Вопрос вышивальщицам! часть2

Людмилкин

New member
ganit, не загоняйся! В Нидерландах положено выставлять и дарить не толко сами цветы, но и например сами вазы/букеты/подсвечники парами. В париже покупали розы в упаковке по 10 штук пару раз... Поэтому в европе это норма.

Belle

вся такая хозяйственная
Tanz, Я поэтому разделяю букеты :) ставлю один цветок отдельно, и остальные в 2 вазы :) наверное, тоже заморачиваюсь

Tanz

teach English
Девочки, я ... Заказала на 123 лен Belfast 32, а сегодня перепроверила, а мне нужен Эдинбург 36. Рукоделие.шоп.бай закрыт. Где можно купить такую канву? Может, у кого есть лишний отрез - буду рада купить. А то ждать очень долго...

Последнее редактирование:

malu

Active member
Tanz, в последней рассылке было написано, что они в отпуске на месяц.

Doktoressa

New member
девочки, а подскажите где можно купить механизм для часов? или тольуо покупать часы,разбирать и оформлять по новому?

Tanz

teach English
Всем привет! Девочки, пришли нитки!
Vladkosta, все есть.
Людмилкин, все есть, а 800 - аж 4 мотка - бонусом:)
peppi, все на месте :)
Жду в гости :)

Vladkosta

Счастье быть мамой
Tanz, класс. А мы на отдыхе. Вернемся через неделю, и за едем в гости

pe_p_pi_88

New member
Tanz, здорово!
Я как раз вчера вернулась). При первой возможности заеду)

mashutka_99

New member
Ангел Любви

Девушки, добрый вечер. Кто подскажет, где можно купить или заказать вот такой наборчик для вышивки? ООООчень его хочу

Вложения

• 9821482695-kartiny-panno-vyshivka-angel-lyubvi-n7801.jpg
    9821482695-kartiny-panno-vyshivka-angel-lyubvi-n7801.jpg
    234.7 KB · Просмотры: 46

Tanz

teach English
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы стираете готовую вышивку? Поясню.
Я, в принципе, никогда не стираю - работаю всегда с вымытыми руками, храню "стерильно" :). Но вот начала вышивать на 16 канве в 2 нити, а некоторые участки "светят" канву - я аж прям не могу смотреть. Мне сказали, что после стирки канва дает усадку, и есть шанс, что "светить" перестанет. Так ли это? Как стирать, чтобы вышивка не полиняла? Спасибо!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мне сказали, что после стирки канва дает усадку, и есть шанс, что "светить" перестанет. Так ли это?
да, так.

Как стирать, чтобы вышивка не полиняла?
Если нитки нормальные и не переусердствовать, то не полиняет. Я стираю приблизительно так.

juliabelarus

New member
Я, в принципе, стираю и сушу вышивку так же, как и в приведенной ссылке. Но только я все-таки пользуюсь тазиком )) Наливаю чуть теплой воды, руками в воде немного полощу мыло (без красителей, обычно беру белое), потом в эту мыльную воду опускаю вышивку. Ничего не тру. Оставляю полежать несколько минут. Споласкиваю под струей воды, тоже чуть теплой или даже холодной. Сушу тоже в нескольких полотенцах.
Если есть подозрение, что какие-то нитки могут полинять, то можно перед стиркой всей вышивки сделать тест: под горячей водой постирать подозрительную ниточку. Если потечет, то тогда попробовать в холодной и, может, без мыла...
канва после стирки чуть садится, но, как мне кажется, дырочки лучше прикроются потому, что нитки после воды немного развернутся, улягутся, распрямятся...

Aurora

Active member
я как-то попробовала стирать на деликатной стирке, мне больше понравилось, чем руками:) хотя каждый раз страшно это проделывать)) но предварительно маркер, конечно, смыть.

pe_p_pi_88

New member
Мы уже говорили про коробочки для вышивки-покажу и свои, которые украсила-у них появилось "лицо":laugh::
1-2.большая коробочка длявсех ниток
3. малая для текущей вышивки
0599c26346d2.jpg

ae1ec40061ac.jpg

6e578cd94e8b.jpg

А вышивку я стираю и сушу, как и в ссылке, только вместо фейри использую обчное хозяйственное мыло.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Сверху