Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Калина, хм... интересно.
Размеры в смысле клеточек? Там был побольше и поменьше, но сколько клеток на см не могу сказать... И разные оттенки красного (я себе купила темно-красный, но там был и алый)
Вишня-черешня, на вкус на цвет, как говорится :) Да, мягкая.

Фейка

New member
А я покупаю нитки для вышивания на Комаровке. Если встать лицом к Дому быта и повернуть налево, там есть такой павильон "Все для рукоделия", кажется. Там продаются нитки CB, производства Китай, но очень хорошего качества, не такие, как в магазинах по 200-300 р. Стоят 600 р. за 8 м. Номера цветов соответствуют ДМС. Я сравнивала с ДМС, купленными в ЦУМе - разница только в цене. А цвета и качество ничуть не хуже. Также в BIGZZ на втором этаже есть павильон, где все такое продается. Там Madeira 8 м. за 700 р, а 10 м. -за 1500. Есть ДМС из шерсти и еще всякие нитки.

МОлька

Well-known member
Кстати, вполне нормально в россии покупать, ститчшоп опробован мной лично :)

gorgonasola

New member
Мною тоже :) мне понравилось, но оправдано только в случае большого заказа, потому как доставка дорогая у них.

gorgonasola

New member
Там от веса посылки зависит сильно, вы по почте с хозяйкой свяжитесь - вам рассчитают стоимость в зависимости от заказа.

Mafa

Active member
Девочки, подскажите где найти канву цвета слоновой кости.
Может где видели?
Я вышивала нитками дмс. Начинаю нов. работу, а в ней много цветов. Жаба душит денег столько отдавать. Вот и хотела спросить.
Правда ли, что дешевые нитки красят.
И вообще в чем разница ниток?
помогите разобраться. Хотелось бы сэкономить, но страшно как-то.

valyushik

New member
Mafa, я вчера в Цуме видела канву такую телесного цвета, может подойдет?
может лучше китайские не покупате нитки - они могут покрасить, а с Гаммой у меня проблем пока не было, они и дешевле в 2 раза :big boss:

Mafa

Active member
valyushik, пасибки. Буду искать.
Так чем отличается гамма и дмс, неужели только ценой?
Может блеск другой иль рвутнся быстро? Подскажите.

valyushik

New member
Mafa, да многим отличается, производителем в первую очередь(гамма - Россия), блеск думаю другой, прочность в принципе нормальная...да разница есть!! :derisive:

Mafa

Active member
а Мадейра? что за нитки? и сколько стоят.
Девочки, посоветуйте альтернативу ДМС.

МОлька

Well-known member
Mafa, не знаю. Я сравнивала Anchor с набора и DMC, последние понравились больше. А лежат еще с детства моего наши нитки, даже не знаю. Не нра. Китайские тоже :bad: На какой-то случай пойдут, но если хочется получить удовольствие, то я бы заплатила чуть дороже. Кстати на нитки.шоп.бае DMC прилично дешевле были, чем в ЦУМе и иже с ним. С рынком не сравнивала цены.

Mafa

Active member
МОлька, пасибки.
Просто на нитка бай нет сейчас выбора и завоз будет только недели через 2. А у меня нет времени ждать :cray:

МОлька

Well-known member
Mafa, тогда я бы с рынком цены сравнила. Кто-то говорил, что в Подземном городе на Беларуси нормальные цены. Только я не помню, какие у них нитки есть.

gorgonasola

New member
На Раковском рынке ДМС сейчас стоит 1500 за моток. Дешевле только на нитке.

Mafa

Active member
На Раковском рынке ДМС сейчас стоит 1500 за моток. Дешевле только на нитке.
Так там же по-моему только гамма? Купила вчера на Машерова, в центре моды за 1700 рэ.
Канву цвета слон. кости пока найти не могу :cray:

Supergirl

New member
Девочки, скажите, а где вы рамки покупаете для своих очаровательных работ?

А еще: где взять канву персикового цвета? Есть красивая схема для нее.

Mafa

Active member
А еще: где взять канву персикового цвета? Есть красивая схема для нее.
цветная канва в принпипе везде есть, просто ее быстро разбирают, так что конкретное место посоветовать не могу. Просто везде спрашивать надо.
Сення пойду на поиски своей (цвет слон. кости), гляну и вашу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху