Вопрос вышивальщицам! часть2

Людмилкин, поделюсь с удовольствием! но в эл. виде у меня ее нет. Схема в журнале. Дам попользоваться журналом. Пишите в лс

Naya

ВолшебНая на всю голову
Людмилкин, ты про ромашки спрашивала. Это набор Риолис 582.

Людмилкин

New member
Девушки!!! Кто поклонник HAEDa или планирует попробовать свои силы и купить схему
HAED (Heaven and Earth designs)
У них сейчас СКИДКА 45% на все схемы!!!
Я планирую сегодня/затра успеть купить. Присоединяйтесь!
В Беларусь можно покупать не не бумажную схемму и долго ждать ее почтой, а вышлют сразу при покупке схему в эл.виде.

svetlya

New member
Девочки, пристраиваю "Вышиваю крестиком" мартовский номер.
купила сегодня сдуру второй журнал (нужно чаще проверять свою коллекцию :blush1:)
купила за 18 тыс., отдам за 15 - если кто-то заинтересуется, пишите в личку

Вложения

• 2013-03-001_новый размер.jpg
    2013-03-001_новый размер.jpg
    144 KB · Просмотры: 23

Людмилкин

New member
Девушки, поделитесь опытом.
Задумываю начать очередной гигант. Берусь за картину Скатта Густафсона/Scott Gustafson, "Сумашедшее чаепитие"/"Mad Tea Party"
1233907511_scott-gustafson_19.jpg

:((( Но ХАЕДовский отшив ввел меня в ступор и разочарование...
Вот примеры (да простят меня вышивальщицы, что перенесу сюда фото их работ):

377da47a2cf5.jpg
db2d8a06934d292f06.jpg
e1a5a3d97998.jpg
be317cd010c1.jpg

- Резкие переходы
- Красные лица
- Грязное кресло
- Дерево с черной корой
- Детали размыты...
- пошарпаность на домике
- серая листва вместо зеленой...
И меня сразу удивило, что ХАЕД использует для этой картины только 56 цветов.
А ведь Скотт славится прорисовкой своих деталей!

В итоге, я решила не сдаваться и пробовать самой отредактировать схему.
(Буду пробовать и буду с вами делиться своим опытом).

Сейчас встало 2 вопроса:
1. Может кто-то вышивал на Аиде20 крестиком? У кого есть опыт?
Хочу максимально мелкий крестик (не полукрест и не петит) и хочу плотную зашивку в 2 нити. Люблю чтобы крестики не светили канву. Вот не будет ли тесно ниткам? На равномерку Линду 25 и 27 и крестик в одну нитку не решусь, т.к. вышиваю по ночам и при настольной лампе. Зрение дороже.

2. Может кто-то встречал перегон этой Алисы в РМ? У меня есть оригинал этой схемы в PDF.
Настя, Naya, скорее даже к тебе обращусь с просьбой этой. У тебя очень хорошо получается нахолить нужное в интернете. Буду оооочень тебе признательна. Нашла много картинок, отшивов, схем ПДФ... А вот файл со схемой в РМ нету :(

Иринка-Калинка

Well-known member
Но ХАЕДовский отшив ввел меня в ступор и разочарование...
О, это самый большой для меня стоп перед такой вышивкой. Я не могу смириться с тем, какая разница между картинкой и самим результатом.

В итоге, я решила не сдаваться и пробовать самой отредактировать схему.
Вот на такое я бы точно не решилась. Впрочем, в РМ, возможно, что сделать это проще.
Буду следить за Вашим процессом.

svetlya

New member
Люда, в поиск закинула. если найдётся, обязательно тебе скину. хотя, если нет на Осинке, то и на Девичнике навряд ли будет...

Людмила, нашлись добрые люди :)
отправила тебе на почту - работы там непочатый край... так что крепись, мать :) - покажешь потом, что наваяешь. хорошо?

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Людмилкин, не надо на девичник - иди сразу на осинку , там на хаеде поспрашивай

svetlya

New member
Ursula19, вообще-то именно на Девичнике я схему и нашла!!!!!!!!!!!!!!

Ursula19

Active member
svetlya, ну вот , бывают в жизни удивления.
Людмилкин, храни схему , как зеницу ока - мот и я соберусь вышивать сею красоту, лет через 20

VikVi

New member
Девочки, доброй ночи. Хочу с просить у вас совета. Сегодня отнесла в багетку вышивку на оформление в подарок подруге. В левом нижнем углу пятна (я их не видела, а на белом листе очень заметы и дома я уже их и видела без бумаги). Еще раз постирала, а они остались. Как мне их попытаться вывести? Даже не знаю, что это. Когда вышивала, точно нигде не пачкала так, может, канва такая была изначально. Короче, расстроилась я и не знаю, как с ними бороться.

VikVi

New member
Людмилкин, спасибо огромное. Буду пробовать, может что-нибудь поможет, а то ведь не знаю от чего пятна-то.

Larina

Домовитая
девочки, помогайте... решила мужу на ДР вышить что-нить небольшое... хочу почему-то монохром контурный.... видятся кошки.... в нете много нашла,но кошки только парой, а хочется чтоб еще 2 котенка были)... может у кого-то что-то будет похожее... может не монохром, может не кошки, но вот хочется мне семейку вышить)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Larina, были у меня где-то семейка кошек, но не контурная и не монохром. Но мне оооочень нравились:
60107204_10227713627990m549x500.jpg

Ой, оказалось что тут 3 котёнка, а не 2, как думала, так что не пролетела я с ними.
но кошки только парой, а хочется чтоб еще 2 котенка были)
как вариант, можно отдельно котят дошить к паре. или скомпановать из нескольких сюжетов. мне Britty Kitties нравятся.
05-1242.jpg

06-1188.jpg

06-2198.jpg

Larina

Домовитая
Naya, спасибо огромное)))) супер, придумаю что-нить) может котенка с хвоста скину или подберу что-нить) а верхних кисок можно схемку?

Сверху