Вопрос вышивальщицам! часть2

Людмилкин

New member
Иринка-Калинка, пришел ответ с 123. Надо ждать до 19 февраля. Если до тех пор не получим посылку, то вернут деньги или вышлют повторно.

Копирую сюда:
==========
This is Cherie from 123Stitch! I'm sorry about you not having more tracking information. Your package left the US on 11/19 and USPS only tracks it inside the US. After that, it's up to the receiving agency to update status & it was shipped to this address.
We know from other customers to reach Belarus, it can take up to 3 months from the date it leaves the US. So you should have your package by 2/19. If you do not have it by then or if there is something wrong with the above address please let us know. I'm sorry for the delay.

Doktoressa

New member
Людмилкин,спасибо за заботу)) ждем новостей, пока не пойду тогда недостающие нитки покупать

Lorena

Well-known member
девочки подскажите багетные мастерские где быстро и по возможности не сильно дорого можно оформить работы, у меня тут вот такая 7-ка будет в процессе

правда сразу возник вопрос на канве 11 надо в 3 или все же в 2 нитки вышивать?

Totemka

Member
Lorena, самая быстрая в переходе БГУ возле Карандаша - отдают на следующий день, но не дешевая

Людмилкин

New member
правда сразу возник вопрос на канве 11 надо в 3 или все же в 2 нитки вышивать?
:shok::shok::shok: Точно аида 11? Тут нет ошибки??
Это же очень крупная канва, на ней вышивают половики или подушки диванные с очень крупным орнаментом. Если нитки - мулине, то тут никак не в 2 и даже не в 3 нити. Будет дико светить.
На аиде 18 - вышивают в 2 нити.
На аиде 16 - вышивают в 2 и порой в 3 нити.
На аиде 14 - уже часто светит в 2 нити (если зашивка полная), или вышивают в 3 нити.
Но вот на аиде 11 - я думаю в 4-5 нитей это минимум. Пробуйте....

Lorena

Well-known member
Это китайский набор там стоит загадочная для меня маркировка 11 СТ, я уже погуглила да и методом подбора поняла что в 3 крестика такую работу лучше всего вышивать

там еще полукрестики есть вот думаю их в 4 нитки надо или все же так же в 3 вышивать?

Lorena, мне быстро оформляли в ТЦ Восток (Соседи) на Калиновского. оформляла у них 4 работы - всегда за неделю. и не очень дорого. но выбор у них багета... не очень...

Princess

New member
Lorena, про китайские наборы уже тут ранее шел разговор, тоже по-моему о размере канвы. Они наверное решили, что у других народов не только одежка большемерит, но еще и канва :)))

mishutka

New member
Девочки, может кто-нибудь выручит меня . Нужно сделать вышивку (спасти) на брючках детских. Состав: 95% хлопок, 5% эластан. Размер примерно 5х5 см . Заранее благодарна. Жду ответа в личку.

Людмилкин

New member
Девушки! Выручайте советом.... :swoon:facepalm
Помню кто-то тут недавно реклмендовал серию пятновыводителей. Кажется Naya, Настя, это ты была. Кажется рекомендовала что-то из серии Фрог.

Чем выводить фломастер с кожи???

Вот результат творчества нашей звезды. Абстракционизм синим фломастером по светлой коже....

attachment.php

Вложения

• IMG_2405web.jpg
    IMG_2405web.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 176

Princess

New member
Людмилкин, попробуй меламиновые губки, недавно девочки с нашей детской темки ими спасались и еще кто-то рекомендовал лаком для волос потереть.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Людмилкин, тоже про меламиновые губки слышала, но предварительно надо протестировать на незаметном небольшой участке кресла (чтоб сюрприза не было:)).
Кажется рекомендовала что-то из серии Фрог.
Не лягушонок, но тоже немцы: пятновыводители Dr.Beckmann. Наташа Сакура пробовала этот. Помог.

Ещё нашла опыт:
Бедный наш кожаный диван, перетерпел все детские зарисовки, но отмывался он с успехом только от маркера и фломастера. Тут все намного проще чем в случае с ручкой, так как маркера и фломастеры, при засыхании стержня, разбавляются легким спиртовым раствором, то нам на помощь придет практически любая химия, главное чтобы она была не агрессивная. Отлично с кожаной поверхности следы маркера выводит обычный одеколон, а вот следы фломастера на кожаном диване, можно вывести при помощи обычных духов. Просто нанесите выбранный вами очиститель на то место где на коже фломастер или маркер и поступательными движениями сотрите детские зарисовки. Возможно сразу и не снимется, данное действие придется повторить несколько раз, но главное- не берите для смытия маркера или фломастера с кожи губку для мойки посуды! Ну и впредь, не дайте чернилам и маркеру, фломастеру засохнуть на коже.

А тут видео.

Tanz

teach English
Людмилкин, ой, у нас тоже что-то подобное было - Коля разрисовал шариковой ручкой светлый (у нас еще светлее) кожаный диван. Сначала в ход пошел обычный спрей для чистки кожи. Процентов 70 пятна ушло. Затем я очень точечно ватной палочкой и средством для снятия лака убрала остатки ручки. Вообще ничего не осталось.
Спокойствие, только спокойствие! (с)

Senya

Active member
Людмилкин, попробуйте спиртом, если есть. У меня на кухне диван из кожзама - вечно страдает от детишек, всегда спирт помогал.

Людмилкин

New member
Водка, медицинский спирт, ваниш, амвэй - не помогли. Лишь чуть блеклее стало. Поэтому потом вспомнила что я тут была не одинока и пошласпрашивать на форум.

Doktoressa

New member
Людмила, ниток не видать?:))

а то я на след неделе по городу ездить буду, деньги смогла бы привезти))

Людмилкин

New member
Иринка-Калинка,
Doktoressa,
pe_p_pi_88,
Юлиана,
пришло извещение на посылку!!!!!! В понедельник утром заберем!

Doktoressa

New member
УРААААААААААА!!!! Люда, напишите мне в личку сколько денег должна. я на след неделе мобильна по городу, смогла бы подьехать. и если можно ваш телефон. СПАСИБО!!!!

Сверху