Вопрос вышивальщицам! часть2

Naya

ВолшебНая на всю голову
3 будет уже не очень аккуратно смотреться, проверяла, получаются не крестики, а чуть ли не узелки, тесно ниточкам.
разве что гобеленовым швом, а не крестиками можно в 3.

Людмилкин

New member
Во сколько нитей вы вышиваете 16-ю аиду - в 2 или 3?
если ДМС, Гамма, Анкор - то в 2. Так как в 3 слишком тесно и будет буклировать.
А если ДИМоские нитки или Киров, то можно пробовать в 3, но при условии что вышиваешь плотно и хорошо натянутые крестики. Так как у ДИМа и Киров чууууть-чуть тоньше, еле заметно но тоньше нить.

Belle

вся такая хозяйственная
Девочки промахнулась с тканью! Нужна помощь. Линда 27 - цвет подходит, но размер больше. Нужна мельче того же цвета. Может это мурано цвета экрю? Чувствую кучу ткани напокупаю, пока найду нужнюю :)

viewer

pe_p_pi_88

New member
Девочки,кто отшивал балеринок в робине-помогите: хочу начать их завтра,но не понимаю,куда добавляется тонкая нить крейника,написано,что для блеска. К какому цвету его добавлять или ко всем?

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
pe_p_pi_88, посмотрите внимательно ключ к схеме. Например:
1091649695656.jpg

там, где фигурная скобка всё написано. Именно в этой балеринке 2 нити тонкого крейника будут добавляться к трём нитям ДМС 208 и 210 (в этой балеринке другие цвета отшиваются без крейника). Ещё будет толстоватый крейник (завязочки на пуантах) и пышная лохматая нить на юбочке (в ключе к схеме предпоследняя и последняя строчки, соответственно).

pe_p_pi_88

New member
Naya, спасибо.Просто у меня есть схемки,где этих сткобочек нету(и таких большинство)-в 10из 13. Идут просто столбики с кодами и символами,а под ними 3 вида крейника,при этом для пуант и юбочек все ясно,а для того,который смешивается с обычным дмс-не понятно,к какому цвету его присобачить)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
pe_p_pi_88, покажите какие балеринки
Идут просто столбики с кодами и символами

хотя...если глянуть на схему, то становится понятным, что тонкий крейник добавляется к маечке и пуантам. Лицо, волосы, руки, ноги и остальные части тела идут "без блеска".

Тут схемы балеринок. Посмотрела. На некоторых схемах бленды с тонким крейником помечаны * (что и написано в последней строчке на схеме)

Belle

вся такая хозяйственная
стала смотреть таблицу перевода мадэйры в дмс, и оказалось, что таблицы то разные! и как выбрать правильную?

Людмилкин

New member
Belle, Алеся, если будут сомнения, то кидай мне на скайп номера цветов. Сравню. У меня есть карты и мадейры и дмс живых ниток.

Tanz

teach English
Девочки, опять я с глупым вопросом.
Скажите, пожалуйста, если в вышивке есть полукрестик (один стежок), то в какую сторону он должен смотреть - в ту, что и верхний стежок в крестике, или в противоположную для контраста? Или это вообще значения не имеет?..

Belle

вся такая хозяйственная
Tanz, я всегда люьблю в туже сторону. Поэто му дизайны с полукрестом вышиваю снузу слева вверх направо - верхний стежок и полукрест. А если только крестик то наоборот снизу справо вверх налево.

Людмилкин

New member
Tanz, значение очень даже имеет.
1. Внимательно прочитай инструкцию. Там и будет указано направление полукреста разработчиком схемы.
2. В Дименшивских схемах, например, полукрест почти всегда (в 99% случаев) должен вышиваться как нжэний стежок крестика. То есть полукрест будет смотреть в противоположную сторону от верхнего стежка крестика.
3. У Анхора, РТО,... чаще всего наоборот - полукрест выполняется в ту сторону, куда смотрит верхний стежок крестика. Особенно при зашивке фона (таким образом получают эффект акварели или гобелена)
4. Надо смотреть по дизайну, если нету ключа. Например шерсть животных, или морская волна...

Aurora

Active member
2. В Дименшивских схемах, например, полукрест почти всегда (в 99% случаев) должен вышиваться как нжэний стежок крестика. То есть полукрест будет смотреть в противоположную сторону от верхнего стежка крестика.
да-да, я полукрест только дименшенс вышивала пока, вот счас посмотрю, как в Анкоре из любопытства.
ха, крест показали, три четверти показали, френч ноты и бэк стич, а полукреста нет:) но сам значок выглядит / , т.е по логике имеется в виду справа налево.

но вообще согласна, надо смотреть схему и конкретный дизайн.

Сверху