Вопрос вышивальщицам! часть2

pe_p_pi_88

New member
Людмилкин, спросила на рукоделии-у них завоз только в начале октября. А вы когда в следующий раз планируете из америки заказывать? (понимаю,что вы недавно заказали и сейчас ждете предыдущую посылку, но хочу определиться,как мне быстрее будет)))

Tanz

teach English
pe_p_pi_88, я посматриваю в сторону 123стичком. Хочу себе заказать набор. Если хотите, то могу заказать и вам. Вместе веселее. :)

pe_p_pi_88

New member
Tanz,спасибо, с радостью присоединюсь к вам!!! Оставьте,может,свой мейл,я номера ниточек скину.

Людмилкин

New member
pe_p_pi_88, буду заказывать скоро опять, так как буду заказывать нитки для своей Алисы в стране чудес. Ориентировочно - в конце июня, начале июля.

Tanz, так может я тоже тогда сама присоеденюськ тебе? :) Но мне там надо будет около 100 штук.

Tanz

teach English
Девочки, давайте. Пишите в ЛС или на khudayerka@yahoo.com Только давайте время на сборы установим - скажем, неделю. Чтобы во времени процесс не растягивать. :)

Belle

вся такая хозяйственная
Tanz, я наборы на амазоне заказываю, там дешевле выходит.

НАТ

Любимая вредность
Belle, а к вам можно пристаканиться? или вы не берете??? Мне просто надо цветов 12...:whistle: может, не все сразу...

Belle

вся такая хозяйственная
НАТ, а я в Канаде живу, сюда и заказываю. Нитки покупаю тут, наборы и ткань заказываю.

Tanz

teach English
Belle, ну дык ты ж в Канаде. А амазон в нашу синеокую, насколько мне известно, не шлет... 6(

Последнее редактирование:

Людмилкин

New member
НАТ,
Tanz, присоедениться без проблем. Я периодически заказываю нитки с сша с сайта 123. Количество - 12штук это мало и почти не заметно в общем заказе. Поэтому такое количество заказывается без проблем (общий заказ более 300штук обычно выходит).
А раз сейчас заказ будет делать Таня сама, то я к ней присоеденюсь :), теперь и я попользуюсь услугой :)
Кому будут нужны нитки, то я буду делать заказ во второй половине лета, имейте ввиду. Сообщу тут заранее.

Tanz, заказы с амазона девушки делают регулярно. Смотрите СП.

Skazka

New member
Девочки промахнулась с тканью! Нужна помощь. Линда 27 - цвет подходит, но размер больше. Нужна мельче того же цвета. Может это мурано цвета экрю? Чувствую кучу ткани напокупаю, пока найду нужнюю :)
Да, мурана 32 мельче линды27.
Обычно, вышивают через 2 нити основы.
Линда 27 /2 =~14 - соотв-т Аиде 14
Мурана 32 /2 = 16 =соотв -т Аиде 16
и т.д.

pe_p_pi_88

New member
Людмилкин, и я позже присоединюсь к вам тоже,т.к.ниточки дорогие и все в заказ не влезли)))

Belle

вся такая хозяйственная
Skazka, я ищу определенную ткань. Я 5 лет назад вышила две метрики, теперь хочу третью. А потом все три под одну рамку. Но вот на какой ткани вышивала - не помню, поэтому перебираю :) Но это тточно не лен.

Skazka

New member
так если у вас остались вышитые работы:
берёте линейку , лучше металл, для точности и считаете сколько нитей в дюйме.
Всё.
А не всё... смотрите нитку по составу и фактуре: круглая, как макаронинка,значит хб 100% или приплющеная - есть какие-то добавки: вискоза, модал или что-то ещё.
можно нитку поджечь, хлопок просто горит, с добавками будет приплавляться на кончике и т.д.

Сверху