Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олива

New member
Marita.ya,
ух, ты еще и вышиваешь)) я теперь не только за цветиками приеду как-нибудь, но и на станок глянуть живьем... сама никак не определюсь, что мне лучше будет...

Еще у меня вопрос: заморачиваетесь ли вы изнанкой? Идеальная у вас она или нет? я пока идеальную не могу никак освоить :( Но замечаю, что с каждой выполненной работой все лучше и лучше. :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Олива написал(а):
Marita.ya,
ух, ты еще и вышиваешь)) я теперь не только за цветиками приеду как-нибудь, но и на станок глянуть живьем... сама никак не определюсь, что мне лучше будет...

Еще у меня вопрос: заморачиваетесь ли вы изнанкой? Идеальная у вас она или нет? я пока идеальную не могу никак освоить Но замечаю, что с каждой выполненной работой все лучше и лучше.
Конечно приезжай, у меня есть уже где развернуться.
Изнанкой никогда не заморачивалась, ты сама ответила на свой вопрос - все приходит с опытом.
Когда я начинала вышивать (лет с 13 прим.), не то что наборов не было , канва была - дефицит. А началось с того что подружка принесла журнал своей мамы похвастать спец.номер "BURDA" - вышивка крестом. Я в шоке была от красоты и пропала... В место канвы брала обыкновенную постельную (бязь) чертила на ней махенькие квадратики и вышивала. Мулине Кировское было всегда в продаже , цвета правда - жуть, но и это хорошо.
К чему я это все, к тому что мою эту самую первую работу я сохранила и сравниваю до сих пор с моими нынешними, так еще и крестики были в разные стороны. Самоучка 100% . Мамина сестра двоюр. увидев мои рвения к вышивке пожертвовала скатертью льняной красивой белой , а как журнальчики первые доставались... Девочки, сейчас вспоминаю - плакаю.
Зато сейчас есть где разгулятся моей душеньке. Вот фотки первой моей работы "Мишка", второй работы "Пингвин" и третья "Дед Мороз на коне". Самые мои первенькие из бурды: даже на пингвине если присмотрется видны единичные крестики в другую сторону и один (последний) в Дед Морозе. Этим работам более от 10 - 12 лет.

Jukka

New member
Marita.ya, для 10-летней девочки-самоучки, по-моему, работы просто суперские. А оформлены, как классно - особенно Дед Мороз - просто Красотища!!!!

Кстати, спасибо, за наводку по китайским мулине - вчера добралась-таки до Комаровки, без проблем нашла точку (благодаря вашему подробному описанию). Нужных мне цветов оказалась ровно половина. На вопрос, когда у них следующий привоз намечается, девушка-продавец сказала, что велика вероятность того, что больше они не будут их возить... А я уже раскатала губу :(

Олива

New member
Marita.ya,
я так понимаю, что ты работы оформляешь в багетке? а разбежку цен можешь сказать?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Jukka написал(а):
Marita.ya, для 10-летней девочки-самоучки, по-моему, работы просто суперские. А оформлены, как классно - особенно Дед Мороз - просто Красотища!!!!

Кстати, спасибо, за наводку по китайским мулине - вчера добралась-таки до Комаровки, без проблем нашла точку (благодаря вашему подробному описанию). Нужных мне цветов оказалась ровно половина. На вопрос, когда у них следующий привоз намечается, девушка-продавец сказала, что велика вероятность того, что больше они не будут их возить... А я уже раскатала губу
Спасибо! А вот на счет ниток вы меня огорчили, а не спросили в связи с чем не будут возить? Сама туда собираюсь в течении недели подьехать, уточню.
Олива написал(а):
Marita.ya,
я так понимаю, что ты работы оформляешь в багетке? а разбежку цен можешь сказать?
Оформляю в "Фениксе" на Богдановича/В.Хоружей , рядом с ТД "Звездный". Последний раз была там давно , так как вышиваю 2 работы для кухни и рамки мне нужны будут одинаковые. Средняя цена 15-20 $ (рамка, паспарту, стекло), еще от выбора рамки зависит есть подешевле, есть по дороже.
Пробовала на Экспобеле купить деревянные рамки под покраску , но краска со временем обдирается, царапается, размеры не совсем подходят (для фото чисто), паспарту ерунда получается (картон, бумага, обои). Короче лучше заплатить за хорошую рамку чем на говнишко деньги тратить (мое мнение).

Jukka

New member
Marita.ya написал(а):
А вот на счет ниток вы меня огорчили, а не спросили в связи с чем не будут возить?

Сказала, что проблематично их привозить. Что сейчас они будут распродавать остатки того, что есть. А потом будет решаться вопрос - продолжать возить СВ или продавать DMC за 1700 р.

Marita.ya написал(а):
Короче лучше заплатить за хорошую рамку чем на говнишко деньги тратить (мое мнение).

Полностью согласна. К тому же хорошее оформление для вышивки - немаловажная вещь. Я когда принесла свою первую работу в багетку, мне предложили несколько вариантов оформления. Первый - самый дорогой - это было что-то... Моя довольно скромная вышивка преобразилась сразу до "картины Репина" как минимум... Но тогда денег я все-таки пожалела. Взяла оформление раза в 2 дешевле, ну и в итоге все выглядело совсем иначе, хотя тоже неплохо.... :)

Олива

New member
Marita.ya написал(а):
Короче лучше заплатить за хорошую рамку
Jukka написал(а):
К тому же хорошее оформление для вышивки - немаловажная вещь.
Да! Тоже так считаю. В эту вышивку вкладываешь время, старание, деньги, в конце концов душу... и потом приятно оформить красиво и повесить на стенку или поставить куда-то, как отличный, индивидуальный декор квартиры. У меня есть на примете для каждой комнаты своя идея, что вышить.... и я лучше подожду, поднакомплю, но я хочу оформить вышивку красиво.
Только у меня точно какой-то таракан с этой изнанкой, даже в багетку стесняюсь если что нести, что там не идеально все...:)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Олива написал(а):
и я лучше подожду, поднакомплю, но я хочу оформить вышивку красиво.
Вот это правильно! Любая работа, даже самая плохая в этих рамках покажется сказкой.
Олива написал(а):
Только у меня точно какой-то таракан с этой изнанкой, даже в багетку стесняюсь если что нести, что там не идеально все...
Если плохо снизу можно научится закреплять нить сверху, это на много экономит время и хош нехош гарантирует аккуратность работы.
Может ты вообще желаеш получить с изнаки тоже что и с лицевой? Тут тогда даже я не помогу, хотя сразу возникла идея попробовать.

Олива

New member
Marita.ya написал(а):
Если плохо снизу можно научится закреплять нить сверху, это на много экономит время и хош нехош гарантирует аккуратность работы.
Может ты вообще желаеш получить с изнаки тоже что и с лицевой? Тут тогда даже я не помогу, хотя сразу возникла идея попробовать.
да, я закрепляю нить "на лице". Но я пока что-то никак не научусь делать переходы на ряд так, чтобы не было протяжки, пусть даже в один крестик. То есть если есть смещение на один крестик... получается, что надо вышивать ровно, как шло, а потом тот столбик или одиночный ко=рестик, смотря что там осталось, вышивать отдельно?
Да, я хочу научиться вышивать так, чтобы на изнанке было то же, что и " на лице". Это что-то вроде пока не взятой высоты, заболела просто этим вопросом. :) Хотя задавала вопросы на разных форумах, БОЛЬШИНСТВО девушек не заморачиваются изнанкой. Но я такая зараза, мне будет горааааздо приятнее от вышивки, если еще и научусь делать идеальную изнанку...

По поводу ниток - видела СВ как-то в Бигзе, на 2 эт. Там мадейра есть еще в мотках (8 м) и в пакетиках (10 м - 1700). И много очень гаммы! ДМС вроде не увидела там, но может и были.

Девушки, вышивал ли кто из вас Викторианскую элегантность?

МОлька

Well-known member
Олива,
я тоже переживала по поводу изнанки, а сейчас уже давно перестала. Нет узлов и слава Богу, пока хватит :)

Работы тоже оформляю, они сразу намного богаче выглядеть начинают. Ни разочка не пожалела.

Yasemin

Keep Smiling!
если шить маленькую картинку , то можно и самому оформить .Читала ., что оформляют обоями. может давайте меняться? если у кого есть?

Тигрица

Вредина полосатая
Олива, в смысле - на изнанке то же, что и на лице? Тоже крестики? А смысл? Ниток же расходуется намного больше. Так вышиваются только салфетки и скатерти. Ну а самая большая экономия ниток именно при идеальной изнанке - когда сзади вертикальные палочки.

Олива

New member
Тигрица,
все правильно, я про "палочки" и говорю. А то же самое-это когда виден рисунок на изнанке, состоящий из этих самых "палочек". Никаких протяжек, А все ИДЕАЛЬНО. :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Олива написал(а):
По поводу ниток - видела СВ как-то в Бигзе, на 2 эт.
Точно СВ?
Вчера ездила за нитками в Монетку, 3 цвета только подобрала. Сказали что распродают остатки и будут продавать ДМС.
Девоньки, ну обьясните мне неужели никому не жалко по 1700р платить за ДМС. Хоть деньги у меня и на ДМС найдутся, но все же зачем тратить на ДМС если можно купить дешевле или подобрать у других производителей.
У меня в среднем на картину уходит 70 мотков.

gorgonasola

New member
Мне не жалко (плачу 1500 :)). Потому как в течении почти двух лет накопилось много цветов, около 250, обычно докупать приходится максимум пять-шесть цветов. Так и экономим :)

Олива

New member
Marita.ya,
я тоже предпочла бы сэкономить, т.к. если цветов в картине много, то это накладно получается.

Да, там были СВ, но это было уже давновато.

Leksy

Ok... and here I am!
подскажите, пожалуйста, сайты, где можно было бы найти схемы по вышивке знаков зодиака с расшифровкой по цветам, кончено же. заранее спасибо!!!!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Последний раз когда я там была - они только устанавливали стенд с Гаммой и Мадейра была, СВ я не видела. Но вы меня обнадежили так, что вчера я туда ломанулась забыв что в понедельник они не работают, хорошо что вспомнила не успев сесть в маршрутку .

Олива

New member
Marita.ya,
давай я лучше постараюсь на днях выбраться туда и посмотрю/спрошу, а то ты так мотнешься может зря. может и нету уже. ок? :)

Девушки, а в чем вы храните нитки???

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху