Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Олива,
я когда-то купила себе органайзер - занимает довольно много места и косточки выпадают иногда из гнезд. Другого хорошего и красивого варианта у меня нет. От наборов нитки там и остаются, я оставляю пакетики пока их не очень много.

gorgonasola

New member
А я вот так храню, в боксах, у меня их три штуки. А остатки от наборов отдельно пока. Когда наберется - хочу карту цветов Димовскую с переводом в ДМС сделать.

gorgonasola

New member
Олива,
первые покупала еще в стичшопе (российском интернет-магазине), а последний ДМС - в нашем, рукоделии. Стоят примерно 20 тыс. (на 50 бобинок), сами бобинки обычно прилагаются, докупить их тоже можно, стоят копейки.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Олива написал(а):
Marita.ya,
давай я лучше постараюсь на днях выбраться туда и посмотрю/спрошу, а то ты так мотнешься может зря. может и нету уже. ок?
Спасибо, мне как раз по пути было и я заехала во вторник, СВ там нет. Есть Мадейра и Гамма, во всяком случае подобрала в цвет (кое что не 100%) в тон попала, но тем не менее не в пустую. Придется на Мадейру подсесть.

Подскажите где еще есть Мадейра , там по 1500р - 10м и 700р - 8м. А то вдруг не будет нужного цвета в наличии, и ДМС где по 1500 продают?
Олива написал(а):
Девушки, а в чем вы храните нитки???
В органайзерах, наматываются нитки на бобинки (картонные или пластиковые рис.3,4.), на косточках (рис.1).

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Все приобретала на Импульсе и Монетке (это одна точка), кое что из Москвы знакомым заказываю привозят, другой раз еще дороже чем у нас получается. Интернет магазин новый открылся в него загляни, там тоже уже заказывала, бобинки пластиковые и наклейки номерные ДМС к ним. Так что дешевле картонные, тоже долго прослужат при аккуратном использовании.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Кстати бобинки мне на станок удобно крепить сверху на гайки одеваются, так что если планируеш Посилок именно приобрести то бобинки будут более удобны чем косточки. На косточках я шерстяные мулине храню.

Олива

New member
gorgonasola,Marita.ya, огромное вам спасибо за подробную информацию!
Marita.ya написал(а):
на Импульсе и Монетке (это одна точка)
а Монетка - это где?
Marita.ya написал(а):
если планируеш Посилок именно приобрести то бобинки будут более удобны чем косточки
я думаю, что на бобинках хранить удобнее, в коробочку сложил, закрыл и красота! :)))))
Marita.ya написал(а):
ДМС где по 1500 продают?
по-моему я где-то встречала инфу, что в Подземном городе около Беларуси есть точка по рукоделию и там ДМС 1500. Но я там еще не была.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Олива написал(а):
а Монетка - это где?
Смотри ранее несколькими страницами я карту рисовала!
Олива написал(а):
по-моему я где-то встречала инфу, что в Подземном городе около Беларуси есть точка по рукоделию и там ДМС 1500. Но я там еще не была.
Знаю где это, давно там не была, так как для меня другой конец света.

Yasemin

Keep Smiling!
Голь на выдумки хитра... фоткалось давно - сейчас ниток гораздо больше. Коробка из под обуви, бобинки по образцу вырезались. Муж говрит, что я похожа на кощея над златом чахнущего перед этой коробочкой с нитками.
nitkiyv6.jpg

Олива

New member
Эх, сколько ниточек красивых))

А я что-то последнее время стала такой товарищ, что я не делаю из чего-то, чтобы перекантоваться... Наверное, просто устала от этого. Хочется купить спец. коробочку, спец. станок... Ну это я так, лирика))

МОлька

Well-known member
Олива,
и я так же. Надоело выкручиваться. Что-то их чего-то только ради большого удовольствия делаю. Вот недавно разукрасила стаканчик с шок.пасты и сделала карандашницу малому из него :)

Yasemin

Keep Smiling!
я б тоже с удовольствием купила коробочку...., но бюджет не позволяет.. да и честно говоря своей собственной безумно довольна.

Олива

New member
Yasemin,
так это здорово :) и коробочка супер!
Я думаю, что у нас с МОлькой психологический скорее аспект)))) У меня тоже финансы не особо позволяют - сижу в декретном с детками. Но вот таракан прям какой-то :) хочу, чтобы была не самодельная коробочка. Конечно, если она будет стоить 25 уе - я вряд ли куплю, жабка зеленая задушит, а если 20 000, то мне пока хватит. :)

Тигрица

Вредина полосатая
А я вот как храню: нитки ДМС - на косточках в специальном пенале и мини-файлах (в пенале 20 кармашков, в каждый я умудрилась засунуть по 3 косточки с нитками, в мини-файлах 10 кармашков - по 5 с каждой стороны), Мадейра - в коробочке из-под детской обуви; Гамма, Ариадна и остатки от наборов - на бобинках в пластиковой коробке. Коробку покупала недавно на рукодельной точке в Доме мод (угол Немиги-Победителей) за 10 тыщ! Бобинки в комплект не входят.
Все мое рукодельное богатство хранится в большом выдвижном ящике в шкафу, а то, что в процессе - в специальной складной рукодельной сумке.

МОлька

Well-known member
Тигрица,
рассматриваю и балдею :)
Девочки, как приятно на аккуратность такую смотреть :)

Олива

New member
Тигрица,
супер!! Это то, о чем я мечтаю)))
А где в Доме мод конкретно? :) Я там никогда не была? как заходишь, сразу магазин???
И где приобретали такую сумочку складную? Сколько стоила? смотрю, что очень удобно + у меня дочка любит пошариться в моих нитках, уже устала прятать, а такая сумочка, мне кажется, выход. :)

Тигрица

Вредина полосатая
Олива, заходите в дом мод (вход рядом с пиццерией) , поднимаетесь по лесенке, точка во втором зале, прямо посередине зала, там еще разная бижутерия. Не заблудитесь, дом мод маленький. А сумочку мне муж подарил на день рождения. Так что сколько стоит - не знаю. Покупал на одной из рукодельных точек, на какой именно - тоже не знаю. Но у них у всех есть каталоги (там, где RTO, Ланарт и т.п. вместе), там эти сумки разных расцветок. Может, если нет в продаже - привезут под заказ.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Этих сумок в Монетке тоже полно, я свою корзину тоже там покупала. Позже могу выложить фото.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху