Вопрос про обувь - 3

Медвежка

Well-known member
ну напишите кто с "гладкой" резиной, как эти сапоги себя проявят через год. :)

я не знаю, подходят ли наши маркобутсы под это определение (не могу ссылку на них дать с планшета) у нас голубенькие с оленями и оранжевыми шнурками. Резина на галошах по-моему похожа на демары (я не помню, какая на демарах, но на наших маркобутсах она гладкая). Носили в прошлом году и в этом донашиваем -- никаких намеков на протертости, ттт :superstition:

О, изловчилась скопировать ссыль на наши маркобутсы:
http://marko.by/ru/catalog/autumn/boots/6614.html
вот такие мы уже второй год носим

Amadeussee

Озеро Амадеус
Медвежка, на вид симпатичные.
Я, наверное, старомодная, все равно на зиму выбираю кожу/мех + стельки фольгированные, вроде ничего особо не промокает по нынешней слякоти. Хотя дочка моя, конечно, лужи по колено не штурмует.

Медвежка

Well-known member
Amadeussee, у нас первая зимняя обувь (в которой ходили) были бартеки -- натуральные кожа и мех. У ребенка ноги мерзли, хотя ходил он в 1,5 года активно, с того времени у меня какое-то недоверие к сочетанию кожа+мех. Мы тогда купили демары и беды не знали. И прошлую зиму тоже в демарах отходили тоже без проблем, на оттепель -- маркобутсы. В этом году решили мембрану попробовать, но с такой зимой... Толком и не поносили их

alechik_21

Well-known member
а мой сын носит Сорел,очень нам нравятся и на вид просто супер!когда идем по улице,обращаю внимание на Маркобутсы,ну не нравятся...какие-то резиновые сапоги(да простят меня их владельцы)
может теплые,не знаю...но на вид,нееее
и еще сын все чаще стал говорит,что не нравится ему.когда много других детей носит то же,что и он))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
у нас такие удалено.
тоже 2 сезона.Только раньше на носок дополнительный одевали,а сейчас только на на колготки.
Были и бартеки кожа+мех,но в 2,5 года сын в них так мёрз зимой,что перешли на нетрадиционную:)) зимнюю обувь.

Последнее редактирование модератором:

alechik_21

Well-known member
Были и бартеки кожа+мех,но в 2,5 года сын в них так мёрз зимой
тут уже много раз писали,что они холодные,а мембранные их же,нет
я сама не покупаю кожа+мех-деньги на ветер..и муж мой вечно мерз,пока не переубедила его покупать другую обувь,теперь не знаем,что такое холодные ноги..
осталось папу убедить)))))))

Медвежка

Well-known member
alechik_21, ну, может в 7 лет ребенку и не все равно, в чем другие ходят -- в такой же обуви или нет. Моему как-то фиолетово пока. А резиновые сапоги тоже имеют право на жизнь -- с нашими-то погодами :) я маркобутсы примерно так и определяю для себя, как резиновые сапоги на овчинке, мне главное, что ноги сухие и теплые. Ну и не страшненькие они, как по мне, так не страшнее тех же соррелов или камиков, особенно когда верх закрыт штаниной и видна только резиновая галоша -- отличий практически нет на вид.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
тут уже много раз писали,что они холодные,а мембранные их же,нет
ну многие так же писАли,что и кожа+мех супер
я про то ,что каждому своё.

Ну и не страшненькие они
+1000

Про мембрану.У дочи сейчас антилопа.Пока не промокали,ножки тёплые,не влажные.Носим на колготки.Но в лужи по уши она не лезет,иногда наступает в неглубокие,но опять же всё ок.

Kolobok

Active member
Про мембрану.У дочи сейчас антилопа.Пока не промокали,ножки тёплые,не влажные.Носим на колготки.Но в лужи по уши она не лезет,иногда наступает в неглубокие,но опять же всё ок.

так правильно. Мембрана на то и рассчитана:) тоже носим Рикосту с осени

Гюльчатай

открой личико!

так правильно. Мембрана на то и рассчитана
так и мой по лужам не ходит...но ноги сырые(((
что делать? как сушить?

Aurora

Active member
рискнула купить Катофей мембранные - сырые ноги у ребятенка(((((( вроде луж не было (катались на санках 1 января), ноги не потеют обычно, носки (точнее колготки) обычные Топотушка, ну нет у меня 100% синтетики)... и как сушить? на батарее низя.... с газетой внутри сохли 2 дня!!!!
так у вас ноги потеют или ботинки промокают? Может, колготы другие попробовать?

Поделюсь своими впечатлениями за эту зиму (если это вообще можно назвать зимой:)))). У сына Бартек Симпатекс, пришлось-таки обанкротиться, но даже ни капельки не жалею, такие они класснючие, удобные, легкие. Пока не промокали (прошлый сезон тоже носили симпатекс, так и не промокли), ноги тёплые.
На сильные морозы у нас стоят Сорелы. Пока с биркой так и стоят)))) Но впечатление намного лучше, чем от Демаров. Хорошо держат ногу, для нас с вальгусом важно, ну и очень добротно сделаны, мне кажется, действительно в -30 в них будет тепло:) Минус - ну очень тяжелые.
На дочке я пока экономлю, бо у нас с ней прогулки короткие, мама-мерзляка. Носим Шаговиту, ноги тёплые, не промокают, хотя у меня дети в плане лазанья по лужам и не грешат особо.

Гюльчатай

открой личико!
даже не знаю. может тогда не носить в сырую погоду? оставлять на мороз?
так дело в том, что промокли ботинки не в сырую погоду, а просто в снежную.... 1 января (кто помнит) была расчудесная погода, снежок, ребенок катался на санках (не в лужах), пришли домой - а внутри и стелька, и носочек влажные((((

так у вас ноги потеют или ботинки промокают?
ноги не потеют. Сырыми были и носок, и стелька...

Может, колготы другие попробовать?
да, будем эксперементировать.

varva

Active member
мама-мерзляка.
так и маме ДАЁШЬ СОРЕЛЫ! :))) они такие симпатичные мммм...

Сырыми были и носок, и стелька...
это всё же похоже на вспотевшие ноги....У нас косяк проявился после залезания в лужу (мой любитель этого дела) - промок СВЕРХУ ботинок. Я напихала вчера газет и поставила на ЧУТЬ ТЁПЛУЮ батарею. утром всё было сухенько :)

Родная

Active member
А почему мембрану нельзя сушить на батарее? Что с ней станет?
У нас как без вариантов (ноги потеют) - мембрана Эль-темпо стоит каждую ночь на батарее. А что делать? Утром все сухо.
Ноги хоть и потеют - влажные, зато теплые. А то в кожа+мех были постоянно мало того, что влажные, так ещё и холодные.

varva

Active member
Родная, вот пишут, что нельзя на батарее сушить. Но одно ведь дело - засунуть ботинок в горячую батарею, а другое - поставить на тёплую батарею сверху, чтобы испарялось быстрее. Где-то читала даже, что мембрана РАСПЛАВИТСЯ, если у батареи сушить :)) ой, не могу. что там за батареи у людей такие? )))))

Сверху