Да ну? А ты с другими работала?

)) Мне кажется, тут настолкьо индивидуально все. Столько заморочек у каждого своих.
Я посилок не пробовала. Уже и не помню чего, но начиталась отзывов и решила, что не оч хочу его. Диванным даже не английсим уже несколько лет довольна.
МОлька, я перепробовала все, кроме динозаврика

))
Из приобретенного опыта - подчеркиваю - МОЕГО ОПЫТА - какой бы ни был хороший диванный или подпопный (кресельный) станок, он НЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ НАПОЛЬНОГО.
Из напольных есть три варианта - посилок, стичмастер и классический (где гобел. пяльцы-рама и по бокам ноги), так вот, посилок оказался самый удачный. Я совершенно с вами согласна, что всё индивидуально, но меня несколько коробит вопрос "нормальный станок". Да не экономьте на себе! Подходите к вопросу выбора очень и очень трепетно, спрашивайте, берите напрокат, пробуйте, анализируйте и т.д. и т.п.
Теперь по теме, я посилок люблю за "вседозволенность", т.е в любом моём положении я могу отрегулировать его под себя, особенно при моей любви сидеть по-турецки или просто поджимать ноги под себя, в диванном варианте этот номер - не проходит.
Тем более, что за вышивкой могу провести часов 6-8. Вот такая история.
maniunia, не в обиду, пишется с паспАрту, и не склоняется

))
Ой, что вы... У меня шок. постоянно там оформляюсь никогда ничего подобного мне не говорили, всегда ласково и помогают подобрать. В том плане что дорого - согласна, но результатами я оч.довольна. Хотя хочу попробовать где нить и в другом месте оформиться - сравнить цены. Но вот тянет меня туда, всегда идеально материал подбираю.
Marita.ya, если только материал подбирать - это мало, у меня работа, оформленная лет 8 назад, вся волнами пошла - плохая (некачественная натяжка), а все что выслушала по поводу "ходите со своими тряпками" было после моего тихого блеяния о скидке, т.к. ходила туда как за хлебом.
Я посилок не пробовала. Уже и не помню чего, но начиталась отзывов и решила, что не оч хочу его.
Гы -забыла сказать про отзывы - самое любопытное - в сети встретила за 6 лет 2 (ДВА!) негативных отзыва, в обоих случаях списалась. Самое интнересное - те, кто писал эти отзывы -РЯДОМ С ПОСИЛКОМ ДАЖЕ НЕ СТОЯЛ! В руках не держал, вышивать не пробовал, просто девушки решили ( как выяснилось из переписки), что посилок - это СЛИШКОМ дорого для них - значит плохо, и писали что им НЕ НРАВИТСЯ ПОСИЛОК, а не нравился он им своей ценой! Я не скажу, что мне нравится цена, но Я - ЛЮБЛЮ СЕБЯ, ЛЮБЛЮ КОМФОРТ И УДОБСТВО ДЛЯ СЕБЯ. Да, вот такой я эгоист в этом вопросе

))