Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Девочки,помогите!:)
Узнала-нимбы вышиваются кордингом(Из ниток скручивается шнур и его пришивают стежками)
А кто на пальцах объяснить может ?

юлианна

Хороший человек
NatalyR,спасибо,уже нашла эту ссылочку.Ну и гемор,хочу я вам сказать...

mart

New member
Всем здравствуйте.
А кто-нибудь пробовал продавать готовые вышитые картины? Где? Как успехи? Какие расценки?

Yasemin

Keep Smiling!
mart, думаю, что вопрос этот слишком тяжелый... потому что труд большой и ручной, поэтому и цена должна быть соответсвующая... сомневаюсь, что кто-то купит у нас картину вышитую.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Yasemin написал(а):
сомневаюсь, что кто-то купит у нас картину вышитую.
Купить то купят, только за небольшую цену, хорошо если канву с нитками оправдает. Смысл...

Yasemin

Keep Smiling!
собственно я об этом говорила- соответсвуюяшщая стоимость это думаю от 50 у.е.

Тигрица

Вредина полосатая
Посчитала, сколько будет стоить (по московским расценкам) одна из моих больших картин с оформлением. Вышло 600 баксов. Думаю, что у нас вряд ли купят.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
А можно еще так посчитать как з\п в месяц, например 100у.е. Сколько времени займет вышивка картины? В среднем 3-4месяца, вот и получится 300-400 у.е средняя картина.
Я на заказ например несмогла бы вышить, так как вдохновение на определенную картину нужно, а ели картина ненравится то и вышивать ее нехочется, чаще всего мнения несовпадают. Так что девочки вышивайте для себя, для друзей, для души, представляя куда ее повесите или кому подарите....Это поистине бесценное занятие...

Apelsin

New member
девочкм,помогите чайнику. на этом ключе http://photo.163.com/photos/ej-gh2003/14003415/327498702/
написано сколько чего нужно, у меня вопросы:
1 в строке fabric после слова white что обозначают сокращения?
2. объясните мне что написано в строке sizes
3 что значит столбик strands?
4как посчитать сколько нужно мотков ниток каждого цвета?
5 как посчитать сколько нужно канвы?
всем спасибо,кто откликнется

МОлька

Well-known member
Apelsin,
1. если ты про 118х166 Stitches, то это сколько на сколько крестиков вышивка. Кстати, в зависимости от канвы берешь в ней плотность крестиков и получаешь размер рисунка
2. в зависимости от того, какую Аиду выберешь (14, 16 или 18) какого размера будет рисунок или сколько канвы брать. точно не скажу, я в эитх размерах не понимаю
3.кол-во нитей, т.е. 1 - шить в одну нить, 2 - шить в две нити и т.д.
4. в данной ситуации никак. берешь всех по мотку, если надо будет - докупаешь.
5. читай выше, зависит от того, какую канву выберешь. на более мелкой рисунок более плавный, но вышивать некоторые вещи чуть сложнее, на более крупной немного грубее. но зависит от рисунка все.

mart

New member
Apelsin,
-при канве Аида 14 получается 21,5х21,1 см (5,5 клеток в 1 см);
-при канве Аида 16 получается 18,7х18,4 см (6,3 клеток в 1 см);
-при канве Аида 18 получается 16,6х16,3 см (7,1 клеток в 1 см).
Это без учета полей для вставки картины в раму (добавить 10 см в ширину и в длину).

Нася

Мечтающая
Apelsin, как-то слышала, что нужно вышивать в одну нитку крылышки, тогда они прозрачными выглядят

Нася

Мечтающая
МОлька, конечно... Просто у меня ссылки не открываются почему-то..

Jukka

New member
Девочки-вышивальщицы, может у кого-нибудь есть хорошая программка, которая по рисунку может составить схемку для вышивания, поделитесь, плиз ;)....
Или может быть есть готовая схемка пингвина-Linuxa? Ну ОООООчень нужно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху