Вопрос вышивальщицам! часть2

Людмилкин

New member
VikVi,
Что такое "evenweave"

Слово "evenweave" имеет два значения:
  1. любая канва равномерного переплетения; зачастую используются фразы "cotton evenweave" - хлопковая канва равномерного переплетения и "linen evenweave" - льняная канва равномерного переплетения;
  2. канва равномерного переплетения Evenweave, состав - 100% хлопок, плотность 27 count. Фактически канва Evenweave и Linda (Линда) являются практическими полными аналогами, только у Evenweave нити основы чуть-чуть потоньше.
Что именно имеется в виду можно понять по контексту фразы.

Если говорить о Lugana, то у меня есть она в двух цветах. Только не 28, а 25. Можно посмотреть живьем при случае.
Нить плотная, ооочень приятная на ощупь. Цвета у Лагуны насыщенные и глубокие. Я заказывала в сша, но получается совсем не дешевое удовольствие.
По составу Lugana: 52% хлопок и 48% вискоза. Поэтому в работе она не проста, так как скользит. А вот окончательная работа очень приятна.
По мелкоте клеточки Lugana бывает трех размеров: 25, 28 и 32ct.
Я покупала 25, но считаю не очень удачно. Так как через 1 нить вышивать слишком мелко, а через 2 - крупновато. Завтра при дневном свете постараюсь не забыть и сфоткать.
Их ассортимент можно посмотреть тут:
http://www.123stitch.com/cgi-perl/fabric/lugana_fabric.pl

VikVi

New member
Людмилкин, я уже с этим немного разобралась, вот теперь пытаюсь найти.....

Спасибо огромное. Я на этом сайте вчера уже была, даже где-то на СП наткнулась с него, но моего цвета нет.....

Людмилкин

New member
VikVi, Вика, Конкретно Brittney Lugana это не цвет, а название серии. Подробнее ответила тебе письмом на почту.

Людмилкин

New member
svetlya, Света, в первую очередь вопрос к тебе.
И ко всем рукодельницам тоже просьба.
как-то... где-то... встречала забавные кухонные картинки в виде высоченной башни всяких сладостей или овощей или десеров...
Вот что-то подобное этому:
b1579ed7d09f.jpg

Если у кого-то есть аналоги со сладостями, чашками и пр., поделитесь пожалуйста.

svetlya, Света, спрашиваю тебя, так как помню что-то похожее мне запало в душу у тебя, когда еще картинки для Робина выбирали.

Света, вот твоя картинка:
da3b96ded88f.jpg

Последнее редактирование:

svetlya

New member
Людимлка, у меня на рабочем компе одна из этих башенок есть. сейчас на больничном, дома с малыхой, но скорее всего завтра пойду уже на работу, тогда на флешку скину и по почте перекину тебе. Только не помню, бокал у меня или на блюде горка.
вроде ещё видела в кухонной теме на Осинке их, поищу; если найду, дам ссылочку :drinks:

Aurora

Active member
Ursula19, моя одна хотелка на рукоделии появилась, а вторая на искуснице намного дороже почему-то. Завтра откроется рукоделие, позвоню спрошу, когда ждать поступления, если не скоро, то тоже присоединюсь к 14-ому.

Людмилкин

New member
Заказ 123
Девушки, ниточки заказала. Когда придет подтверждение заказа, то разошлю стоимость.

Но на данный момент есть отсутствующие номера в продаже:
Юлиана, нет в наличии №: 3353, 3048
Света, нет в наличии №: 3362
Юля, нет в наличии №: 953

Славина

New member
как-то... где-то... встречала забавные кухонные картинки в виде высоченной башни всяких сладостей или овощей или десеров...
Вот что-то подобное этому:
Я шила такой мегабутер )) http://photo.7ya.ru/7ya-photo/2012/3/3/1330788870353.jpg
Есть еще схемка с десертом. Еще актуально?

Людмилкин

New member
Славина, Да, актуально, спасибо. Света мне выслала схемы, но может они есть в другом качестве.

mashutka_99

New member
Вышивка

Девочки, добрый вечер! Хочу спросить, хоть и не в ту темку пишу...подскажите, кто вышивает за заказ? Нужно вышить одну картину в подарок. Сам набор с нитками уже есть. Спасибо
http://gimn.of.by/product_16137489.html

Славина

New member
Девочки, может у кого-нибудь есть схема "Европейское бистро" с расшифровкой DMC? Запала на эту картинку, прям сил нету, но вот с переводом могу напутать...

Людмилкин

New member
Славина, У меня есть оригинальный набор плюс есть живая карта ниток ДМС, то есть можно по карте подобрать, приложить нитки живьём и сравнить.

Pola

Member
Дамочки, подскажите, когда вы оформляете свои вышивки в багетке, вы их стираете-выглаживаете? Или сдаете так- с карандашом, следами пялец?

Vladkosta

Счастье быть мамой
их стираете-выглаживаете?
Стирка - обязательно (по крайей мере у меня она всегда немного грязниться) А вот сильным выглаживанием не занимаюсь - расправляю на ровной поверхности когда сушу - и все. В багетке - так натягивают что и без глажки все ровненькое

Иринка-Калинка

Well-known member
когда вы оформляете свои вышивки в багетке, вы их стираете-выглаживаете?
Я всегда и стираю, и утюжу. У меня вышивка после работы всегда как тряпочка. Не могу такое людям принести.

lucilu

мама рыцаря и танкиста
Дамочки, подскажите, когда вы оформляете свои вышивки в багетке, вы их стираете-выглаживаете? Или сдаете так- с карандашом, следами пялец?
конечно же стираю и глажу. У меня в багетке даже подкладываю белый лист под вышивку и показывают невидимые пятна,которые я проглядела,и спрашивают буду или я от них избавляться или с ними оформлять.

Svisha

Зеленый Луг
Девушки, а подскажите плиз вот для такой вышивки канву белого цвета или с оттенком взять и какую канву14-16-18? Я видела такую вышивку на льне, но боюсь на нем не осилю, мало опыта.

Сверху