Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
aurora,
действительно сложно объяснить так :) Фирма набора или вышивки? Есть у каждой специфика все-таки.
Стежок в 2-5 клеток - норма, длина будет не резать глаз. Это если линия без изгиба. А так все-таки на изгибах стоит прокол делать. Всегда к середине хотя бы клеточки привязаться можно. Т.е. я колю либо в середину (в середину как бы стороны квадратика, на котором крестик, если поверху крестика. В середину самого крестика сложно попасть из-за плотности особенно на мелкой канве), либо в уголок. Тоньше примерять сложно, практически нереально, куда? Дырок больше нет :)
Если еще вопрос, то дайте например... ну фото кусочка вышивки и кусока схемы. Попробуем подсказать.

Aurora

Active member
Вишня-черешня,
МОлька,
Спасибо! Все еще круче, чем я предполагала:))) Вышивка "Трио тюльпанов" от Dimensions. Три крупных тюльпана, backstitch используется, чтобы вырисовать лепестки. Как я поняла, шов не должен быть слишком длинным, и иголку колоть, куда поместится по контуру крестика. Так? Фото вышивки и схемы вставить пока не могу, еще нужно листья и фон закончить, на листьях и потренируюсь...

МОлька

Well-known member
aurora,
ну в общем да. Все-равно на линии бэка "переломы" всегда видны на схеме. Ну мне так кажется :) У дима еще приличный бэк.

Aurora

Active member
Ладно, попытаемся. Если все закончится удачно, ищите через пару месяцев в вышивальных хвастушках:)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Девочки, дайте подсказку, пожалуйста, дилетанту... :) Если крестик - это два стежка крест-накрест, то как правильно понимать обозначени "пол крестика"? Это только один стежок или один стежок и еще половинка перпендикулярно к нему?

МОлька

Well-known member
Lilu555,
это стежок из одного угла в другой. Обратной перечеркивающей линии не надо
4.jpg

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
МОлька, спасибо! Я почему-то нигде не нашла разъяснения к обозначениям, вот и запуталась.

Liala

Active member
Барышни, расскажите...Вы когда вышиваете по схемам не купленными в наборах, а распечатанным, как вы нитки храните?? Может кто видел картонки пронумерованные как в наборах, что бы нитки на них прицепить? А то я уже запуталась :(

AnDi

New member
Барышни, расскажите...Вы когда вышиваете по схемам не купленными в наборах, а распечатанным, как вы нитки храните?? Может кто видел картонки пронумерованные как в наборах, что бы нитки на них прицепить? А то я уже запуталась :(
http://rukodelie.shop.by/11/4/
Посмотрите тут. ;) Я здесь покупала коробку-органайзер и к ней пластиковые бобинки для ниток (покупала упаковку штук 30 вроде). Очень удобно хранить и фиксировать концы ниточек. :happy: Сейчас правда не нашла на сайте бобинок, но есть бумажные органайзеры.
А здесь есть картонные шпули, косточки для мулине. Правда по моему опыту картонные бобинки проигрывают пластиковым, но тоже неплохой вариант хранения. ;)
http://iskusnitsa.shop.by/1714/1821/

Liala

Active member
Лера Пузырек, лениво мне картонки искать и дырки в них пилить :) Хотелось все сразу и готовое :) вот AnDi подсказала (спасибо большое), теперь знаю что искать :)

Vladkosta

Счастье быть мамой
Liala,
А я купила на рынке обычные пакетики с замочком (7х10). И внутрь бумажку с номер и символом. Получается очень удобно даже небольшие отрезки нитки ложишь в мешок и все. ничего не путается и не теряется.

maффo4ka

New member
Может кто-нибудь вышивает шелковыми лентами? Вот нашла полезные книжки!

Название: An Encyclopedia of Ribbon Embroidery Flowers: 121 designs
Автор: Deanna Hall West
Серия: American School of Needlework
Страниц: 57
Формат: DJVU
Размер: 1.53 Мб
Книга из отличной серии книг по рукоделию, посвященная вышивке шелковыми лентами. Читателю предлагается освоить этот оригинальный вид вышивки, вышивая различные цветы (всего 121 вариант). Подробные инструкции.
Скачать:
depositfiles

Название: Encyclopedie de la Broderie au Ruban. Les Fleurs
Автор: Marie Pieroni
Страниц: 45
Формат: DJVU
Размер: 3.31 Мб
Вышивка шелковыми лентами - ставший необычайно популярным сегодня вид рукоделия, позволяющий без значительных затрат времени и денег сделать неповторимыми вашу одежду и аксессуары, украсить домашние мелочи, сделать оригинальный подарок... Вашему вниманию предлагается книжка, благодаря которой вы без труда научитесь вышивать различные симпатичные цветы и целые композиции.
Скачать:
depositfiles

Название: Цветочные фантазии из лент
Автор: Дебора Хенри
Издательство: Мой Мир ГмбХ & Ко. КГ
Год: 2007 г.
Страниц: 96 стр.
Формат: Djvu
Размер: 9.2 Mb
ISBN: 978-3-86605-671-8
Язык: Русский
Восхитительные ленты из нежного шелка, экстравагантного сатина, изящной органзы, изысканного бархата и универсальной синтетики... Объемные цветы, которые можно сделать из этих лент, привнесут элегантность в одежду, послужат украшениями, оригинальными подарками, их можно также использовать и для домашнего декора. Эта книга содержит полный курс по изготовлению искусственных цветов из лент. Красочные иллюстрации и подробные инструкции помогут читателю создать настоящий сад из ленточных цветов.
Скачать:
depositfiles
hotfile

Название: Вышивка шелковыми ленточками
Автор: Энн Кокс
Издательство: Кристина - новый век
Год издания: 2006
Серия: Возрождение традиций. Уроки мастерства
Количество страниц: 80
ISBN: 5902059851, 0855329483
Формат: PDF/JPG в rar-архиве (+3% на восст.)
Размер: 12.47/12.7 Мб
Книга Энн Кокс содержит более 175 цветных фотографий и пошаговые инструкции к ним. Научитесь вышивать прекрасные цветы, подкрашивать ленточки и фон, придавать глубину садовым пейзажам и создавать изумительные шелковые букеты.
Скачать:
PDF:
depositfiles
uploadbox
hotfile
JPG:
depositfiles
uploadbox
hotfile.com

Название: Вышивка шелковой лентой
Автор: Огура Юкико
Издательство: Mokuba
Страниц: 49
ISBN: 4529035255, 978-4529035255
Формат: JPG
Размер: 2.82 Мб
Отличная книга известного японского дизайнера в области вышивки, посвященная необычайно модной и эффектной вышивке шелковой лентой. Интересные идеи и образцы привлекут уже владеющих этой техникой, а пошаговые иллюстрации помогут новичкам.
Скачать:
UploadBox
Depositfiles

МОлька

Well-known member
maффo4ka,
отличные ссылки. Буду качать попозже :) А то особо толкового по вышивке лентами не видела ничего.

Skazka

New member
Барышни, расскажите...Вы когда вышиваете по схемам не купленными в наборах, а распечатанным, как вы нитки храните?? Может кто видел картонки пронумерованные как в наборах, что бы нитки на них прицепить?
Мне удобно вышивать, если бобинки, с намотанными на них нитками, прицепить на такое колечко http://rukodelie.shop.by/11/38/2949/. Все под рукой, быстро можно отрезать нитку, также быстро прицепить оставшийся хвостик, и не теряется.
Колечко с бобинками можно подвесить на станочке или где-н. ещё.

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, мне надо на шерстяной серой юбке замаскировать мелкие деффекты. Думаю, вышивка может помочь. Никто не хочет взяться за это дело, естесственно не за просто так?

Ula

Active member
Девочки, может кто нить в совершенстве владеет программой перевода картинок в схемы для вышивания? мне нужно пару схемок сделать черно-белых. Может кто возьметься? Вот такие картинки

Вложения

• a452205b89ba.jpg
    a452205b89ba.jpg
    9.5 KB · Просмотры: 32
  • pp43.gif
    pp43.gif
    3.9 KB · Просмотры: 42

Ula

Active member
Кто-нибудь видел у нас в Минске накладную канву? Это та, которая накладывается на ткань, на которой плохо видны переплетения нитей, а потом, после окончания вышивания, эта канва или вытягивается или растворяется в воде.

Skazka

New member
вместо накладной канвы можно использовать нашу белорусскую (только мелкую), очень она хорошо вытягивается, только берите НЕ для крупных дизайнов, у нашей канвы нарушена геометрия, на маленьких вышивках незаметно, на больших - вытянута, а водорастворимая здесь http://rukodelie.shop.by/10/1140/2723/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху