Вопрос вышивальщицам! часть2

pe_p_pi_88

New member
Людмилкин, напиши,пожалуйста,еще раз свой телефон в л.с. Спасибо)

Tanz

teach English
Девочки, планирую заказывать с 123. Если есть желающие - пишите в ЛС.

Иринка-Калинка

Well-known member
Tanz, спасибо большое, но у меня скоро по этому поводу будет нервный смех.
Людмилкин, сколько мы уже ждем нашу посылочку??

pe_p_pi_88

New member
Иринка-Калинка, по-моему не так уж долго и ждем-обычно посылочки идут около 2 месяцев из Америки,насколько я знаю. Очень редко когда процесс ускоряется).

Supergirl

New member
Девочки, я опять с вопросами))))

меня опять потянуло на вышивку...
и вот затянули вышивальные блоги, и там прочитала, что вышивают на на обычной ткани, которая очень похожа на равномерку, но на ощупь мягче)...Можете просветить, какие ткани брать? вот, к примеру, к новому году игрушки много кто делала, их же наполняют синтепухом, и нужна ткань , чтобы пух не пролазил, не торчал ворсинками))).. да, и как мне кажется на обычной ткани крестики жутко кривые будут )))
Вот еще для примера
6708236451_4a3b859b59_o.jpg

это лен?
у нас можно купить, чтобы не ждать)..наш белорусский подходит?
Вообще делитесь: кто на чем вышивает!

а еще в блогах видела работы, оформленные в рамки, типа деревянных пялец, только оочень маленьких. Где такие можно приобрести? они так душевно смотрятся)

Да, это лен. Ткань на картинке очень похожа на Эдинбург или Кашель. На белорусском льне, который я видела, я бы не вышивала, т.к. более кривых крестиков вряд ли на другой какой-нибудь ткани можно увидеть. Совсем переплетение неравномерное. На рукоделии есть рамки-пяльцы.

BEMBIK

Active member
Девочки!
Очень нужен совет. только начала ОГРОМНУЮ для меня работу. вот такую http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=18071

Китайский набор с иероглифами. нашла где-то в инете , что шить нужно в 2 нити. Попробовала. Вот результат. что-то мне не нра.... кажется маловато количество нитей. в то же время боюсь, что ниточек не хватит.
Очень нуждаюсь в совете. что делать. То ли начать заново на более мелкой канве, то ли оставить так.

Последнее редактирование:
BEMBIK, это Вы у меня спрашивали по-моему про этот набор, перед тем как заказывать?
я такой же начала недельку назад, но купила для него канву 18. Вышиваю в 2 нити. пока результатом никаким не могу похвастаться, вышит только небольшой кусочек неба из крайнего верхнего левого угла, там где небо над надписью "Travel". но я довольна, что не стала вышивать на канве 14, вложенной в этот набор. на 18 - всё плотненько, рисунок получается четкий и ничего не светит

И разметка мне эта не нравится канвы! Вы не проверяли, она хоть исчезает при попадании на неё воды? обидно будет, если вся не сойдет...

Людмилкин

New member
BEMBIK, как на мой вкус, то канва сильно светит :( Я бы тоже остановилась и поменяла на аиду18.

BEMBIK

Active member
Спасибо всем откликнувшимся.

Танкетка, да это я спрашивала, я его и купила таки. Разметку то я догадалась проверить, она сходит. Начала с кусочка TRAVEL , он светло-желтых тонов, канва почти незаметна, а вот кусок с воздушным шаром ярко-красным очень светит канву.
обидно, что я уже шила неделю, хотя при таких размерах вышивки это все равно капля в море. И одни из ниточек красного цвета почти до конца использовались. Осталась одна из 6, вложенных в набор. тогда еще вопрос - а реально ли не зная номера просто по нити подобрать такой же цвет? Где это посоветуете сделать?

Vladkosta

Счастье быть мамой
BEMBIK, я бы заменила на 18 канву.
Я вышивала этот дизайн по схеме из нета. Вот результат (канва 18)
25.02.13_thumb.jpg

SDC13348_thumb.jpg

SDC13349_thumb.jpg
SDC13350_thumb.jpg
SDC14156_thumb.jpg
SDC14158_thumb.jpg
SDC14159_thumb.jpg

одни из ниточек красного цвета почти до конца использовались. Осталась одна из 6, вложенных в набор. тогда еще вопрос - а реально ли не зная номера просто по нити подобрать такой же цвет? Где это посоветуете сделать?
Ничего себе! Я читала отзывы на китайские наборы - в них написано, что всегда остается много ниток!
Я думаю, что надо брать кусочек нитки, которая заканчивается, и ехать с ней в магазин, где продаются мулине. Там должна быть карта цветов. На Раковском кирмаше точно такую видела.

Supergirl

New member
О, тут как раз про номера канвы...
Стала детально изучать, мне здесь понравилось http://rozochka.com/uroki-po-vishivke/vibor-kanvi/id-menyu-71.html
Оказалось, что у меня дома есть разная канва, да видимо, все не та, что нужна... В статье написано, что для миниатюр лучше брать Аида 18 , а лучшее вообще немецкую и вышивать в одну нить. Из 18 у меня лишь маленький кусочек капучино остался. А есть замечательная такая природная под лен необработанный, но там методом подсчета высчитала 16. Я хочу маленькие штучки вышить. А что если в 2 нити? Будет ничего? Попробовала в 3 нити на черной 16- тяжеловато(
Меня вообще притягивает равномерка- но я там однозначно заблужусь)))

BEMBIK

Active member
Vladkosta, Здорово! мне до этого как до Луны еще. а какой размер то получился?

Я читала отзывы на китайские наборы - в них написано, что всегда остается много ниток!
так я вышила все этим цветом и одна полная в 6 шт. осталась

Людмилкин

New member
тогда еще вопрос - а реально ли не зная номера просто по нити подобрать такой же цвет? Где это посоветуете сделать?
Вполне реально.
1. Взять остаточек нитки. Желательно чтоб это был не хвостик в 1см, а хотябы 20см, чтобы можно было сложить в 8-10 сложений при сравнении.
2. Ехать туда где продают дмс но не вподземелье, а где есть окна и естественный свет.
3. Попросить у продавца Карту цветов Живых ниток. И подобрать при естественном свете. Попросить у продавца разрешение выйти на крыльцо магазина, чтоб при дневном естественном свете посмотреть. Иначе можно промахнуться в полутонах.
Конечно есть риск, что нитки по качеству будут отличаться... Но не думаю, что кто-то замеетит кроме вас самой. Конечно если хочется полного идеала, то можно посравнивать:
- если нужен глубокий цвет и шелковистую качественную нить - то подберать среди дмс или анхора,
- если больше матовость и потолще нить - то среди мадейры
- если более глухой цвет и матовость - то поискать среди гаммы и т.д.
На всякий случай, если понадобится, то у меня есть карты Живых ниток Мадейры и ДМС.
Удачи!

Сверху