечно, ботиночки Эль темпо нравятся и легонькие, и аккуратные. Но я их щупаю-щупаю и такое сомнение меня берет... Неужели действительно как на этикетке заявлено -- их можно носить до -21? Свекровь меня наверное вообще анафеме предаст за то, что я дитё собираюсь заморозить. Не поймет она этих новых технологий :prankster: Хотя деть в этом году гуляет более активно, надеюсь не будет зимой восседать барином в санках всю прогулку, как в прошлом году. Но в саду на прогулках он не активничает, может всю прогулку просидеть с воспеткой на скамейке. В мерзлявости особой замечен не был, но болеет часто. Сегодня гулял в шаговите-деми -- кожа+короткий мех, нога теплая была. Короче, запуталась я... Две пары обуви семейный бюджет не выдержит, надо выбрать что-то одно -- Демары vs Эль темпо...

NoFun

Member
Медвежка, у нас были только эти сапоги. Ни разуза всю зиму ножки не замерзли, носили их только на Контевские калготы. В этом году тоже будем ходить в них(если малы не станут). Хотела купить и младшему такие, но маленьких размеров не было, поэтому заказала Каламбию.
Девочки, кто был в Оранжевом Верблюде, ести ли мембрана р-р 30?

Аленчык

New member
Медвежка, у майго малодшага сына летась былі такія боцікі з мембранай "El Tempo" http://leokids.ru/published/publicd...s/SC/products_pictures/OKA_024_черный_enl.jpg
На мароз яны цудоўна ішлі. У мінус 23 мы нават гулялі, і ножкі былі цёплыя. Насілі боты на звычайныя контаўскія калготы, у вялікія марозы, ад мінус 10, апраналі махровыя калготы.

Але адной парай гэтых ботаў мы не абышліся. Як толькі на вуліцы пачыналася макрэча (плюсавая тэмпература ўзімку), боты станавіліся "праблемнымі". Першы дзень малы хадзіў нармальна, другі дзень - нармальна, на трэці дзень - мокрыя ногі. Вада паціху набіралася ў поры мембраны, стаяла дзесьці ўнізе, у раёне вусцілкі, і не выходзіла! І боты ніяк не сохлі... Я праводзіла эксперымент, сушыла іх у калідоры, набіўшы газетамі. Боты прастаялі сырымі 3 дні, але ну ніяк не высыхалі, адпаведна, пачалі смярдзець (у гэты час сын вымушана насіў іншую пару абутку).
І такія фокусы з вільготнымі ботамі здараліся часта. Даводзілася ставіць боты каля батарэі і нават дасушваць фенам (што для мембраны супрацьпаказана). Карацей, неяк аднасілі боты ўсю зіму, але лаянкавыя словы я часта ўзгадвала, калі даводзілася завіхацца вакол іх з фенам... Магчыма, гэтыя боты проста не падыходзяць на мокры снег?
А можа, ёсць нейкае правіла пра тое, як насіць мембранны абутак падчас макрэчы? Бо ўчора я набыла дачцэ мембранныя боты "Катафей", а на каробцы напісана: "Пры нашэнні абутку ва ўмовах сырога надвор'я рэкамендуецца мяняць абутак кожныя два-тры дні". То бок, атрымліваецца, адной парай мембраннага абутку на ўсю зіму ніяк не абыдзешся?

Што тычыцца іншых якасцяў ботаў "Тэмпа": боты лёгкія і зручныя, хутка апранаюцца, яркія, трывалыя. На мой погляд, яны лепш за "Дэмары" па гэтых параметрах. Сын вельмі любіў гэтыя боты. Каб не фокусы з прамаканнем, цаны б ім не было.

Аднак на гэтую зіму я мембранныя боты "Тэмпа" малым не набывала. І больш набываць не хачу, бо не люблю абутак з непрадказальнымі паводзінамі. Паглядзім яшчэ, як мембранныя боты "Катафей" у дачкі будуць сябе паводзіць.

Медвежка

Well-known member
NoFun, спасибо за ответ! обнадёжили :) Я тоже хотела Коламбию заказать, но когда я прочухалась, наших размеров не было уже :(

Аленчык, дзякуй вялiкi! На макрэчу ёсць у нас шагавiта-дэмi, гулялi ў iх зараз, каля нуля -- ногi цёплыя. Так што пакiнем Эль Тэмпа, паглядзiм гэтай зiмой... Можа таксама падсядзем на мембрану :)

sunnyi

Active member
Вот жеж! Пыталась сегодня одеть доче на улицу боты Columbia на липах р-р 9, так она наотрез отказалась. Одела Шаговиту деми и пошла гулять с папой.
Вот что теперь делать???? Купила ей летом сандали, принесла домой на примерку, неделю уговаривала примерить - ни в какую!!!! Говорит, что не её и носить их не будет. Вернула в магазин. Тут такая же песня.... Попытаюсь завтра снова сделать попытку, если не согласится, отправятся в пристрой....
Сил нет, что за возраст такой??!!!

Zu-Zu

New member
ну у нас такого нету:) или моей все нравится из того, что я ей покупаю:))) одевает все и с удовольствием.
Носим мембрану Натурино на термо колготы. Ножки домой приходят распареные! Я не верила в такое чудо:) теперь верб в мембрану.... они казались такими тоненькими и совсем холодными.а на деле даже сегодня (+3) ножки были жаркими. Расчитываю на то,что при -10 они тоже будут теплыми.

Крысятка

Active member
ну у нас такого нету
у нас тоже вообще такого нету и не было никогда. одна мам из песочницы рассказывала,её доча ещё летом в 2 года с хвостиком уже начала сама носочки выбирать и тыпы)))) мама пару раз оправдывалась, почему её ребёнок мягко говоря одет абы как)))
ой. а я ж тоже обновила сегодня коламбию дочке, они конечно такие смешные, особенно на моей худышке))))

Zu-Zu

New member
а термоколготы тоже оттудова покупали? я всё подстраховаться хочу
а ничего сверхестественного не искала:) делала заказ на Спенсере и там сразу и прикупила. Понимала, что это может быть фуфлом,но купила. Вроде как не фуфел. Т.к. они обычные,тоненькие такие, но синтетики там максимально+шерсть 6%. В общем, греют добросовестно.

уля13

Member
Вот жеж! Пыталась сегодня одеть доче на улицу боты Columbia на липах р-р 9, так она наотрез отказалась. Одела Шаговиту деми и пошла гулять с папой.
Вот что теперь делать???? Купила ей летом сандали, принесла домой на примерку, неделю уговаривала примерить - ни в какую!!!! Говорит, что не её и носить их не будет. Вернула в магазин. Тут такая же песня.... Попытаюсь завтра снова сделать попытку, если не согласится, отправятся в пристрой....
Аналогичная ситуация,только нам 2.5,потеплее сапоги и штаны чуть одела на улицу только за шоколадку,ничего мерять не хотим вообще,чтоб одеть новую обувь прячу старую подальше,любимая фраза"не одену это,не буду мерять"

sunnyi

Active member
И сегодня отказалась одеть. Минут 10 уговаривала-упрашивала-приводила аргументы. Потом сказала, что одеваем их и все, но силой не получилось. Завтра- последняя попытка :cray:. Что ей не так??? Такая прелесть эти сапожки....
А все началось у нас с мультика по домовенка Кузю, который ел, мылся, спал и чего только не делал в одной рубашке.
Посоветуйте, что можно теперь в магазинах прикупить для дочи на зиму на ножку 14,5см, желательно термо???!!!

Сверху