Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Supergirl, может, лучше набор купить? Они сейчас на каждой точке есть, вроде недорогие.

Supergirl

New member
Тигрица, зачем на набор тратиться, когда ниточки дома есть, схемка тож, перевод уже осуществлен:meeting:, осталось за малым - черная канва.

Вопрос про ДМС - вчера на Комаровке увидела ДМС токо китайские, отличаются от французских ценой разве что. Парочку прикупила, еще не опробовала. Кто уже пробовал - стоит ли экономить на французских и понравились ли вам эти китайские?

Yasemin

Keep Smiling!
Supergirl,... к слову.. у меня была коробочка из под дмс- там тоже написано made in china... я как-то покупала эти нитки- не линяют. Да и отзывы слышала положительные.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Supergirl написал(а):
Вопрос про ДМС - вчера на Комаровке увидела ДМС токо китайские, отличаются от французских ценой разве что. Парочку прикупила, еще не опробовала. Кто уже пробовал - стоит ли экономить на французских и понравились ли вам эти китайские?
Да, я в начале темки о них писАла, в течении года ими вышиваю, разницы между СВ и ДМС не вижу. Цвет, номер, лоск. Перешла короче на СВ , если нет номера нужного - то покупаю ДМС.
Тем не менее я думаю отличие в качестве все таки есть - прочность нити, хоть в СВ тоже отличная прочность. ДМС знаю гарантию на нитки дает 90лет , не теряют цвет и т.д.
Но цена простите СВ - 700р, а ДМС - 1700. Как я покупаю нитки в большом количестве по 30-40шт в среднем, то для меня это существенно.
СВ проверила временем и стиркой - моя оценка отлично!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Девочки, может у кого есть работа вышитая на страмине толстыми мулине, хочу глянуть, говорят суперски получается - еще не пробовала. И где толстые нитки мулине продают или чем можно заменить? Видела в продаже, но очень мало, практически в остатках. Мне их франции пакетик с толстыми хлопковыми ДМС передали, нуно применить.

Yasemin

Keep Smiling!
Marita.ya, а на страмине нельзя вышивать простыми мулине, но только например в 6 ниток? а то я загорелась подушку...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Marita.ya написал(а):
на страмине толстыми мулине
Вроде внятно написала толстыми ДМС (бывают шерсть и хлопок): Оранжевые вообще какие-то раритетные, написано Мэйд ин France, Paris - mulhouse - lille... Во как...

Supergirl

New member
Marita.ya, СВ - это что, расшифровка мне нужна. Кстати, я китайские покупала за 800, а ДМС французские за 1400.

Yasemin

Keep Smiling!
МОлька, так может ты мне скажешь, эти специальные нитки толще чем 6 ниточек мулине или нет?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Supergirl написал(а):
Marita.ya, СВ - это что, расшифровка мне нужна.
Они так и называются эСВэ.
Yasemin написал(а):
МОлька, так может ты мне скажешь, эти специальные нитки толще чем 6 ниточек мулине или нет?
Не намного толщее и не делятся вообще.

Yasemin

Keep Smiling!
Marita.ya написал(а):
Не намного толщее и не делятся вообще.
Вот это мне и надо было, значит можно вышивать обычным мулине в 6 ниток, так сказать бюджетный вариант.А то одна верваковская подушечка так в душу запала, как раз под диван.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Овладела наконец станком Posilok сразу вообще злилась, не могла привыкнуть, а сейчас как швея моторист - удобно, быстро. Нужно только правильно было научится с ним работать.
Теперь не представляю как можно было на пяльцах столько вышивать.

Yasemin

Keep Smiling!
Marita.ya, станок в студию!!! а почему быстро?... я вообще не представляю себе вышивание на станкеи пяльцах- у меня такое бы растянуль до пенсии...

МОлька

Well-known member
Yasemin,
я так понимаю, что вопрос про нитки отпал? :) Я к верваковским макам теперь пару ищу :)

Marita.ya,
и мне про станок интересно, все мечтаю...

Yasemin

Keep Smiling!
МОлька, ага отпал еще и потому, что страмин гады продают по 50 см , а мненадо 55, а кусок в 1метр для меня дюжа дорого, подушка за 40 тыщ... не по моим средствам...в общем плакаю....

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Yasemin написал(а):
Marita.ya, станок в студию!!! а почему быстро?... я вообще не представляю себе вышивание на станкеи пяльцах- у меня такое бы растянуль до пенсии...
На пальцах что ли канву держите? Вот тут поподробней пожалуйста!

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вот фото станка в разных ракурсах:
1. Быстрая вышивка на нем полчается за счет того что 2 руки вышивают, а не одна (вторая пяльца держит). Правая рука снизу находится, левая сверху.
2. Закрепление нити наверху. Раньше не представляла как нить можно спрятать сверху, очень просто оказывается и аккуратная работа получается на лицевой и изнанке.
3. Очень удобная панель с магнитами исключает потерю иголки, ножницы могут держать схему на магните и даже верхние болтики подходят для бобинок ДМС. Да и вообще получается все под руками.
Так что плюсы: 2 руки свободны и эномомия времени на поиск иголки и др. аксессуаров , по крайней мере у меня .
Схемки и палитру можно еще на планке закрепить при помощи маленького крабика.
Минус: его стоимость как минумум 100-120у.е. Прилично, я вам хочу сказать.
Выгода только что он по раздельности продается, а не сразу всю сумму выкладываеш (как кому удобно). Состоит из 3-х частей: нога, рама и планка с магнитами на которую крепится рама. Цены примерно: Нога - 70уев, рама - 20уев и планка - 10уев. Надеюсь моя инфа кому нить пригодится.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
А еще большой плюс : вышивка бисером ! На пяльцах не вышьеш большую работу ибо края канвы с бисером пяльцы не зажмут. Вот когда вышивала эту картину, не подумала как то что бисер не зажмется пяльцами и пришлось вышивать практически на руках, что мне очень не удобно было. Тогда то и обратила внимание на станок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху