Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gorgonasola

New member
Marita.ya,
пластиковые лучше, они ж не изнашиваются практически! А картонные мнутся в процессе зачастую. Так что вам подвезло :)

Тигрица

Вредина полосатая
А мне вот пластиковые меньше понравились, чем картонные. В них хвостик плохо фиксируется, нитки постоянно разматываются.

МОлька

Well-known member
Marita.ya,
а я пластиковые косточки люблю, у меня не разматывается ничего. Там есть дырочка для закрепления специальная даже.

Supergirl

New member
Marita.ya,
а я пластиковые косточки люблю, у меня не разматывается ничего. Там есть дырочка для закрепления специальная даже.

и я также, а главное - все аккуратненько, красивенько и номерок висит...

Тигрица

Вредина полосатая
Я тоже все нитки в моточках перематываю на косточки, они уже в пенал специальный не влазят, нужно еще что-то покупать. А те нитки, что остались от наборов, наматываю на бобинки.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
У меня сумка - органайзер ДМС с косточками, там хранятся мулине шерстяные, а ДМС-хлопок на бобинках в пластиковом органайзере. Мне так удобней.
А как вы подписываете пластиковые бобинки? Наклеек ДМС точно не встречала у нас в продаже.

Supergirl

New member
Marita.ya, были наклейки на нитке.шоп.бай, но как мы все знаем, такого магазинчика уже не существует.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
А, раньше и до сих пор нитки (разных фирм, остатки и т.д) я храню в пластиковой корзинке (см.фото в правом нижнем углу) . Она мне от бабушки досталась и имеет для меня бесценную закладку в рукоделии. Из бумаги сворачивала трубочку - наматывала и закрепляла конец скотчем. А какое я удовольствие от этого наматывания испытывала, иногда до мозолей доходило. Попробуй Кировские 20метров 5-10штук намотать на картонный моток. Сейчас по количеству ниток-мулине я бы наверное побила все рекорды.
i-669.jpg

Никулина

New member
Marita.ya, про рекорды - это спорный вопрос... У меня ниток целый чемодан (и только прибавляется..)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Фото чемодана в студию!!! Интересно посмотреть.

Тигрица

Вредина полосатая
Marita.ya, а я видела этот чемодан - все оттенки Гаммы по 2 мотка и еще дофига ДМС. Выглядит внушающе.
У меня по сравнению маловато будет - около 70 оттенков Мадейры, столько же ДМС, наполовину меньше Ариадны, мотков 20 Анкора и немного Гаммы. Ну и целая куча ниток, оставшихся от наборов. :)

Никулина

New member
Та че там смотреть? Чемодан прозрачный из-под пледа большое весь под завязку набитый нитками...

Белка

New member
Милые дамы, просветите меня, пожалуйста, где в Минске можно купить и можно ли купить вообще палитру DMC Shade Card for DMC Stranded Cotton(art. 117)? И сколько это стоит?

Belle

вся такая хозяйственная
а где в минске можно купить нитки anchor??

Тигрица

Вредина полосатая
Belle, ярмарка "Мир книг" на Я.Купалы (павильон Белэкспо), там есть точка с наборами. Она вроде одна такая. От входа направо возле стенки (это если ярмарка как обычно будет в павильоне В справа от здания Белэкспо). Нитки там не выставлены, надо спрашивать. Стоят 1700 за моток.

юлианна

Хороший человек
Девочки,кто ангелочков вышивал.Как там нимбы вышивать?Что-то никак разобраться не могу,бэкстич или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху