Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Supergirl, я в багетке оформляю. Дорого. Но красиво. Ради большой красивой работы думаю, что стОит.

Я в ЦУМе канву цветную покупала.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Альтернатива ниткам DMC только в "копеечке" (за Паркингом) . Нитки один в один и номера такие же и цвета и блеск и качество как DMC по 700руб. Осталось проверить на стойкость цвета.
ПРОВЕРЕНО : стирка разрешена при 95 градус. !!!

Supergirl

New member
МОлька, т.е. приходите в мастерскую со своей работой и там уже на месте все остальное?
А какие багетные мастерские к Чижовке поближе?
Mafa, гляньте, потом отпишитесь.

Supergirl

New member
Я - вышивАльщица-самоучка (не считая кружка "подружка"), и у меня столько вопросов всегда возникает.
Вот сейчас у меня есть схема, разбиралась-разбиралась, но остались неразобранные вопросики:
1.Схема итальянская или испанская, стоят номера ниток конечно же не наши, но рядом добрый человек проставил другие номера (которые должны у нас быть). Вот например, черны -310, желтый - 742, голубой-996, хаки -840, коричневый - 632..... Одно поняла - это не Гамма. Может кто знает, что это за нитки?
2. Теперь вопрос о плетении ниток. Перевела на русский все, но есть символьные обозначения, понятные опытным вышивальщицам: что означает нитки плетение в 1, плетение в 2, плетение в 3?
3. Как комбинировать цвета? Просто втянуть в иглу несколько цветов, а по сколько ниток?

Ответьте мне пожалуйста. А то я уже и канву нашла персикового цвета (остаток забрала), а вот с нитками и техникой беда.

Yasemin

Keep Smiling!
310 - черный это DMC
по поводу плетения - это видимо вышивать в одну или две или три нитки
если в схеме напротив одного сивольного значка стоит два номер цвета, значит надовдевать по ниточке каждого

Supergirl

New member
Yasemin, так быстро ответила. Спасибо-о-о-о-о.
DMC можно везде купить, даже в Беларуси. Я все поняла. Завтра затарюсь и приступлю к работе.

МОлька

Well-known member
Supergirl, да, прихожу и на месте решаю. Иногда не с первого раза :) Хожу, примериваюсь, вынашиваю...
К Чижовке поближе не знаю. Я в центре живу и оформляю по дороге :) На Козлова оформляла, выбор большой, правда и цены не низкие :(

Supergirl

New member
Девочки, которые на нитке. шоп. бай заказывают, к вам вопрос: как там при заказе номера ниток давать? Я не поняла. Идет просто по количеству, а о номерах ни слова. Что они мне дадут любые?

МОлька

Well-known member
Supergirl, в комментариях надо указывать номера. В комментарии к заказу в смысле. Номере у тебя в схеме должны же быть. Ты же знаешь, что хочешь. Они правда могут позвонить и сказать, что есть не все. Но мне потом довозили и за вторую доставку денег не брали. А сдачи не было, так даже дешевле отдали :)

Mafa

Active member
Supergirl, ДМС по 1500 есть на раковском кирмаше.
На прошлой неделе на нитка бай не было выбора цветов, ждут поступления в течение 1-2 недель. Из молих 30 цветов больше половины не было :cray:
В багетку не попала, так что ничего не расскажу.

МОлька

Well-known member
Вопросы вышивальщицам

Давайте восстановим темку. Кажется она немного не так называлась, но все же...

Вот у меня назрел вопрос. Кажется хочу себе диванный станок. Большие работы на пяльцах не очень удобно вышивать. У кого-нить есть такое чудо? Как они в пользовании? Пока нашла только в Московии, может у нас живьем где продаются?
И еще Q-snap. Тоже может кто пользовался?

varvarushka

Active member
Я пробывала шить на станке (муж сделал), не понравилось: люблю вышивку поближе подносить (зрение не очень), и почему-то постоянно путались нитки, когда вышивала двумя руками (иголка попадала между ниточками, когда снизу вверх пропускала нить, полностью не вытягивая на изнанку (надеюсь, кто-нибудь понял, что я написала :)). Так у меня одна работа год на станке провисела, пока я её не сняла, и за пару месяцев на руках не вышила.
Да и спина у меня болела постоянно в одной позе сидеть.
А так я шью на руках (если канва позволяет).

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Я купила на "ИМПУЛЬСе" за 68 у.е + 20у.е рама + закрепка нужна примерно 10-20у.е (Оказалось дорогостоящее удовольствие).
Пока еще несобрала и как в работе пока нескажу , скажу только что у нас станки тоже есть (можно под заказ) какой вам более удобен и привезут без проблем.
Мой поворотный, поэтому в разных позах (хоть лежа) можно вышивать. ПОСИЛОК - вспомнила название.

МОлька

Well-known member
varvarushka,
без пялец вышиваешь? я так не могу. а переставлять вышивку туда-сюда раздражает. но за мнение спасибо.

Marita.ya,
когда пробовать будешь? и где у нас? и что за поворотные? И где в импульсе? на 3-м этаже?

TanArt

New member
По-моему, если канва подкрахмалена, то без пялец ещё даже удобнее. Я начинаю снизу, а по мере продвижения вверх скатываю вышивку в трубочку.

gorgonasola

New member
Я недавно купила себе раму, с клипами, 30 на 60 см, мне оооооочень нравится. В дальнейшем планирую либо купить, либо сделать станок. Кстати, можно заказать в Украине, на сайте крестомании очень много вариантов.

МОлька

Well-known member
TanArt,
не, мне не удобно без пялец. Просто так я только на страмине могу вышивать. Наверное дело привычки.

gorgonasola,
а ты раму типа Q-snap наверное купила? У нас или привозила?

gorgonasola

New member
МОлька,
нет, у меня обычная деревянная рама, просто с пластмассовыми клипами, Easy Clip, удобно канву крепить, не нужно ее пришивать.
Покупала у нас, в центре моды на Немиге, мне еще и станок предлагали купить, но там не диванный, а Посилок, он на ноге одной, не складывается, стоит порядка 110 тыс., а рама стоила 64 тыс.

МОлька

Well-known member
gorgonasola,
пасиб, может завтра проедусь, посмотрю. Станок мне только диванный, на ноге не хочу.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Easy Clip - сколько стоил?
И в каком конкретно центре моды на Немиге?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху