Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yasemin

Keep Smiling!
Marita.ya, я жержу канву в левой руке, а правой вышиваю, но у меня рука всегда над работой, под работой не держу, так как колю сразу в две дырки, туда сюда гонять правую руку- это для меня не вышивка, а мучение. Поэтому мне и было интересно.

А ребенок у вас не покушается на вашу раму? моя бы быстренько роги сделала? ( ну только если убирать её куда-нить, если есть куда)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Моя пытается вышивать, точнее вышивает (когда забываю иголку вытащить). Или импровизирует кисть и художника типа - мольберт.

МОлька

Well-known member
Marita.ya,
спасибо за инфу, мне пригодилось :) Только я про посилок раньше плохие отзывы слышала, думала себе другой диванный покупать, теперь не знаю. Цены примерно одинаковые.
ОФФ: а бисером это набор был? Как им вышивать? Как крестик по диагонали бисеренка крепится или как?

Supergirl

New member
Marita.ya, станок - это супер. Прям, как мольберт у художника.
Yasemin, я вот понять не могу, как можно в две дырки колоть? Видела в магазине иголки двусторонние для вышивки и стояла думала, как ими пользоваться.

Yasemin

Keep Smiling!
Supergirl, вы колите в дырку первую, в которую положено и в следующую сразу , вместо того, чтоб иголку выводить под работу. Иголкой пользуюсь простой.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
МОлька написал(а):
Marita.ya,
спасибо за инфу, мне пригодилось Только я про посилок раньше плохие отзывы слышала, думала себе другой диванный покупать, теперь не знаю. Цены примерно одинаковые.
Диванный я думаю тоже не плохой и тоже между ними выбирала, но диванным только на диване вышивать придется. А этот изящный, крутится в разные положения и под разным углом.. Я чесно говоря столько тем по нему перелопатила. Минусом только цена оказывалась всегда - если глубже копнуть.
Сразу когда его собрала, очень стремалась, что не удасться к нему привыкнуть (это тоже тяжело перестроить себя вышивать по другому) и стоял он 2 или 3 месяца, забросила вышивку. Ходила все присматривалась, привыкала. Потом время пришло и начала с закрепления канвы , оказалось что раму продали без Изи-клипов (пластиковые штучки для закрепления канвы), с другим наверно каким то креплением , точнее с тонкой тесьмой на этой раме и как крепить простите канву - пришивать? Короче услышала про эти Изи клипы (из нашего форума), вернула в магазин мою дебильную раму + доплатила немного и через месяц привезли мне с этими Изи-клипами. Приобретала на Импульсе, всегда шла мне на встречу девушка-продавец которая там работает (у них каталог кстати есть по этим английским станкам). Боялась что они скажут - купили, крепите теперь как хотите. Подстраховалась (чеки оставила) и сказала что если не обменяют раму - верну станок целиком конечно же. Без проблем все привезли, молодцы.
Supergirl написал(а):
Yasemin, я вот понять не могу, как можно в две дырки колоть? Видела в магазине иголки двусторонние для вышивки и стояла думала, как ими пользоваться.
Тоже иногда колю в две дырки, а вот слышала очень хорошие отзывы про двустороннюю иглу, но тоже как то не понимаю как с ней обращаться, нуно наверно в руке подержать.
Кстати не представляю как без натяжения канвы можно вышивать? Не ровные крестики получаются, уверена.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
МОлька написал(а):
ОФФ: а бисером это набор был? Как им вышивать? Как крестик по диагонали бисеренка крепится или как?
Не набор, обычная схема более подходящая для вышивки бисером , например - цветок, обьемный получается. Цвета ниток и бисера по палитре.
Первый полукрест ниткой , на второй полукрест уже бисер одевается. Иногда получается что бисер немного крупнее клетки и соответственно клетка вышивается просто ниткой (если бисер не влазит) или пропускается.
Да вообще я за бисер на вышивке (в меру главное), очень картину красит. Вот два примера вышивки с применением немного бисера:

МОлька

Well-known member
Marita.ya,
я в ваш лагерь. Пробовала колоть в одну дырку и высовывать в другую - мне кажется, что неаккуратно выглядит :( Может в итоге и тжс получится, но не хочется экспериментировать. Лучше медленно, но верно.
Теперь я в растерянности, я уже решила, на основании чьих-то отзывов, что Посилок не хочу, буду диванный покупать, а что теперь делать??? :(
Барышню на Импульсе знаю, где искать, у них на Монетке вроде еще точка. Пойду к ним советоваться, наверное.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
МОлька написал(а):
Импульсе знаю, где искать, у них на Монетке вроде еще точка. Пойду к ним советоваться, наверное.
Лучше на Импульс там продавец толковый, другие как правило без опыта и совета хорошего вам не дадут. Вам надо станок в деле видеть, чтоб определить что именно вам нунжно.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
МОлька написал(а):
Marita.ya,
так где ж я их увижу в деле? Тем более так, чтобы сравнить?
Можете ко мне подьехать глянуть если время позволяет, мот у кого диванный есть?

Jukka

New member
Девочки, а подскажите, пожалуйста, где именно на Комаровке купить китайские DMC (св-?). Хочется посмотреть на это чудо. И как там с выбором цветов? И может, кроме Комаровки они где-нибудь продаются? :)
Спасибо!!!

Supergirl

New member
Jukka,
я китайские покупала в ларьке с вышивальными прибамбасами, там, где шмотки продают. Я не знаю как называется этот торговый центер, но по-моему Атлантика. В общем, если идти от магазина Товары для женщин к Зеркалу. Там еще есть посадка маршрутчиков. Напротив Аквариума.
Только там 3 или 4 киоска рукодельных. Походи поищи.

Правда, с выбором там не очень. Когда я была, половины нужных цветов не было. Вот завтра опять поеду.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Называется "МОНЕТКА" или "КОПЕЕЧКА" как кому удобней. На карте обозначила проход по переходу от Паркинга к Монетке (Стрелка красная), красные точки это торговые точки (примерно), ярко салатовая это точка рукоделия СВ , примерно 5 или 6 павильон от перехода, тоесть если идти по переходу от паркинга то сразу к Рукоделию и выйдете ! Там вывеска будет висеть " Все для Рукоделия".

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Supergirl написал(а):
Правда, с выбором там не очень. Когда я была, половины нужных цветов не было. Вот завтра опять поеду.
Да согласна что цвета не все, но все ровно спасает согласитесь.

Jukka

New member
Supergirl, Marita.ya, спасибо огромное вам за ответы. Поеду искать :))))

интересующаяся

давно заинтересованная)))
Девушки, привет! Собираюсь в декретный отпуск, хочу позаниматься полезным делом - повышивать. Сегодня пойду на Импульс - хотела купить все необходимое для этого дела. Подскажите пожалуйста, где на Импульсе точка по рукоделию, что надо сразу купить, на что обратить внимание. Буду очень благодарна за ответ.

МОлька

Well-known member
интересующаяся,
на 3м этаже есть точка, поднимаетесь по лестнице, идете прямо и налево. По левой стороне вроде точка. Если не ошибаюсь.
А дальше у каждого свои пристрастия :)
Если не вышивали раньше, то возьмите небольшой наборчик, только не китайский, у них уйма проблем бывает. Я например больше всего Dimentions люблю. Но это дело вкуса и они не оч дешевые :(
Ну и я только на пяльцах вышиваю. Для начала и их хватит. А вот я хочу станок себе.
Если покупаете набор, то обычно иголка и нитки идут в нем уже готовые.
Для начинающих еще можно обратить внимание на канву, лучше брать не ткань, а Аиду с клеточками (таких наборов большинство) и не мельче 14, если мельче, то крестики совсем маленькие, не для первой вышивки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху